V.COMEANA: Chiti, Fattori, Chiesi, Risaliti, Lenzi, Ferrari, Roncella, Lagonigro, Tarchi, Maccari, Guidi. A disp.: Panconi, Pasciuti, Salvadori, Vurro. All.: Simone Lunardi.
POGGIO A CAIANO: Fall, Attucci, Ostrica, Pedini, Luchi, Scardella, Parretti, Innocenti, Bigozzi, Borsacchi, Bottino. A disp.: Gattai, Bianchi, Carli, Conti, Cormaci, Puggioni. All.: Maurizio Amorotti.

ARBITRO: Bellia di Prato.

RETI: 20' Ostrica, 54' Borsacchi, 76' Tarchi, 83' Puggioni.

Il fascino del derby è innegabile: ci sono sempre reti, entrate dure e polemiche. Dal S.Martini di Comeana esce vincitore (con merito) il Poggio a Caiano che rischia comunque di subire il ritorno dei padroni di casa forse più per propria superficialità che per altri motivi. Il terreno di gioco pesantissimo, non ha poi aiutato i contendenti che spesso hanno pensato più a lanciare in avanti il pallone che a cercare di giocarlo. Sono i ragazzi di mister Amorotti ad iniziare con maggiore determinazione. L'inizio è di quelli che possono lasciare subito il segno. Al 7' la prima nota di cronaca quando Innocenti serve Scardella che da due passi mette nel mezzo anziché tirare senza però trovare nessun compagno pronto all'appuntamento. Un minuto dopo è lo stesso Scardella a cercare la soluzione personale, pallone centrale facile preda di Chiti. Episodio da moviola al 10'. Pedini frena Tarchi con un intervento deciso; per i ragazzi di Lunardi si tratterebbe di rigore, non così per l'arbitro che lascia proseguire lasciando più di un dubbio a chi scrive. Proprio sul proseguimento di questa azione arriva l'occasione più ghiotta per il Poggio a Caiano con l'ex Borsacchi che si libera bene ma poi calcia su Chiti. Al 15' è il turno di Parretti a cercare la soluzione dalla distanza, ancora Chiti devia in angolo. Al 20', proprio dalla bandierina, arriva il pallone del vantaggio ospite: traiettoria perfetta di Borsacchi per Ostrica che di testa infila in fondo al sacco. Sulle ali del vantaggio, il Poggio a Caiano cerca di chiudere il confronto, ricercando sempre la trama a terra senza però tenere conto della pioggia e del peggioramento del terreno di gioco, ormai ridotto a risaia. Al 27' comunque Innocenti si presenta da solo in area ma poi calcia sull'esterno della rete. Al 38' ci prova anche Bottino, Chiti ribatte. Proprio in chiusura, il primo tiro dei locali con Lagonigro che dalla distanza costringe al miracolo Fall che alza in angolo. Nella ripresa la Virtus sembra rientrare in campo con maggior decisione. Infatti al 2' arriva un'altra chance per i ragazzi di Lunardi con Tarchi che manda incredibilmente alto da due passi. I ragazzi di Amorotti si scuotono e al 14' raddoppiano quando Innocenti serve un pallone al centro per Borsacchi che spinge in rete per il 2-0. E' comunque chiaro a tutti che il match non è finito: la Virtus non si arrende e al 21' Salvadori impegna Fall in una parata con i piedi. Al Poggio a Caiano si presentano molte occasioni per ripartire, ma gli ospiti non riescono ad approfittare degli spazi e l'incontro resta in bilico. Lo è ancora di più al 36' quando Tarchi slalomeggia nell'area avversaria e batte l'incolpevole portiere ospite riaprendo la partita. Dopo una chance per Puggioni e il secondo giallo per Bigozzi (ingenuo nell'occasione), nei cinque minuti di recupero sembra poter accadere di tutto. La squadra di Amorotti invece che arretrare, decide di chiudere il conto (come si suol dire, la miglior difesa è l'attacco) e al 43' segna la rete del 3-1 con un secco tiro di Puggioni che sorprende Chiti.
Calciatoripiù. Nei locali (terzo gol a parte) bene il portiere Chiti e Lagonigro (il più pericoloso dei suoi); negli ospiti Attucci, Fall e Ostrica su tutti.

Ellerre V.COMEANA: Chiti, Fattori, Chiesi, Risaliti, Lenzi, Ferrari, Roncella, Lagonigro, Tarchi, Maccari, Guidi. A disp.: Panconi, Pasciuti, Salvadori, Vurro. All.: Simone Lunardi.<br >POGGIO A CAIANO: Fall, Attucci, Ostrica, Pedini, Luchi, Scardella, Parretti, Innocenti, Bigozzi, Borsacchi, Bottino. A disp.: Gattai, Bianchi, Carli, Conti, Cormaci, Puggioni. All.: Maurizio Amorotti.<br > ARBITRO: Bellia di Prato.<br > RETI: 20' Ostrica, 54' Borsacchi, 76' Tarchi, 83' Puggioni. Il fascino del derby &egrave; innegabile: ci sono sempre reti, entrate dure e polemiche. Dal S.Martini di Comeana esce vincitore (con merito) il Poggio a Caiano che rischia comunque di subire il ritorno dei padroni di casa forse pi&ugrave; per propria superficialit&agrave; che per altri motivi. Il terreno di gioco pesantissimo, non ha poi aiutato i contendenti che spesso hanno pensato pi&ugrave; a lanciare in avanti il pallone che a cercare di giocarlo. Sono i ragazzi di mister Amorotti ad iniziare con maggiore determinazione. L'inizio &egrave; di quelli che possono lasciare subito il segno. Al 7' la prima nota di cronaca quando Innocenti serve Scardella che da due passi mette nel mezzo anzich&eacute; tirare senza per&ograve; trovare nessun compagno pronto all'appuntamento. Un minuto dopo &egrave; lo stesso Scardella a cercare la soluzione personale, pallone centrale facile preda di Chiti. Episodio da moviola al 10'. Pedini frena Tarchi con un intervento deciso; per i ragazzi di Lunardi si tratterebbe di rigore, non cos&igrave; per l'arbitro che lascia proseguire lasciando pi&ugrave; di un dubbio a chi scrive. Proprio sul proseguimento di questa azione arriva l'occasione pi&ugrave; ghiotta per il Poggio a Caiano con l'ex Borsacchi che si libera bene ma poi calcia su Chiti. Al 15' &egrave; il turno di Parretti a cercare la soluzione dalla distanza, ancora Chiti devia in angolo. Al 20', proprio dalla bandierina, arriva il pallone del vantaggio ospite: traiettoria perfetta di Borsacchi per Ostrica che di testa infila in fondo al sacco. Sulle ali del vantaggio, il Poggio a Caiano cerca di chiudere il confronto, ricercando sempre la trama a terra senza per&ograve; tenere conto della pioggia e del peggioramento del terreno di gioco, ormai ridotto a risaia. Al 27' comunque Innocenti si presenta da solo in area ma poi calcia sull'esterno della rete. Al 38' ci prova anche Bottino, Chiti ribatte. Proprio in chiusura, il primo tiro dei locali con Lagonigro che dalla distanza costringe al miracolo Fall che alza in angolo. Nella ripresa la Virtus sembra rientrare in campo con maggior decisione. Infatti al 2' arriva un'altra chance per i ragazzi di Lunardi con Tarchi che manda incredibilmente alto da due passi. I ragazzi di Amorotti si scuotono e al 14' raddoppiano quando Innocenti serve un pallone al centro per Borsacchi che spinge in rete per il 2-0. E' comunque chiaro a tutti che il match non &egrave; finito: la Virtus non si arrende e al 21' Salvadori impegna Fall in una parata con i piedi. Al Poggio a Caiano si presentano molte occasioni per ripartire, ma gli ospiti non riescono ad approfittare degli spazi e l'incontro resta in bilico. Lo &egrave; ancora di pi&ugrave; al 36' quando Tarchi slalomeggia nell'area avversaria e batte l'incolpevole portiere ospite riaprendo la partita. Dopo una chance per Puggioni e il secondo giallo per Bigozzi (ingenuo nell'occasione), nei cinque minuti di recupero sembra poter accadere di tutto. La squadra di Amorotti invece che arretrare, decide di chiudere il conto (come si suol dire, la miglior difesa &egrave; l'attacco) e al 43' segna la rete del 3-1 con un secco tiro di Puggioni che sorprende Chiti. Calciatoripi&ugrave;. Nei locali (terzo gol a parte) bene il portiere Chiti e Lagonigro (il pi&ugrave; pericoloso dei suoi); negli ospiti Attucci, Fall e Ostrica su tutti. Ellerre