ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Cappellini, Giovannelli, Mariani (88´ Tartoni), Pierattini, Pisano, Franchi (72´ Marchione), Miranda (76´ Giaimi), Piticchio (72´ Sarti), Wade. A disp.: Corradino, Simionati, Tollis. All.: David Morsiani.
S.BANTI BARBERINO: Materassi, Rizzo, Ciriegi, Ferrini, Nencini G., Nencini M., Calzolai, Alpi (16´ Gonaj), Innocenti (92´ Chendi), Storai (81´ Di Mulo), Ciriaco (70´ Ballini). A disp.: Sozzi A., Alosa, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio.

ARBITRO: Ezzouhri di Prato.

RETI: 12´ Nencini G., 58´ rig. Ciriegi, 68´ rig. Wade.
NOTE. Ammoniti, Galotta, Wade, Piticchio, Giovannelli; Alpi, Alosa, Nencini G., Nencini M. Ang.: 5-2. Rec.: 2+5´.

Nella giornata delle sorprese dove le prime tre della classe perdono tutte, il Novoli (unica squadra di vetta a passare con bottino pieno) aggancia il Ponte a Greve in testa alla classifica. La sorpresa al Chiavacci a dire la verità è la pessima prova della Zenith Audax, perchè è il Barberino a fare la partita e a meritare ampiamente la vittoria finale. Su un Sussidiario più allentato del normale la squadra di Morsiani dimostra che i tre pareggi precedenti non erano un caso ma un segnale d'allarme anzi una vera e propria sirena. Involuzione per la squadra di casa, il Barberino ha avuto il merito di sfruttare a pieno la situazione con la partita giusta, fatta di prestanza fisica e migliore adattabilità al terreno di gioco. I ragazzi di Massimiliano Iorio hanno fatto la partita, la Zenith Audax no. Primo tempo tutto di marca ospite. Si inizia già al 2' quando Innocenti alza di poco sopra la traversa. Primo squillo di una certa importanza da parte della squadra mugellana al 4´: punizione dalla lunga distanza di Ferrini, in area Ciriaco tocca di testa e scheggia la traversa con palla che finisce sul fondo. E la maggiore pressione dei rossoblu ospiti si concretizza al 12´: punizione dalla sinistra di Storai, teso e diretto verso Galotta che in tuffo devia corto nel'area piccola, in velocità arriva Nencini G. che da due passi incrocia e mette dentro. Al 19' furibonda mischia in area locale, difficile vedere chi tocca la palla, sicuramente c'è ancora un legno da distanza ravvicinata per gli ospiti, un colpo di testa anonimo da parte degli avanti mugellani e un Galotta che si ritrova miracolosamente la palla fra le mani. La Zenith Audax si fa viva soltanto al 23', troppo poco la punizione di Piticchio dalla destra per impensierire Materassi. Molto più Barberino in questo primo tempo, sempre in anticipo su tutte le palle, sempre pronto a bloccare fisicamente le rarissime folate offensive dei locali e sempre pronto a ripartire con pericolosità in contropiede. Alla fine dei primi 45 minuti di gioco il vantaggio per 1-0 sta anche stretto ai ragazzi di Massimiliano Iorio. Da parte blu-amaranto invece giornata nerissima e con pochi spunti tecnici. Nella ripresa la musica non cambia più di tanto, anche se la Zenith Audax sembra rientrare in campo più motivata e più convinta delle sue possibilità. Ma è solo un fuoco di paglia. L´inizio sembra promettente, subito al 46´ su angolo di Pisano Giovannelli di testa costringe alla presa Materassi. Il Barberino risponde subito e al 48´ Storai scende sulla sinistra, appoggia fuori area per Innocenti, sinistro al volo di quest´ultimo e Galotta in tuffo plastico devia fuori area. La squadra ospite cerca di chiudere a questo punto la partita, ci prova prima al 52´ con Storai, il cui destro viene intercettato e deviato involontariamente fuori campo dal suo compagno di squadra Ciriaco, quindi un minuto più tardi con un contropiede partito da un calcio d´angolo battuto superficialmente da parte della Zenith Audax, parte in velocità Innocenti che si allarga, sinistro in corsa, Galotta con prontezza di riflessi devia in angolo. Alla squadra di casa quest´oggi non riesce proprio niente, si vede anche al 56' quando Wade parte in velocità in contropiede, entra in area ma anziché tirare preferisce evitare anche il portiere, che invece lo blocca e gli strappa il pallone dai piedi. Troppo nervosa e troppo scialba la Zenith Audax di oggi per riuscire a rimediare la partita. E infatti al 58´ grazie ad un´ingenuità difensiva, Galotta è costretto ad atterrare in area Ciriaco. Rigore netto, batte Ciriegi e Galotta è spiazzato. Sorprende più la giornata nera dei blu-amaranto di casa che non il risultato di 0-2 con il quale un Barberino tosto e quadrato sta passando al Chiavacci. La reazione della squadra di casa arriva molto caotica, ma arriva, siamo al 68´ quando Pierattini viene messo giù in area l´arbitro decreta il rigore a favore dei locali. Sul dischetto si porta Wade che allunga la sua striscia personale, realizzando la rete della bandiera che riporta la speranza per i ragazzi di Morsiani. Ma anziché forzare la sua azione la Zenith Audax piano piano si spegne, da annotare soltanto al 70' una punizione di Miranda che sfiora il palo più lontano della porta di Materassi. Nient´altro da segnalare fino alla fine. Giornata nerissima per la Zenith Audax, l´unica nota positiva è la contemporanea sconfitta di Ponte a Greve e Grignanese, con il Novoli insediato al primo posto in coabitazione. Il Barberino da parte sua ha dimostrato di poter ambire a posizioni più importanti in classifica, grazie ad una gara azzeccata dal'inizio alla fine meritando la vittoria in casa della messa meglio in classifica Zenith Audax.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Galotta, Bernardi, Cappellini, Giovannelli, Mariani (88´ Tartoni), Pierattini, Pisano, Franchi (72´ Marchione), Miranda (76´ Giaimi), Piticchio (72´ Sarti), Wade. A disp.: Corradino, Simionati, Tollis. All.: David Morsiani.<br >S.BANTI BARBERINO: Materassi, Rizzo, Ciriegi, Ferrini, Nencini G., Nencini M., Calzolai, Alpi (16´ Gonaj), Innocenti (92´ Chendi), Storai (81´ Di Mulo), Ciriaco (70´ Ballini). A disp.: Sozzi A., Alosa, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio.<br > ARBITRO: Ezzouhri di Prato.<br > RETI: 12´ Nencini G., 58´ rig. Ciriegi, 68´ rig. Wade.<br >NOTE. Ammoniti, Galotta, Wade, Piticchio, Giovannelli; Alpi, Alosa, Nencini G., Nencini M. Ang.: 5-2. Rec.: 2+5´. Nella giornata delle sorprese dove le prime tre della classe perdono tutte, il Novoli (unica squadra di vetta a passare con bottino pieno) aggancia il Ponte a Greve in testa alla classifica. La sorpresa al Chiavacci a dire la verit&agrave; &egrave; la pessima prova della Zenith Audax, perch&egrave; &egrave; il Barberino a fare la partita e a meritare ampiamente la vittoria finale. Su un Sussidiario pi&ugrave; allentato del normale la squadra di Morsiani dimostra che i tre pareggi precedenti non erano un caso ma un segnale d'allarme anzi una vera e propria sirena. Involuzione per la squadra di casa, il Barberino ha avuto il merito di sfruttare a pieno la situazione con la partita giusta, fatta di prestanza fisica e migliore adattabilit&agrave; al terreno di gioco. I ragazzi di Massimiliano Iorio hanno fatto la partita, la Zenith Audax no. Primo tempo tutto di marca ospite. Si inizia gi&agrave; al 2' quando Innocenti alza di poco sopra la traversa. Primo squillo di una certa importanza da parte della squadra mugellana al 4´: punizione dalla lunga distanza di Ferrini, in area Ciriaco tocca di testa e scheggia la traversa con palla che finisce sul fondo. E la maggiore pressione dei rossoblu ospiti si concretizza al 12´: punizione dalla sinistra di Storai, teso e diretto verso Galotta che in tuffo devia corto nel'area piccola, in velocit&agrave; arriva Nencini G. che da due passi incrocia e mette dentro. Al 19' furibonda mischia in area locale, difficile vedere chi tocca la palla, sicuramente c'&egrave; ancora un legno da distanza ravvicinata per gli ospiti, un colpo di testa anonimo da parte degli avanti mugellani e un Galotta che si ritrova miracolosamente la palla fra le mani. La Zenith Audax si fa viva soltanto al 23', troppo poco la punizione di Piticchio dalla destra per impensierire Materassi. Molto pi&ugrave; Barberino in questo primo tempo, sempre in anticipo su tutte le palle, sempre pronto a bloccare fisicamente le rarissime folate offensive dei locali e sempre pronto a ripartire con pericolosit&agrave; in contropiede. Alla fine dei primi 45 minuti di gioco il vantaggio per 1-0 sta anche stretto ai ragazzi di Massimiliano Iorio. Da parte blu-amaranto invece giornata nerissima e con pochi spunti tecnici. Nella ripresa la musica non cambia pi&ugrave; di tanto, anche se la Zenith Audax sembra rientrare in campo pi&ugrave; motivata e pi&ugrave; convinta delle sue possibilit&agrave;. Ma &egrave; solo un fuoco di paglia. L´inizio sembra promettente, subito al 46´ su angolo di Pisano Giovannelli di testa costringe alla presa Materassi. Il Barberino risponde subito e al 48´ Storai scende sulla sinistra, appoggia fuori area per Innocenti, sinistro al volo di quest´ultimo e Galotta in tuffo plastico devia fuori area. La squadra ospite cerca di chiudere a questo punto la partita, ci prova prima al 52´ con Storai, il cui destro viene intercettato e deviato involontariamente fuori campo dal suo compagno di squadra Ciriaco, quindi un minuto pi&ugrave; tardi con un contropiede partito da un calcio d´angolo battuto superficialmente da parte della Zenith Audax, parte in velocit&agrave; Innocenti che si allarga, sinistro in corsa, Galotta con prontezza di riflessi devia in angolo. Alla squadra di casa quest´oggi non riesce proprio niente, si vede anche al 56' quando Wade parte in velocit&agrave; in contropiede, entra in area ma anzich&eacute; tirare preferisce evitare anche il portiere, che invece lo blocca e gli strappa il pallone dai piedi. Troppo nervosa e troppo scialba la Zenith Audax di oggi per riuscire a rimediare la partita. E infatti al 58´ grazie ad un´ingenuit&agrave; difensiva, Galotta &egrave; costretto ad atterrare in area Ciriaco. Rigore netto, batte Ciriegi e Galotta &egrave; spiazzato. Sorprende pi&ugrave; la giornata nera dei blu-amaranto di casa che non il risultato di 0-2 con il quale un Barberino tosto e quadrato sta passando al Chiavacci. La reazione della squadra di casa arriva molto caotica, ma arriva, siamo al 68´ quando Pierattini viene messo gi&ugrave; in area l´arbitro decreta il rigore a favore dei locali. Sul dischetto si porta Wade che allunga la sua striscia personale, realizzando la rete della bandiera che riporta la speranza per i ragazzi di Morsiani. Ma anzich&eacute; forzare la sua azione la Zenith Audax piano piano si spegne, da annotare soltanto al 70' una punizione di Miranda che sfiora il palo pi&ugrave; lontano della porta di Materassi. Nient´altro da segnalare fino alla fine. Giornata nerissima per la Zenith Audax, l´unica nota positiva &egrave; la contemporanea sconfitta di Ponte a Greve e Grignanese, con il Novoli insediato al primo posto in coabitazione. Il Barberino da parte sua ha dimostrato di poter ambire a posizioni pi&ugrave; importanti in classifica, grazie ad una gara azzeccata dal'inizio alla fine meritando la vittoria in casa della messa meglio in classifica Zenith Audax. Paolo Tarocchi