PIETA' 2004: Fanti, Gacci, De Filomeno, Mariotti (80' Sarti), Denti, Langianni, Porciani, Catalani (63' Borsari), Anwar (80' Zanobini), Batino (70' Falsini), Secchi (90' Barbieri). A disp.: Santanni, Meozzi. All.: Fabio Aiazzi.
ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione, Menichetti, Bernardi, Mariani, Pierattini, Milanesi (66' Giaimi), Franchi, Soldi, Sarti (79' Cappellini), Algerino. A disp.: Galotta, Giacomelli, Simionati, Tartoni. Tollis. All.: Mario Masini.

ARBITRO: Sacco di Prato.

RETI: 1' rig. Anwar, 24' Catalani, 50' Sarti, 95' Zanobini.
NOTE: Ammoniti Mariotti, Denti, Falsini, Corradino, Mariani, Algerino e Bernardi. Angoli: 2-2. Rec.: 1'+5'.

Bella gara quella giocata al Faggi della Pietà fra due squadre che meritano la posizione di classifica che occupano. Risultato sicuramente troppo pesante per la squadra blu-amaranto che per almeno sessanta minuti impone il suo gioco. Partenza lampo dei padroni di casa, al primo affondo Corradino esce a valanga su Anwar, fallo evidente in piena area, il rigore è netto. Batte lo stesso Anwar che spiazza l'estremo difensore e sigla la rete del vantaggio-lampo. La Zenith Audax cerca di reagire prima con Algerino all' 11', Fanti fa buona guardia e blocca sul primo palo., quindi con Milanesi al 18', palla che sorvola di poco l'incrocio dei pali. Ma non basta anzi la squadra di casa colpisce per la seconda volta al 24': azione confusa al limite dell'area per Anwar che scivola mentre cerca di fare sua la sfera, la difesa respinge corto fuori area, arriva in velocità Catalani che di destro di prima intenzione tiene bassa la mira e pesca l'angolo imparabile alla destra di Corradino. A questo punto già sul 2-0 nella prima mezz'ora, la Zenith Audax reagisce come si deve, la squadra comincia a macinare gioco ma davanti scarsa mira e un pizzico di sfortuna non portano a niente di concreto. Al 29' punizione di Soldi quasi dal calcio d'angolo, Fanti di pugno respinge fuori area, riprende Pierattini che carica il destro ma viene letteralmente murato da un difensore. La squadra di casa si affida prevalentemente al movimento avanzato di Secchi, il più tecnico dei locali e il migliore quest'oggi, che arretra anche a dare una mano per poi ripartire in attacco. Nelle file blu-amaranto tutti iniziano a proporsi, giocando una partita sopra le righe. Vicina di nuovo al gol la Pietà al 31', Secchi riceve in area, si decentra, incrocia di sinistro ma Corradino fa buona guardia e in tuffo respinge, quindi Mariani sbroglia l'area. Cresce ancora la squadra blu-amaranto che piano piano riempie tutti gli spazi, il più incisivo in questo momento appare Milanesi che al 38' riceve in area un lancio dalla tre quarti, pressato da un avversario tocca appena sull'uscita di Fanti, la palla supera portiere e il difensore ma sfiora soltanto il palo più lontano e finisce sul fondo. Il gioco riprende subito e la palla arriva ancora a Milanesi che da posizione centrale dalla tre quarti batte a rete, alzando di poco la mira. La squadra di casa inizia ad arretrare il proprio baricentro, la pressione degli ospiti diventa arrembante. Al 41' ancora Milanesi riceve sulla fascia destra, in velocità entra in area, il suo destro in corsa si stampa sul palo interno ma ritorna in campo, la palla viene spedita dalla difesa locale subito in avanti dove parte in contropiede Anwar che entra in area, Corradino esce a valanga, il giocatore locale tocca in anticipo, la palla sfiora il palo più lontano. Il primo tempo termina con un'altra conclusione di Anwar al 43' che Corradino neutralizza centralmente. Qui finisce il primo tempo, primi venticinque minuti per i locali, i restanti venti minuti di stampo blu-amaranto. Risultato parziale 2-0. Nella ripresa la Zenith Audax sale subito in cattedra già dall'inizio dimostrando di essere in grado di rimettere in sesto la partita, il primo passo lo compie al 50' quando su un cross rasoterra dalla destra di Milanesi, un difensore devia la sfera in area, arpiona Sarti che di interno destro la mette in rete sul palo più lontano. Ci prova anche Franchi al 53' su punizione di Soldi dalla sinistra, il suo colpo di testa è troppo angolato e finisce sul fondo. Affonda ancora la squadra blu-amaranto, ormai a suo agio anche sul campo pesante di questo frangente, parte in contropiede Algerino al 56', arriva sulla linea di fondo e rimette indietro al limite dell'area per l'accorrente Milanesi che di prima intenzione alza però sopra la traversa. Il premio a questo arrembaggio sembra arrivare per gli ospiti al 58': gran destro da fuori area di Menichetti (eccellente la sua prova), Fanti di pugno respinge corto proprio sui piedi di Pierattini che di controbalzo mette dentro da due passi, ma la rete non viene convalidata per un fuorigioco dello stesso Pierattini. Soltanto al 67' la Pietà 2004 dà un segnale di risveglio con una punizione dalla tre quarti di destra di Mariotti, Corradino è costretto a deviare in uscita bassa fuori area. Poi però la Zenith Audax riparte a testa bassa alla ricerca del pareggio che sente ormai nell'aria, all' 82' riceve Algerino sul vertice destro dell'area di rigore, copre bene la sfera, cambio di piede, sinistro teso ma Fanti è ben posizionato e blocca centralmente. Ormai gli schemi in campo sono saltati da una parte e dall'altra, gli ospiti cercano il pareggio senza tanti tatticismi, la Pietà 2004 risponde con rapidi contropiedi. All' 86' parte in azione personale Falsini sulla destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro, il suo tiro sfiora l'incrocio alla destra di Corradino. C'è anche il tempo per un presunto fallo in area su Algerino, ma lo svolgersi dell'azione non porta l'arbitro a decretare il calcio di rigore. Poi all'ultimo dei cinque minuti di recupero in pieno contropiede la Pietà trova la terza e definitiva rete. Su un lancio lungo sulla fascia di sinistra Corradino esce fino alla linea del fallo laterale a coprire la palla dall'attacco di un giocatore ospite, riesce nell'intento, la palla viene respinta però sulla tre quarti di centrocampo dove tutto solo riceve Zanobini il quale a porta vuota dalla distanza batte a rete, Corradino cerca di rientrare in corsa verso la porta ma in velocità e spinto dal fango infila in porta insieme al pallone. Sul risultato finale di 3-1 termina la gara del Faggi , la vittoria va ai padroni di casa, che si confermano una buona squadra, ma il risultato è pesante per la Zenith Audax, alla luce di quanto fatto vedere in campo, sicuramente la miglior Zenith Audax della stagione che anche solo per quanto fatto vedere nel secondo tempo meritava come minimo un pareggio.

Paolo Tarocchi PIETA' 2004: Fanti, Gacci, De Filomeno, Mariotti (80' Sarti), Denti, Langianni, Porciani, Catalani (63' Borsari), Anwar (80' Zanobini), Batino (70' Falsini), Secchi (90' Barbieri). A disp.: Santanni, Meozzi. All.: Fabio Aiazzi.<br >ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione, Menichetti, Bernardi, Mariani, Pierattini, Milanesi (66' Giaimi), Franchi, Soldi, Sarti (79' Cappellini), Algerino. A disp.: Galotta, Giacomelli, Simionati, Tartoni. Tollis. All.: Mario Masini.<br > ARBITRO: Sacco di Prato.<br > RETI: 1' rig. Anwar, 24' Catalani, 50' Sarti, 95' Zanobini.<br >NOTE: Ammoniti Mariotti, Denti, Falsini, Corradino, Mariani, Algerino e Bernardi. Angoli: 2-2. Rec.: 1'+5'. Bella gara quella giocata al Faggi della Piet&agrave; fra due squadre che meritano la posizione di classifica che occupano. Risultato sicuramente troppo pesante per la squadra blu-amaranto che per almeno sessanta minuti impone il suo gioco. Partenza lampo dei padroni di casa, al primo affondo Corradino esce a valanga su Anwar, fallo evidente in piena area, il rigore &egrave; netto. Batte lo stesso Anwar che spiazza l'estremo difensore e sigla la rete del vantaggio-lampo. La Zenith Audax cerca di reagire prima con Algerino all' 11', Fanti fa buona guardia e blocca sul primo palo., quindi con Milanesi al 18', palla che sorvola di poco l'incrocio dei pali. Ma non basta anzi la squadra di casa colpisce per la seconda volta al 24': azione confusa al limite dell'area per Anwar che scivola mentre cerca di fare sua la sfera, la difesa respinge corto fuori area, arriva in velocit&agrave; Catalani che di destro di prima intenzione tiene bassa la mira e pesca l'angolo imparabile alla destra di Corradino. A questo punto gi&agrave; sul 2-0 nella prima mezz'ora, la Zenith Audax reagisce come si deve, la squadra comincia a macinare gioco ma davanti scarsa mira e un pizzico di sfortuna non portano a niente di concreto. Al 29' punizione di Soldi quasi dal calcio d'angolo, Fanti di pugno respinge fuori area, riprende Pierattini che carica il destro ma viene letteralmente murato da un difensore. La squadra di casa si affida prevalentemente al movimento avanzato di Secchi, il pi&ugrave; tecnico dei locali e il migliore quest'oggi, che arretra anche a dare una mano per poi ripartire in attacco. Nelle file blu-amaranto tutti iniziano a proporsi, giocando una partita sopra le righe. Vicina di nuovo al gol la Piet&agrave; al 31', Secchi riceve in area, si decentra, incrocia di sinistro ma Corradino fa buona guardia e in tuffo respinge, quindi Mariani sbroglia l'area. Cresce ancora la squadra blu-amaranto che piano piano riempie tutti gli spazi, il pi&ugrave; incisivo in questo momento appare Milanesi che al 38' riceve in area un lancio dalla tre quarti, pressato da un avversario tocca appena sull'uscita di Fanti, la palla supera portiere e il difensore ma sfiora soltanto il palo pi&ugrave; lontano e finisce sul fondo. Il gioco riprende subito e la palla arriva ancora a Milanesi che da posizione centrale dalla tre quarti batte a rete, alzando di poco la mira. La squadra di casa inizia ad arretrare il proprio baricentro, la pressione degli ospiti diventa arrembante. Al 41' ancora Milanesi riceve sulla fascia destra, in velocit&agrave; entra in area, il suo destro in corsa si stampa sul palo interno ma ritorna in campo, la palla viene spedita dalla difesa locale subito in avanti dove parte in contropiede Anwar che entra in area, Corradino esce a valanga, il giocatore locale tocca in anticipo, la palla sfiora il palo pi&ugrave; lontano. Il primo tempo termina con un'altra conclusione di Anwar al 43' che Corradino neutralizza centralmente. Qui finisce il primo tempo, primi venticinque minuti per i locali, i restanti venti minuti di stampo blu-amaranto. Risultato parziale 2-0. Nella ripresa la Zenith Audax sale subito in cattedra gi&agrave; dall'inizio dimostrando di essere in grado di rimettere in sesto la partita, il primo passo lo compie al 50' quando su un cross rasoterra dalla destra di Milanesi, un difensore devia la sfera in area, arpiona Sarti che di interno destro la mette in rete sul palo pi&ugrave; lontano. Ci prova anche Franchi al 53' su punizione di Soldi dalla sinistra, il suo colpo di testa &egrave; troppo angolato e finisce sul fondo. Affonda ancora la squadra blu-amaranto, ormai a suo agio anche sul campo pesante di questo frangente, parte in contropiede Algerino al 56', arriva sulla linea di fondo e rimette indietro al limite dell'area per l'accorrente Milanesi che di prima intenzione alza per&ograve; sopra la traversa. Il premio a questo arrembaggio sembra arrivare per gli ospiti al 58': gran destro da fuori area di Menichetti (eccellente la sua prova), Fanti di pugno respinge corto proprio sui piedi di Pierattini che di controbalzo mette dentro da due passi, ma la rete non viene convalidata per un fuorigioco dello stesso Pierattini. Soltanto al 67' la Piet&agrave; 2004 d&agrave; un segnale di risveglio con una punizione dalla tre quarti di destra di Mariotti, Corradino &egrave; costretto a deviare in uscita bassa fuori area. Poi per&ograve; la Zenith Audax riparte a testa bassa alla ricerca del pareggio che sente ormai nell'aria, all' 82' riceve Algerino sul vertice destro dell'area di rigore, copre bene la sfera, cambio di piede, sinistro teso ma Fanti &egrave; ben posizionato e blocca centralmente. Ormai gli schemi in campo sono saltati da una parte e dall'altra, gli ospiti cercano il pareggio senza tanti tatticismi, la Piet&agrave; 2004 risponde con rapidi contropiedi. All' 86' parte in azione personale Falsini sulla destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro, il suo tiro sfiora l'incrocio alla destra di Corradino. C'&egrave; anche il tempo per un presunto fallo in area su Algerino, ma lo svolgersi dell'azione non porta l'arbitro a decretare il calcio di rigore. Poi all'ultimo dei cinque minuti di recupero in pieno contropiede la Piet&agrave; trova la terza e definitiva rete. Su un lancio lungo sulla fascia di sinistra Corradino esce fino alla linea del fallo laterale a coprire la palla dall'attacco di un giocatore ospite, riesce nell'intento, la palla viene respinta per&ograve; sulla tre quarti di centrocampo dove tutto solo riceve Zanobini il quale a porta vuota dalla distanza batte a rete, Corradino cerca di rientrare in corsa verso la porta ma in velocit&agrave; e spinto dal fango infila in porta insieme al pallone. Sul risultato finale di 3-1 termina la gara del Faggi , la vittoria va ai padroni di casa, che si confermano una buona squadra, ma il risultato &egrave; pesante per la Zenith Audax, alla luce di quanto fatto vedere in campo, sicuramente la miglior Zenith Audax della stagione che anche solo per quanto fatto vedere nel secondo tempo meritava come minimo un pareggio. Paolo Tarocchi