• Coiano Santa Lucia

CALENZANO: Massa, Lisi, Stefani, Giuntini (73' Balleggi), Berretti, Tortelli, Baccini, Barrasso, Riccardi, Bucaioni (92' Garvoni), Nencioli (65' Malay). A disp.: Ripellino, Rocchi, Rocchini. All.: Enrico Romei.
COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Chiriconi (79' Bianconi), Corti, Capussela, Naveed, Benvenuti, Daidone (67' Ramalli), Mucaj (48' Bassi), Selogni (85' Lotti), Pacini, Andreana (65' Talarico). A disp.: Pratesi. All.: Federico Ottati (in panchina Stefano Vettori).

ARBITRO: Zmau di Prato.

RETI: 2' Daidone, 4' rig. Giuntini, 20' Riccardi, 27' Benvenuti, 45' Nencioli, 72' Talarico.
NOTE: Ammoniti Baccini, Bianconi, Daidone, Selogni. Recupero: 2' p.t. + 5' + 2' s.t.

Il pari alla fine in questo caldo pomeriggio più estivo che autunnale soddisfa le due formazioni ed esprime a sufficienza quello che si è visto sul terreno di gioco. Prevalenza degli attacchi, difese ancora da impostare, squadre un po' lunghe e alte (soprattutto il Calenzano), così i lunghi palloni scagliati dalle retroguardie fanno la differenza e costituiscono l'arma in più per le due formazioni. Ricca di gol la gara si sblocca al 2' quando Daidone beffa la difesa avversaria e porta in vantaggio la formazione pratese. Dopo un minuto Baccini accarezza il pareggio che arriva dopo pochissimo per merito di un calcio di rigore apparso evidente. Su Bucaioni l'intervento di Benvenuti è scorretto e meritevole della massima punizione. Zmau indica il dischetto, Giuntini spiazza Monticciolo, palla nell'angolo e in rete. Il Calenzano con un Riccardi in più, protagonista di un primo tempo da tramandare ai posteri, si rende pericoloso con Nencioli e con lo stesso Riccardi, poi è Chiriconi dall'altra parte a farsi notare con un pericoloso tirocross parato da Massa. E' proprio Jacopo Riccardi, quando sono passati venti minuti dall'inizio, in sospetta posizione irregolare e probabilmente autore di un fallo su un avversario non rilevato dal direttore di gara, a mettere il pallone alle spalle di Monticciolo e a far tornare in vantaggio la squadra calenzanese. Non ci sta la formazione di Ottati (influenzato e sostituito in panchina dal tecnico degli Allievi Stefano Vettori) e al 27' raggiunge il 2-2 con un colpo di testa di Emanuele Benvenuti che finisce alle spalle di Massa, beffato nell'occasione. Calenzano pericolosamente in avanti con Riccardi e poi allo scadere in gol con una spizzicata di Riccardi che serve Thomas Nencioli, bravo con un diagonale a trovare il pertugio giusto per il 3-2 con cui si chiude la prima frazione. Ripresa. Bucaioni fuori al 6', Nencioli alto all'8', poi Riccardi non trova la porta ben servito da Giuntini. Il Calenzano si rende pericoloso con Barrasso mentre il Coiano Santa Lucia, rinvigorito dalle sostituzioni effettuate, raggiunge il pareggio con una bella segnatura firmata dal nuovo entrato Giuseppe Talarico. La squadra di Romei spreca una favorevole occasione con Oliver Malaj e a tempo scaduto prima si vede negare un rigore per fallo di mano commesso da Corti su giocata di Garvoni e poi sfiora il successo con una conclusione di Riccardi su cui Monticciolo risponde presente. 3-3. Giusto così.
LE PAGELLE
CALENZANO
Massa: 5.5
Beffato in occasione delle prime due reti degli avversari, sufficiente per il resto.
Lisi: 6 Lotta con determinazione, autore di alcuni falli di troppo.
Stefani: 6 Determinazione e agonismo da parte sua.
Giuntini: 6.5 Realizza il rigore e gioca un buon primo tempo. Esce per infortunio nel corso della ripresa. 73' Balleggi: ng
Berretti: 6 Lo conosciamo come buon mediano, lo ritroviamo come centrale difensivo essenziale.
Tortelli: 6.5 Sbaglia poco e disputa una prova di buon livello.
Baccini: 6 Più esterno che centrale, complessivamente nel mezzo non demerita.
Barrasso: 6 Alterna buone cose a momenti in cui non riesce ad interrompere il gioco degli avversari.
Bucaioni: 6 Su di lui il fallo che origina la concessione della massima punizione per i locali, poi si rivede quando esce dal campo. 92' Garvoni: ng Entra e su un suo cross basso c'è fallo di mano di Corti che Zmau non rileva.
Nencioli: 6.5 Segna ed è pericoloso, poi viene sostituito. 65' Malay: 6- Gioca defilato, crea qualcosa ma dovrebbe sentire maggiormente la porta.
All.: Enrico Romei: 6 Squadra ancora da decifrare. Ma il campionato può riservare delle buone cose per i calenzanesi.
COIANO SANTA LUCIA
Monticciolo: 6.5
Niente da fare sui gol subiti, sicuro per il resto, autore di due buone parate.
Chiriconi: 6.5 Grintoso e propositivo. 79' Bianconi: ng
Corti: 6.5 Manina galeotta ma per il resto tiene bene la posizione.
Capussela: 6 Sufficiente.
Naveed: 6- Un po' in difficoltà con Riccardi soprattutto nel corso del primo tempo.
Benvenuti: 7 Commette fallo da rigore, segna poco dopo, difensore convincente e di personalità.
Daidone: 6 Realizza il vantaggio, diligente per il resto. 67' Ramalli: 6 Dinamico.
Mucaj: 6 Un tempo così così. 48' Bassi: 7 Fa la differenza e cambia il corso della partita a favore della sua squadra.
Selogni: 6.5 Buon attaccante. Gioca di sponda e riparte pericolosamente. 85' Lotti: ng
Pacini: 6.5 Si sacrifica per la squadra e si fa trovare in varie parti del campo.
Andreana: 6 Cerca con alterno successo di creare problemi agli avversari. 65' Talarico: 7 Entra e segna un bel gol.
All.: Federico Ottati (sostituito in panchina da Stefano Vettori): 6.5 Pareggio meritato per il Coiano Santa Lucia che al Magnolfi si è ben espresso.

ARBITRO
Zmau di Prato: 6
Sotto gli occhi del designatore Marcello Gabrielli, commette errori importanti ma nel complesso non dirige male il confronto.

Alessio Facchini CALENZANO: Massa, Lisi, Stefani, Giuntini (73' Balleggi), Berretti, Tortelli, Baccini, Barrasso, Riccardi, Bucaioni (92' Garvoni), Nencioli (65' Malay). A disp.: Ripellino, Rocchi, Rocchini. All.: Enrico Romei.<br >COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Chiriconi (79' Bianconi), Corti, Capussela, Naveed, Benvenuti, Daidone (67' Ramalli), Mucaj (48' Bassi), Selogni (85' Lotti), Pacini, Andreana (65' Talarico). A disp.: Pratesi. All.: Federico Ottati (in panchina Stefano Vettori).<br > ARBITRO: Zmau di Prato.<br > RETI: 2' Daidone, 4' rig. Giuntini, 20' Riccardi, 27' Benvenuti, 45' Nencioli, 72' Talarico.<br >NOTE: Ammoniti Baccini, Bianconi, Daidone, Selogni. Recupero: 2' p.t. + 5' + 2' s.t. Il pari alla fine in questo caldo pomeriggio pi&ugrave; estivo che autunnale soddisfa le due formazioni ed esprime a sufficienza quello che si &egrave; visto sul terreno di gioco. Prevalenza degli attacchi, difese ancora da impostare, squadre un po' lunghe e alte (soprattutto il Calenzano), cos&igrave; i lunghi palloni scagliati dalle retroguardie fanno la differenza e costituiscono l'arma in pi&ugrave; per le due formazioni. Ricca di gol la gara si sblocca al 2' quando Daidone beffa la difesa avversaria e porta in vantaggio la formazione pratese. Dopo un minuto Baccini accarezza il pareggio che arriva dopo pochissimo per merito di un calcio di rigore apparso evidente. Su Bucaioni l'intervento di Benvenuti &egrave; scorretto e meritevole della massima punizione. Zmau indica il dischetto, Giuntini spiazza Monticciolo, palla nell'angolo e in rete. Il Calenzano con un Riccardi in pi&ugrave;, protagonista di un primo tempo da tramandare ai posteri, si rende pericoloso con Nencioli e con lo stesso Riccardi, poi &egrave; Chiriconi dall'altra parte a farsi notare con un pericoloso tirocross parato da Massa. E' proprio Jacopo Riccardi, quando sono passati venti minuti dall'inizio, in sospetta posizione irregolare e probabilmente autore di un fallo su un avversario non rilevato dal direttore di gara, a mettere il pallone alle spalle di Monticciolo e a far tornare in vantaggio la squadra calenzanese. Non ci sta la formazione di Ottati (influenzato e sostituito in panchina dal tecnico degli Allievi Stefano Vettori) e al 27' raggiunge il 2-2 con un colpo di testa di Emanuele Benvenuti che finisce alle spalle di Massa, beffato nell'occasione. Calenzano pericolosamente in avanti con Riccardi e poi allo scadere in gol con una spizzicata di Riccardi che serve Thomas Nencioli, bravo con un diagonale a trovare il pertugio giusto per il 3-2 con cui si chiude la prima frazione. Ripresa. Bucaioni fuori al 6', Nencioli alto all'8', poi Riccardi non trova la porta ben servito da Giuntini. Il Calenzano si rende pericoloso con Barrasso mentre il Coiano Santa Lucia, rinvigorito dalle sostituzioni effettuate, raggiunge il pareggio con una bella segnatura firmata dal nuovo entrato Giuseppe Talarico. La squadra di Romei spreca una favorevole occasione con Oliver Malaj e a tempo scaduto prima si vede negare un rigore per fallo di mano commesso da Corti su giocata di Garvoni e poi sfiora il successo con una conclusione di Riccardi su cui Monticciolo risponde presente. 3-3. Giusto cos&igrave;.<br ><b>LE PAGELLE<br >CALENZANO<br >Massa: 5.5 </b>Beffato in occasione delle prime due reti degli avversari, sufficiente per il resto.<br ><b>Lisi: 6</b> Lotta con determinazione, autore di alcuni falli di troppo.<br ><b>Stefani: 6</b> Determinazione e agonismo da parte sua.<br ><b>Giuntini: 6.5</b> Realizza il rigore e gioca un buon primo tempo. Esce per infortunio nel corso della ripresa. <b>73' Balleggi: ng</b><br ><b>Berretti: 6</b> Lo conosciamo come buon mediano, lo ritroviamo come centrale difensivo essenziale.<br ><b>Tortelli: 6.5</b> Sbaglia poco e disputa una prova di buon livello.<br ><b>Baccini: 6</b> Pi&ugrave; esterno che centrale, complessivamente nel mezzo non demerita.<br ><b>Barrasso: 6</b> Alterna buone cose a momenti in cui non riesce ad interrompere il gioco degli avversari.<br ><b>Bucaioni: 6</b> Su di lui il fallo che origina la concessione della massima punizione per i locali, poi si rivede quando esce dal campo. <b>92' Garvoni: ng</b> Entra e su un suo cross basso c'&egrave; fallo di mano di Corti che Zmau non rileva.<br ><b>Nencioli: 6.5</b> Segna ed &egrave; pericoloso, poi viene sostituito. <b>65' Malay: 6- </b>Gioca defilato, crea qualcosa ma dovrebbe sentire maggiormente la porta.<br ><b>All.: Enrico Romei: 6</b> Squadra ancora da decifrare. Ma il campionato pu&ograve; riservare delle buone cose per i calenzanesi.<br ><b>COIANO SANTA LUCIA<br >Monticciolo: 6.5</b> Niente da fare sui gol subiti, sicuro per il resto, autore di due buone parate.<br ><b>Chiriconi: 6.5</b> Grintoso e propositivo. <b>79' Bianconi: ng</b><br ><b>Corti: 6.5</b> Manina galeotta ma per il resto tiene bene la posizione.<br ><b>Capussela: 6</b> Sufficiente.<br ><b>Naveed: 6-</b> Un po' in difficolt&agrave; con Riccardi soprattutto nel corso del primo tempo.<br ><b>Benvenuti: 7</b> Commette fallo da rigore, segna poco dopo, difensore convincente e di personalit&agrave;.<br ><b>Daidone: 6</b> Realizza il vantaggio, diligente per il resto. <b>67' Ramalli: 6</b> Dinamico.<br ><b>Mucaj: 6</b> Un tempo cos&igrave; cos&igrave;. <b>48' Bassi: 7</b> Fa la differenza e cambia il corso della partita a favore della sua squadra.<br ><b>Selogni: 6.5</b> Buon attaccante. Gioca di sponda e riparte pericolosamente. <b>85' Lotti: ng</b><br ><b>Pacini: 6.5</b> Si sacrifica per la squadra e si fa trovare in varie parti del campo.<br ><b>Andreana: 6</b> Cerca con alterno successo di creare problemi agli avversari. 65' Talarico: 7 Entra e segna un bel gol.<br ><b>All.: Federico Ottati </b>(sostituito in panchina da Stefano Vettori): <b>6.5</b> Pareggio meritato per il Coiano Santa Lucia che al Magnolfi si &egrave; ben espresso.<br ><b> ARBITRO<br >Zmau di Prato: 6</b> Sotto gli occhi del designatore Marcello Gabrielli, commette errori importanti ma nel complesso non dirige male il confronto. Alessio Facchini