• Atletica Castello

AUDACE LEGNAIA: Rita, Tozzi, Assirelli, Maritozzi, Bandini, Brunori, Coppini, Manzani, Giovanetti, Freschi, Mecchella. A disp.: Bencistà, Selma, Clausi, Bevesi, Asan, Yaurivilca. All.: Fabio Ferrari
ATLETICA CASTELLO: Tarchiani, Spina, Gianassi, Colzi, Pantiferi, Matucci, Niccoli, Cherubini, Viliani, Puliti, Oussama. A disp.: Beltrami, Abdi, Funaro, Plano, Braglia, Bonaiuti. All.: Francesco Belli

RETI: Freschi, Viliani, Cherubini

Nella quinta giornata del campionato provinciale di Firenze, si affrontano due formazioni molto legate fra loro, che contano nelle proprie fila molte amicizie e molti ex, sia in campo che nelle panchine. L'amicizia non deve trarre in inganno, in quanto entrambe le formazioni entrano in campo decise a portare a casa i tre punti in palio. Tocca a Francesco Belli, causa la squalifica di Franco Megli, la direzione della giovane formazione del Castello (ben sette '92 nella formazione di partenza). Le squadre partono subito molto forte, così al 12' Giovanetti fra tremare la traversa della porta difesa da Tarchiani, Replica pronta della formazione ospite con Colzi che crossa per Viliani che di testa conclude di poco a lato. Subito dopo tocca ad Oussama, che da fuori area calcia forte, la palla rimbalza di fronte al portiere del Legnaia e finisce di poco a lato. Al 20' tocca alla formazione locale, con Freschi, a provare la conclusione dopo una bella azione personale, ma il tiro è di poco alto sulla traversa. Il ritmo del gioco è veloce, ed entrambe le formazioni si affidano alla velocità dei propri attaccanti per cercare di sbloccare il risultato. E ci riesce il Legnaia al 32' con Freschi che dalla distanza calcia verso la porta un tiro beffardo, che rimbalzando di fronte a Tarchiani lo inganna e la palla finisce in rete per il momentaneo vantaggio della formazione locale. Il Castello cerca la reazione, accelerando sulle fasce, ma i cross trovano una difesa attenta a spazzare ed interrompere ogni trama offensiva. Al 40' bella azione prolungata di Oussama che riesce a servire Cherubini, ma la conclusione, centrale, è facile preda di Rita. Il Castello insiste sulle fasce ed è Niccoli, che pressando sui difensori riesce a guadagnare una rimessa laterale che Oussama batte con forza e velocità , la palla rimbalza in area e prima che il portiere possa bloccarla, Viliani con la punta del piede riesce a deviarla e mandarla all'interno della rete avversaria, riportando il risultato in parità sull' 1-1. La ripresa ritrova le due formazioni ben decise a volgere il confronto in proprio favore. Ed è la formazione ospite con Viliani a portare le prime offensive, subito replicata dai tentativi di sfondamento di Freschi e Giovanetti. Al 5' si infortuna Spina, costretto ad abbandonare il campo, a cui vanno gli auguri di tutti per una pronta guarigione. I pericoli maggiori per il Legnaia vengono dalle fasce laterali, di proprietà esclusiva della formazione biancoverde, ed al 15' Viliani mette in mezzo un bel cross a media altezza, che Cherubini raccoglie, e con una sforbiciata mette la palla alle spalle del portiere per il definitivo 1-2. Il Legnaia non ci sta e si riversa nella metà campo avversaria e si rende pericoloso in varie occasioni, con Manzani e Mecchella. Così sbilanciato il Legnaia soffre i veloci contropiede di Oussama e Viliani, e solo l'abilità del portiere evita un risultato peggiore. Al 33' la migliore occasione per il Legnaia del secondo tempo con una doppia conclusione, prima di Freschi , a cui si oppone Tarchiani, e sulla seguente ribattuta con Mecchella che si vede il tiro respinto da Pantiferi, che allontana. Finale di partita ricco di problemi muscolari per il Legnaia, a riprova degli elevati ritmi a cui si è disputata la partita. Ne approfitta il Castello per farsi ancora pericoloso, prima con Colzi su punizione e poi con Viliani che si vede la conclusione bloccata da Rita. Arrembaggio finale del Legnaia che però vede infranto nella difesa del Castello ogni tentativo di conclusione. Nei cinque minuti di recupero, prolungati poi a sette per le sostituzioni eseguite, sale il nervosismo della formazione ospite che a causa di proteste vede espulsi due giocatori. Ne approfitta il Castello che in superiorità numerica si ripropone offensivo e gestisce il vantaggio fino al fischio finale. Malgrado l'assenza della colorita tifoseria biancoverde i giovani ragazzi del Castello conquistano la quarta vittoria consecutiva, che conferma la loro posizione ai vertici della classifica. Battuta di arresto per la formazione del Legnaia che, con i valori visti in campo, non avrà però problemi a rifarsi in seguito.

Calciatoripiù: Atletica Castello: Cherubini,
Incornicia con il gol del vantaggio un'ottima prestazione che lo ha visto regista delle offensive biancoverdi. Colzi: Recupera palloni preziosi e da lucidità alle manovre di centrocampo. Audace Legnaia: Manzani, Classe e fisicità per l'ex di turno, da personalità alle manovre di centrocampo. Freschi, Esperienza e classe lo rendono uno dei più pericolosi in campo, suo il gol del momentaneo vantaggio.

AUDACE LEGNAIA: Rita, Tozzi, Assirelli, Maritozzi, Bandini, Brunori, Coppini, Manzani, Giovanetti, Freschi, Mecchella. A disp.: Bencist&agrave;, Selma, Clausi, Bevesi, Asan, Yaurivilca. All.: Fabio Ferrari<br >ATLETICA CASTELLO: Tarchiani, Spina, Gianassi, Colzi, Pantiferi, Matucci, Niccoli, Cherubini, Viliani, Puliti, Oussama. A disp.: Beltrami, Abdi, Funaro, Plano, Braglia, Bonaiuti. All.: Francesco Belli<br > RETI: Freschi, Viliani, Cherubini Nella quinta giornata del campionato provinciale di Firenze, si affrontano due formazioni molto legate fra loro, che contano nelle proprie fila molte amicizie e molti ex, sia in campo che nelle panchine. L'amicizia non deve trarre in inganno, in quanto entrambe le formazioni entrano in campo decise a portare a casa i tre punti in palio. Tocca a Francesco Belli, causa la squalifica di Franco Megli, la direzione della giovane formazione del Castello (ben sette '92 nella formazione di partenza). Le squadre partono subito molto forte, cos&igrave; al 12' Giovanetti fra tremare la traversa della porta difesa da Tarchiani, Replica pronta della formazione ospite con Colzi che crossa per Viliani che di testa conclude di poco a lato. Subito dopo tocca ad Oussama, che da fuori area calcia forte, la palla rimbalza di fronte al portiere del Legnaia e finisce di poco a lato. Al 20' tocca alla formazione locale, con Freschi, a provare la conclusione dopo una bella azione personale, ma il tiro &egrave; di poco alto sulla traversa. Il ritmo del gioco &egrave; veloce, ed entrambe le formazioni si affidano alla velocit&agrave; dei propri attaccanti per cercare di sbloccare il risultato. E ci riesce il Legnaia al 32' con Freschi che dalla distanza calcia verso la porta un tiro beffardo, che rimbalzando di fronte a Tarchiani lo inganna e la palla finisce in rete per il momentaneo vantaggio della formazione locale. Il Castello cerca la reazione, accelerando sulle fasce, ma i cross trovano una difesa attenta a spazzare ed interrompere ogni trama offensiva. Al 40' bella azione prolungata di Oussama che riesce a servire Cherubini, ma la conclusione, centrale, &egrave; facile preda di Rita. Il Castello insiste sulle fasce ed &egrave; Niccoli, che pressando sui difensori riesce a guadagnare una rimessa laterale che Oussama batte con forza e velocit&agrave; , la palla rimbalza in area e prima che il portiere possa bloccarla, Viliani con la punta del piede riesce a deviarla e mandarla all'interno della rete avversaria, riportando il risultato in parit&agrave; sull' 1-1. La ripresa ritrova le due formazioni ben decise a volgere il confronto in proprio favore. Ed &egrave; la formazione ospite con Viliani a portare le prime offensive, subito replicata dai tentativi di sfondamento di Freschi e Giovanetti. Al 5' si infortuna Spina, costretto ad abbandonare il campo, a cui vanno gli auguri di tutti per una pronta guarigione. I pericoli maggiori per il Legnaia vengono dalle fasce laterali, di propriet&agrave; esclusiva della formazione biancoverde, ed al 15' Viliani mette in mezzo un bel cross a media altezza, che Cherubini raccoglie, e con una sforbiciata mette la palla alle spalle del portiere per il definitivo 1-2. Il Legnaia non ci sta e si riversa nella met&agrave; campo avversaria e si rende pericoloso in varie occasioni, con Manzani e Mecchella. Cos&igrave; sbilanciato il Legnaia soffre i veloci contropiede di Oussama e Viliani, e solo l'abilit&agrave; del portiere evita un risultato peggiore. Al 33' la migliore occasione per il Legnaia del secondo tempo con una doppia conclusione, prima di Freschi , a cui si oppone Tarchiani, e sulla seguente ribattuta con Mecchella che si vede il tiro respinto da Pantiferi, che allontana. Finale di partita ricco di problemi muscolari per il Legnaia, a riprova degli elevati ritmi a cui si &egrave; disputata la partita. Ne approfitta il Castello per farsi ancora pericoloso, prima con Colzi su punizione e poi con Viliani che si vede la conclusione bloccata da Rita. Arrembaggio finale del Legnaia che per&ograve; vede infranto nella difesa del Castello ogni tentativo di conclusione. Nei cinque minuti di recupero, prolungati poi a sette per le sostituzioni eseguite, sale il nervosismo della formazione ospite che a causa di proteste vede espulsi due giocatori. Ne approfitta il Castello che in superiorit&agrave; numerica si ripropone offensivo e gestisce il vantaggio fino al fischio finale. Malgrado l'assenza della colorita tifoseria biancoverde i giovani ragazzi del Castello conquistano la quarta vittoria consecutiva, che conferma la loro posizione ai vertici della classifica. Battuta di arresto per la formazione del Legnaia che, con i valori visti in campo, non avr&agrave; per&ograve; problemi a rifarsi in seguito. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Atletica Castello: Cherubini,</b> Incornicia con il gol del vantaggio un'ottima prestazione che lo ha visto regista delle offensive biancoverdi. <b>Colzi</b>: Recupera palloni preziosi e da lucidit&agrave; alle manovre di centrocampo. <b>Audace Legnaia: Manzani</b>, Classe e fisicit&agrave; per l'ex di turno, da personalit&agrave; alle manovre di centrocampo. <b>Freschi</b>, Esperienza e classe lo rendono uno dei pi&ugrave; pericolosi in campo, suo il gol del momentaneo vantaggio.