CALCIO FIRENZE: Cimenti, Pini, Plavci, Galletti, Banchini, Rillo, Bislimi, Ahmed, Gjonaj, Rossi.
A disp.: Capano, Pilia, Bustos, Yacurima, Garieri, Pacheco. All.: Luca Alitini
ATL.CASTELLO: Tarchiani, Carmannini, Spina, Colzi, Matucci, Pantiferi, Niccoli, Braglia, Viliani, Cherubini, Oussama. A disp.: Beltrami, Abdi, Gensini, Mussi, Plano, Puliti, Bonaiuti. All.: Franco Megli

RETI: Matucci, Viliani (2), Niccoli, Spina, Yacurima, Oussama

Terza giornata del campionato provinciale di Firenze, nella quale si affrontano le due formazioni che già si erano incrociate nei tornei pre-campionato. La formazione locale è alla ricerca dei primi punti di questo inizio stagione, i ragazzi di mister Megli reduci dalla positiva prestazione con il Firenze Ovest sono alla ricerca di un'ulteriore affermazione. Ed è proprio la formazione biancoverde che entra in campo con la giusta mentalità e si pone subito offensiva, affidandosi alla velocità dei suoi attaccanti. Sono trascorsi pochi minuti dall'inizio della gara che Oussama serve Niccoli, che scatta sulla fascia, punta il portiere e calcia un insidioso tiro rasoterra che Galletti riesce a mettere in angolo, sfiorando il palo e l'autogol. Al 10' si ripete la formazione ospite con Viliani dialogando bene con Spina che mette in mezzo un bel pallone che Oussama ha il tempo di stoppare e calciare di poco a lato. Ben poche le offensive portate dalla formazione di casa, che trovano ostacoli a centrocampo e nella difesa ben schierata. Si alternano così le occasioni per gli attaccanti del Castello, che provano prima con Viliani e poi con Braglia, ma il portiere riesce a neutralizzare le conclusioni. Al 42' ennesima discesa di Viliani che trova l'opposizione del portiere, che con i piedi respinge lontano, fuori area è appostato Cherubini che si coordina bene, ma la conclusione è di poco alta sulla traversa. Si riparte quindi dopo il riposo, con la stessa trama del primo tempo, Castello riversato nella metà campo avversaria e formazione locale impegnata a difendere e cercare nei rari contropiede di portare a proprio vantaggio la partita. Al 14' la svolta positiva nella partita da parte della formazione ospite: punizione dal limite dell'area calciata rasoterra da Matucci, con pallone che passa attraverso la barriera e si infila a fil di palo alla sinistra del portiere, il risultato si porta sul momentaneo 0-1 e da quel momento tutto diventa facile per il Castello che dopo appena un minuto raddoppia con Viliani al termine di un batti e ribatti di fronte alla porta del Calcio Firenze. La formazione locale si distende in avanti cercando di ribaltare il risultato, ma offre così il fianco alle incursioni di Viliani che al 18' sigla la doppietta personale al termine di un'azione corale di tutto il centrocampo, ben orchestrato da Cherubini, che gli consente di arrivare da solo a tu per tu con il portiere avversario. Sull'altro fronte è Bustos a creare i maggiori problemi alla difesa, con la sua velocità, ma Pantiferi chiude puntualmente e con precisione ogni offensiva. Finale di partita ben gestito dal Castello, con la formazione locale che non si rassegna ed offre piacevoli spunti offensivi. La supremazia della formazione biancoverde è evidente ed al 33' tocca a Niccoli ben servito da Spina a portarsi sul fondo e poi puntare verso la porta avversaria e portare il risultato sullo 0-4. Il Castello si rilassa e Yacurima, servito da Bustos sigla il gol della bandiera e porta il risultato sull'1-4. Tocca quindi a Spina essere premiato con un gol, raccogliendo una palla che sembrava destinata ad andare sul fondo al termine di una piccola mischia in area, rientrando in area e superando il portiere con un tiro preciso e portare il risultato sull' 1-5. Alla goleada degli attaccanti mancava solo Oussama che si presenta puntale all'appuntamento del gol al 44' al termine di una bella azione personale che porta il risultato sul definitivo 1-6. Vittoria meritata per il Castello che sotto la guida di mister Megli si conferma competitivo per il campionato provinciale, sconfitta un po' troppo ampia per la formazione locale che si è dimostrata ostica da superare ed avrà occasione in futuro di dimostrare il suo effettivo valore. Partita corretta, ben arbitrata dal direttore di gara. In tribuna era presente uno striscione che inneggiava al ritorno di Picchio Picchioni, ragazzo del Castello, convalescente da un brutto incidente in motorino, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione da parte di tutta la squadra.

Calciatoripiù: Atletica Castello: SPINA
, Cuore e polmone della squadra, in tutti i ruoli in cui viene impiegato da il meglio di sé. MATUCCI ottima prestazione del laterale sinistro, coronata dal gol su punizione che sblocca il risultato. Calcio Firenze: GJONAJ, Mobile e determinato fa il possibile per far giocare tutta la squadra, esce nel secondo tempo con un lieve infortunio. BUSTOS, Subentra nella difesa e la velocità è la sua arma migliore, sua la discesa che porta la squadra al gol della bandiera.

CALCIO FIRENZE: Cimenti, Pini, Plavci, Galletti, Banchini, Rillo, Bislimi, Ahmed, Gjonaj, Rossi.<br >A disp.: Capano, Pilia, Bustos, Yacurima, Garieri, Pacheco. All.: Luca Alitini<br >ATL.CASTELLO: Tarchiani, Carmannini, Spina, Colzi, Matucci, Pantiferi, Niccoli, Braglia, Viliani, Cherubini, Oussama. A disp.: Beltrami, Abdi, Gensini, Mussi, Plano, Puliti, Bonaiuti. All.: Franco Megli<br > RETI: Matucci, Viliani (2), Niccoli, Spina, Yacurima, Oussama Terza giornata del campionato provinciale di Firenze, nella quale si affrontano le due formazioni che gi&agrave; si erano incrociate nei tornei pre-campionato. La formazione locale &egrave; alla ricerca dei primi punti di questo inizio stagione, i ragazzi di mister Megli reduci dalla positiva prestazione con il Firenze Ovest sono alla ricerca di un'ulteriore affermazione. Ed &egrave; proprio la formazione biancoverde che entra in campo con la giusta mentalit&agrave; e si pone subito offensiva, affidandosi alla velocit&agrave; dei suoi attaccanti. Sono trascorsi pochi minuti dall'inizio della gara che Oussama serve Niccoli, che scatta sulla fascia, punta il portiere e calcia un insidioso tiro rasoterra che Galletti riesce a mettere in angolo, sfiorando il palo e l'autogol. Al 10' si ripete la formazione ospite con Viliani dialogando bene con Spina che mette in mezzo un bel pallone che Oussama ha il tempo di stoppare e calciare di poco a lato. Ben poche le offensive portate dalla formazione di casa, che trovano ostacoli a centrocampo e nella difesa ben schierata. Si alternano cos&igrave; le occasioni per gli attaccanti del Castello, che provano prima con Viliani e poi con Braglia, ma il portiere riesce a neutralizzare le conclusioni. Al 42' ennesima discesa di Viliani che trova l'opposizione del portiere, che con i piedi respinge lontano, fuori area &egrave; appostato Cherubini che si coordina bene, ma la conclusione &egrave; di poco alta sulla traversa. Si riparte quindi dopo il riposo, con la stessa trama del primo tempo, Castello riversato nella met&agrave; campo avversaria e formazione locale impegnata a difendere e cercare nei rari contropiede di portare a proprio vantaggio la partita. Al 14' la svolta positiva nella partita da parte della formazione ospite: punizione dal limite dell'area calciata rasoterra da Matucci, con pallone che passa attraverso la barriera e si infila a fil di palo alla sinistra del portiere, il risultato si porta sul momentaneo 0-1 e da quel momento tutto diventa facile per il Castello che dopo appena un minuto raddoppia con Viliani al termine di un batti e ribatti di fronte alla porta del Calcio Firenze. La formazione locale si distende in avanti cercando di ribaltare il risultato, ma offre cos&igrave; il fianco alle incursioni di Viliani che al 18' sigla la doppietta personale al termine di un'azione corale di tutto il centrocampo, ben orchestrato da Cherubini, che gli consente di arrivare da solo a tu per tu con il portiere avversario. Sull'altro fronte &egrave; Bustos a creare i maggiori problemi alla difesa, con la sua velocit&agrave;, ma Pantiferi chiude puntualmente e con precisione ogni offensiva. Finale di partita ben gestito dal Castello, con la formazione locale che non si rassegna ed offre piacevoli spunti offensivi. La supremazia della formazione biancoverde &egrave; evidente ed al 33' tocca a Niccoli ben servito da Spina a portarsi sul fondo e poi puntare verso la porta avversaria e portare il risultato sullo 0-4. Il Castello si rilassa e Yacurima, servito da Bustos sigla il gol della bandiera e porta il risultato sull'1-4. Tocca quindi a Spina essere premiato con un gol, raccogliendo una palla che sembrava destinata ad andare sul fondo al termine di una piccola mischia in area, rientrando in area e superando il portiere con un tiro preciso e portare il risultato sull' 1-5. Alla goleada degli attaccanti mancava solo Oussama che si presenta puntale all'appuntamento del gol al 44' al termine di una bella azione personale che porta il risultato sul definitivo 1-6. Vittoria meritata per il Castello che sotto la guida di mister Megli si conferma competitivo per il campionato provinciale, sconfitta un po' troppo ampia per la formazione locale che si &egrave; dimostrata ostica da superare ed avr&agrave; occasione in futuro di dimostrare il suo effettivo valore. Partita corretta, ben arbitrata dal direttore di gara. In tribuna era presente uno striscione che inneggiava al ritorno di Picchio Picchioni, ragazzo del Castello, convalescente da un brutto incidente in motorino, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione da parte di tutta la squadra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Atletica Castello: SPINA</b>, Cuore e polmone della squadra, in tutti i ruoli in cui viene impiegato da il meglio di s&eacute;. <b>MATUCCI </b>ottima prestazione del laterale sinistro, coronata dal gol su punizione che sblocca il risultato. <b>Calcio Firenze: </b><b>GJONAJ</b>, Mobile e determinato fa il possibile per far giocare tutta la squadra, esce nel secondo tempo con un lieve infortunio. <b>BUSTOS</b>, Subentra nella difesa e la velocit&agrave; &egrave; la sua arma migliore, sua la discesa che porta la squadra al gol della bandiera.