• Sancascianese

C.S. FIRENZE: Coppola, Lo Conte, Bernocco, Cecchini, Sirotti, Coscarelli, Cherici, Moreno, Jair, Corti, Sula. A disp.: Deio Silva, Dragoni, Giannini, Buiceak, Pistillo, Ceka, Bonilla. All: Arialdo Corti.
SANCASCIANESE: Casagrande, Landi, Neri, Coli, Antonini, Bonarelli, Calonaci, Vinciguerra, Alfnani, Russo, Giachini. A disp.: Boer, Lucarelli, Carli, Rossi, Tognaccini, Artusi, Berti, Pisano. All.: Francesco Toni.

RETI: Sula 2, Cherici, Corti.

Calcio di inizio e lunga fase di studio per le due squadre, l'impressione è che i locali del C.S.F. aspettino il goal più su un episodio, possibilmente da calcio da fermo dove i ragazzi di mister Corti hanno mostrato spesso schemi studiati in allenamento, per cogliere di sorpresa gli avversari, ma il pressing Sancascianese ha tolto più volte ossigeno alla manovra del C.S.F. La miglior occasione capita sui piedi di Alfani, servito da un cross di Coli, ma la conclusione è troppo debole per creare noie al portiere. Troppo debole è anche il colpo di testa in tuffo di Jair sul ribaltamento di fronte. Queste le uniche occasioni degne di nota del primo tempo. Clamorosa è davvero la palla goal di inizio secondo tempo: Sula si libera benissimo in aria con un cambio di passo che lascia sul posto il suo marcatore, ottimo è anche il passaggio in mezzo che supera anche il portiere, ma Jair da zero metri riesce a colpire la traversa, su un pallone che sarebbe entrato anche con un colpo di vento. Fortunatamente per i padroni di casa c'è poco tempo per rimpiangere il goal divorato: Moreno che di certo non è un difensore, mostra di avere anche grandi doti difensive, si trova a recuperare una gran palla al limite della propria aria e lancia a campo aperto per la velocità di Sula, che dopo un stop a seguire e una ventina di metri di corsa si crea lo spazio per prendere la mira e calciare un piazzato imparabile sul palo lungo. Tutto questo al minuto numero 8 della ripresa, marcatura che sblocca tutto e rende in discesa la strada al C.S.F. Un paio di minuti dopo Jair si rifà con un cross teso su cui non arriva Sula, ma appostato dopo di lui c'è Corti che insacca senza problemi per il 2 a 0. La Sancascianese ha resistito fin quando non è uscito fuori il valore dei padroni di casa, e soprattutto fin quando non è arrivato il definitivo colpo della resa al 25': la parola fine al match la mette Cherici, che autore di un'azione caparbia, riesce a resistere ad un primo e ad un secondo marcatore per poi entrare in area e incrociare sotto al sette. Prima del fischio finale c'è anche l'opportunità per Coppola di fare bella figura con una parata su tiro a botta sicura di Bonarelli. Come se non bastasse, prima del triplice fischio finale arriva infine il 4 a 0 che porta la firma di Sula, migliore in campo, che si regala la doppietta con una bella azione da vero bomber di peso.
Calciatoripiù: sicuramente Sula, autore di una splendida partita per qualità e quantità di palloni giocati.

Luigi Di Maso C.S. FIRENZE: Coppola, Lo Conte, Bernocco, Cecchini, Sirotti, Coscarelli, Cherici, Moreno, Jair, Corti, Sula. A disp.: Deio Silva, Dragoni, Giannini, Buiceak, Pistillo, Ceka, Bonilla. All: Arialdo Corti.<br >SANCASCIANESE: Casagrande, Landi, Neri, Coli, Antonini, Bonarelli, Calonaci, Vinciguerra, Alfnani, Russo, Giachini. A disp.: Boer, Lucarelli, Carli, Rossi, Tognaccini, Artusi, Berti, Pisano. All.: Francesco Toni.<br > RETI: Sula 2, Cherici, Corti. Calcio di inizio e lunga fase di studio per le due squadre, l'impressione &egrave; che i locali del C.S.F. aspettino il goal pi&ugrave; su un episodio, possibilmente da calcio da fermo dove i ragazzi di mister Corti hanno mostrato spesso schemi studiati in allenamento, per cogliere di sorpresa gli avversari, ma il pressing Sancascianese ha tolto pi&ugrave; volte ossigeno alla manovra del C.S.F. La miglior occasione capita sui piedi di Alfani, servito da un cross di Coli, ma la conclusione &egrave; troppo debole per creare noie al portiere. Troppo debole &egrave; anche il colpo di testa in tuffo di Jair sul ribaltamento di fronte. Queste le uniche occasioni degne di nota del primo tempo. Clamorosa &egrave; davvero la palla goal di inizio secondo tempo: Sula si libera benissimo in aria con un cambio di passo che lascia sul posto il suo marcatore, ottimo &egrave; anche il passaggio in mezzo che supera anche il portiere, ma Jair da zero metri riesce a colpire la traversa, su un pallone che sarebbe entrato anche con un colpo di vento. Fortunatamente per i padroni di casa c'&egrave; poco tempo per rimpiangere il goal divorato: Moreno che di certo non &egrave; un difensore, mostra di avere anche grandi doti difensive, si trova a recuperare una gran palla al limite della propria aria e lancia a campo aperto per la velocit&agrave; di Sula, che dopo un stop a seguire e una ventina di metri di corsa si crea lo spazio per prendere la mira e calciare un piazzato imparabile sul palo lungo. Tutto questo al minuto numero 8 della ripresa, marcatura che sblocca tutto e rende in discesa la strada al C.S.F. Un paio di minuti dopo Jair si rif&agrave; con un cross teso su cui non arriva Sula, ma appostato dopo di lui c'&egrave; Corti che insacca senza problemi per il 2 a 0. La Sancascianese ha resistito fin quando non &egrave; uscito fuori il valore dei padroni di casa, e soprattutto fin quando non &egrave; arrivato il definitivo colpo della resa al 25': la parola fine al match la mette Cherici, che autore di un'azione caparbia, riesce a resistere ad un primo e ad un secondo marcatore per poi entrare in area e incrociare sotto al sette. Prima del fischio finale c'&egrave; anche l'opportunit&agrave; per Coppola di fare bella figura con una parata su tiro a botta sicura di Bonarelli. Come se non bastasse, prima del triplice fischio finale arriva infine il 4 a 0 che porta la firma di Sula, migliore in campo, che si regala la doppietta con una bella azione da vero bomber di peso. Calciatoripi&ugrave;: sicuramente Sula, autore di una splendida partita per qualit&agrave; e quantit&agrave; di palloni giocati. Luigi Di Maso