SETTIGNANESE: Reggiani 6+, Colzani 6, Rindori 6+, Sassano 6 (69' Corsi), Vannozzi 6+, Soto Aguirre 6/7 (65' Carraresi 6+), Daliana 7/8, Iacopozzi 6,5 (57' Romolini 6,5), Lenzi 6, Franco 6,5, Ciampi 6/7. A disp.: Cappelli, Carmagnini, Monteaperti. All.: Maurizio Romei.
SPORTING ARNO: Giusti 6, Zicolella 6+ (40' Chirinos 6+), Ferraro 6,5, Cappelli 6+, Bianchini 6+, Dupi 7, Gimignani 6 (40' Donfack 6,5), Geri 7+, Paoli 8, Salpietro 6,5, Viciani 6/7. A disp.: Graziani. All.: Stefano Dino.

ARBITRO: Panella di Firenze 5,5.

RETI: 52' Viciani, 67' Geri, 78' Daliana.

Dopo una partita molto sofferta, lo Sporting Arno passa per 1-2 sul campo della Settignanese, mantenendo il primato, in una partita fortemente condizionata da un terreno di gioco che avrebbe fatto concorrenza alla Rari Nantes Florentia. Nonostante uno scenario degno di un film di Dario Argento, fatto di tanta pioggia e folate di vento freddo, Settignanese e Sporting Arno si affrontano a viso aperto, concedendo agli spettatori un spettacolo ben al di sopra delle aspettative. Nei primi minuti di gioco la Settignanese mette sottosopra la retroguardia avversaria e può godere di una giornata super del capitano Tommaso Daliana che al 3' prova a sorprendere Giusti con un tiro improvviso dal limite dell'area di rigore che si stampa sulla traversa. Lo Sporting Arno fa fatica a creare occasioni da rete, complice una linea difensiva rossonera alta, che lascia poco spazio alle iniziative di Paoli e Viciani. Al 11' la Settignanese, a seguito di una bella azione corale, va in goal con Lenzi ma l'arbitro Panella annulla per presunto fuorigioco. Proseguendo con le analogie tra calcio e cinema, due minuti più tardi, ecco che va in scena una gag dal sapore tragicomico: a seguito di una banale azione non concretizzata da parte della Settignanese, il mister Romei riprende con veemenza Lenzi, che a sua volta risponde con il più classico dei vaffa , l'arbitro Panella, molto probabilmente credendo che l'offesa fosse rivolta a lui, estrae il cartellino rosso al giovane attaccante. La partita, dunque, cambia completamente copione e lo Sporting Arno prende in mano le redini del gioco. I risultati delle iniziative ospiti sono però tutt'altro che soddisfacenti: non bastano le azioni personali di Paoli e Viciani per sbloccare il risultato. Al 21', Paoli prende palla sulla fascia destra, semina due avversari, si accentra per scaricare un potente destro che trova l'attenta risposta di Reggiani. La Settignanese, costretta a difendere il pareggio, quando possibile cerca di creare pericoli alla retroguardia avversaria e, al 30', Daliana si rende di nuovo protagonista con un tiro dalla distanza che si stampa ancora una volta sulla traversa. Il mister Stefano Dino non è per nulla contento della prova dei suoi ragazzi e cerca di motivarli più che può, ma la squadra non sembra rispondere a dovere alle strigliate: l'unica occasione degna di nota è al 35' con Gimignani che, da buona posizione, sfodera un diagonale che fa la barba al palo. I primi quaranta minuti non raccontano altro e la preoccupazione è che, con l'incessante pioggia e il campo in condizioni sempre più critiche, il secondo tempo offra uno spettacolo addirittura peggiore. Fortunatamente queste previsioni vengono smentite.
Il mister dello Sporting Arno cerca di approfittare della superiorità numerica, inserendo ad inizio ripresa due centrocampisti, Donfack e Chirinos, per mettere più pressione agli avversari e cercare di avere più occasioni da goal. Al 50' gli ospiti vanno in già goal con Geri, ma l'arbitro Panella annulla giustamente per fuorigioco. Ma l'attesa del vantaggio dura poco perché due minuti più tardi lo Sporting Arno passa avanti: Paoli, sulla linea di centrocampo, effettua un assist splendido per Viciani che, indisturbato, entra in area di rigore e batte Reggiani in uscita, siglando il momentaneo 0-1. La Settignanese, nonostante l'inferiorità numerica e lo svantaggio, non demorde e al 60' va vicina al vantaggio con Soto Aguirre che, a seguito di un calcio d'angolo, tenta di sorprendere il portiere avversario con un diagonale ma senza trovare lo specchio della porta. Le ultime speranze dei rossoneri muoiono al 67': Paoli, nonostante le difficoltà del terreno di gioco, avanza in velocità sulla destra, entra in area e calcia in porta, Reggiani respinge corto e nulla può sulla ribattuta di Geri che, a porta vuota realizza lo 0-2. La partita, nei restanti dieci minuti, perde, dal punto di vista del gioco, completamente di significato viste le condizioni del campo. L'unico lampo di calcio lo regala Tommaso Daliana che, al 78', realizza un goal da cineteca, effettuando un pallonetto dalla trequarti del campo che sorprende il colpevole Giusti. Dopodiché la partita di calcio/pallanuoto, impreziosita da cinque, incomprensibili, minuti di recupero, termina, permettendo così allo Sporting Arno di mantenere il primato assieme al quotatissimo Affrico.

Calciatoripiù:
il premio Uomo Partita va a Paoli. Nel corso della partita il mister Dino, per strigliare la squadra, grida più volte Lotta solo lui! Gioca solo lui! . Benché l'affermazione sia forse un po' esagerata, effettivamente è lui a fare la differenza: scatti e assist a volontà che trovano i loro frutti con i goal di Viciani e Geri! Il goal personale se lo sarebbe meritato davvero! Dupi è protagonista di una prova titanica in difesa, nonostante i primi difficili dieci minuti. A premio di una grande prova a centrocampo, Geri trova il goal (l'ennesimo in questo suo periodo di grandissima forma) che vale i tre punti: Essenziale! Nelle file della Settignanese il migliore in campo è Daliana: impressionante, da solo ha fatto due reparti, attacco e centrocampo, e il goal è la vera delizia di una prestazione splendida: Tuttofare! Ciampi cerca, nonostante l'inferiorità, di mettere in difficoltà la difesa avversaria e molte volte ci riesce e anche bene! Notevole anche la prestazione del difensore Soto Aguirre.

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Reggiani 6+, Colzani 6, Rindori 6+, Sassano 6 (69' Corsi), Vannozzi 6+, Soto Aguirre 6/7 (65' Carraresi 6+), Daliana 7/8, Iacopozzi 6,5 (57' Romolini 6,5), Lenzi 6, Franco 6,5, Ciampi 6/7. A disp.: Cappelli, Carmagnini, Monteaperti. All.: Maurizio Romei.<br >SPORTING ARNO: Giusti 6, Zicolella 6+ (40' Chirinos 6+), Ferraro 6,5, Cappelli 6+, Bianchini 6+, Dupi 7, Gimignani 6 (40' Donfack 6,5), Geri 7+, Paoli 8, Salpietro 6,5, Viciani 6/7. A disp.: Graziani. All.: Stefano Dino.<br > ARBITRO: Panella di Firenze 5,5.<br > RETI: 52' Viciani, 67' Geri, 78' Daliana. Dopo una partita molto sofferta, lo Sporting Arno passa per 1-2 sul campo della Settignanese, mantenendo il primato, in una partita fortemente condizionata da un terreno di gioco che avrebbe fatto concorrenza alla Rari Nantes Florentia. Nonostante uno scenario degno di un film di Dario Argento, fatto di tanta pioggia e folate di vento freddo, Settignanese e Sporting Arno si affrontano a viso aperto, concedendo agli spettatori un spettacolo ben al di sopra delle aspettative. Nei primi minuti di gioco la Settignanese mette sottosopra la retroguardia avversaria e pu&ograve; godere di una giornata super del capitano Tommaso Daliana che al 3' prova a sorprendere Giusti con un tiro improvviso dal limite dell'area di rigore che si stampa sulla traversa. Lo Sporting Arno fa fatica a creare occasioni da rete, complice una linea difensiva rossonera alta, che lascia poco spazio alle iniziative di Paoli e Viciani. Al 11' la Settignanese, a seguito di una bella azione corale, va in goal con Lenzi ma l'arbitro Panella annulla per presunto fuorigioco. Proseguendo con le analogie tra calcio e cinema, due minuti pi&ugrave; tardi, ecco che va in scena una gag dal sapore tragicomico: a seguito di una banale azione non concretizzata da parte della Settignanese, il mister Romei riprende con veemenza Lenzi, che a sua volta risponde con il pi&ugrave; classico dei vaffa , l'arbitro Panella, molto probabilmente credendo che l'offesa fosse rivolta a lui, estrae il cartellino rosso al giovane attaccante. La partita, dunque, cambia completamente copione e lo Sporting Arno prende in mano le redini del gioco. I risultati delle iniziative ospiti sono per&ograve; tutt'altro che soddisfacenti: non bastano le azioni personali di Paoli e Viciani per sbloccare il risultato. Al 21', Paoli prende palla sulla fascia destra, semina due avversari, si accentra per scaricare un potente destro che trova l'attenta risposta di Reggiani. La Settignanese, costretta a difendere il pareggio, quando possibile cerca di creare pericoli alla retroguardia avversaria e, al 30', Daliana si rende di nuovo protagonista con un tiro dalla distanza che si stampa ancora una volta sulla traversa. Il mister Stefano Dino non &egrave; per nulla contento della prova dei suoi ragazzi e cerca di motivarli pi&ugrave; che pu&ograve;, ma la squadra non sembra rispondere a dovere alle strigliate: l'unica occasione degna di nota &egrave; al 35' con Gimignani che, da buona posizione, sfodera un diagonale che fa la barba al palo. I primi quaranta minuti non raccontano altro e la preoccupazione &egrave; che, con l'incessante pioggia e il campo in condizioni sempre pi&ugrave; critiche, il secondo tempo offra uno spettacolo addirittura peggiore. Fortunatamente queste previsioni vengono smentite.<br >Il mister dello Sporting Arno cerca di approfittare della superiorit&agrave; numerica, inserendo ad inizio ripresa due centrocampisti, Donfack e Chirinos, per mettere pi&ugrave; pressione agli avversari e cercare di avere pi&ugrave; occasioni da goal. Al 50' gli ospiti vanno in gi&agrave; goal con Geri, ma l'arbitro Panella annulla giustamente per fuorigioco. Ma l'attesa del vantaggio dura poco perch&eacute; due minuti pi&ugrave; tardi lo Sporting Arno passa avanti: Paoli, sulla linea di centrocampo, effettua un assist splendido per Viciani che, indisturbato, entra in area di rigore e batte Reggiani in uscita, siglando il momentaneo 0-1. La Settignanese, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica e lo svantaggio, non demorde e al 60' va vicina al vantaggio con Soto Aguirre che, a seguito di un calcio d'angolo, tenta di sorprendere il portiere avversario con un diagonale ma senza trovare lo specchio della porta. Le ultime speranze dei rossoneri muoiono al 67': Paoli, nonostante le difficolt&agrave; del terreno di gioco, avanza in velocit&agrave; sulla destra, entra in area e calcia in porta, Reggiani respinge corto e nulla pu&ograve; sulla ribattuta di Geri che, a porta vuota realizza lo 0-2. La partita, nei restanti dieci minuti, perde, dal punto di vista del gioco, completamente di significato viste le condizioni del campo. L'unico lampo di calcio lo regala Tommaso Daliana che, al 78', realizza un goal da cineteca, effettuando un pallonetto dalla trequarti del campo che sorprende il colpevole Giusti. Dopodich&eacute; la partita di calcio/pallanuoto, impreziosita da cinque, incomprensibili, minuti di recupero, termina, permettendo cos&igrave; allo Sporting Arno di mantenere il primato assieme al quotatissimo Affrico. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>il premio Uomo Partita va a <b>Paoli</b>. Nel corso della partita il mister Dino, per strigliare la squadra, grida pi&ugrave; volte Lotta solo lui! Gioca solo lui! . Bench&eacute; l'affermazione sia forse un po' esagerata, effettivamente &egrave; lui a fare la differenza: scatti e assist a volont&agrave; che trovano i loro frutti con i goal di Viciani e Geri! Il goal personale se lo sarebbe meritato davvero! <b>Dupi </b>&egrave; protagonista di una prova titanica in difesa, nonostante i primi difficili dieci minuti. A premio di una grande prova a centrocampo, <b>Geri </b>trova il goal (l'ennesimo in questo suo periodo di grandissima forma) che vale i tre punti: Essenziale! Nelle file della Settignanese il migliore in campo &egrave; <b>Daliana: </b>impressionante, da solo ha fatto due reparti, attacco e centrocampo, e il goal &egrave; la vera delizia di una prestazione splendida: Tuttofare! <b>Ciampi </b>cerca, nonostante l'inferiorit&agrave;, di mettere in difficolt&agrave; la difesa avversaria e molte volte ci riesce e anche bene! Notevole anche la prestazione del difensore <b>Soto Aguirre.</b> Lorenzo Cancemi