FLORENCE: De Silvestro 6, Bodalani 5.5, Naselli 6 (63' Fantini 6), Zini 5.5, Colzi 5.5, Raddi 6, Lannino 6.5, Riccardi 6 (50' Ibraliu 6), Marzoli 7, Oretti 7, Vignoli 6. A disp.: Natali. All.: Gianni Saija.
C.S.FIRENZE: Maisto 6.5, Rossi 6.5, Selvi 6, Di Virgilio 7, Poli 6 (30' Rigacci 6), Serra 6, Poggiolini 6.5 (83' Morris s.v.), Tavanti 8, Remache 6.5, Romolini 7, Ricci 7.5. A disp.: Zaccherelli. All.: Andrea Benvenuti.

ARBITRO: Luciu di Firenze 6.5.

RETI: Oretti 2, Marzoli; Tavanti 3, Romolini, Ricci, Remache.

Dopo aver perso contro il Firenze Ovest la settimana scorsa, la squadra di Saija perde un altro scontro diretto e abbandona ogni speranza di rincorrere Doccia e Legnaia; il Club Sportivo, apparso più in forma (e più concentrato) rispetto agli avversari, vince con merito questo scontro d'alta classifica e aggancia i grigiorossi al quarto posto. Sul piccolo terreno di gioco di Mantignano si sono visti tanti gol e tante belle giocate da parte di due compagini che hanno giocato a viso aperto e che possono contare su ottimi elementi, anche se entrambe hanno messo in mostra qualche lacuna di troppo in fase difensiva. Il risultato comunque non deve trarre in inganno, fino al gol del 2-4 di Romolini la gara è stata aperta a qualsiasi risultato, viste le tante occasioni da gol create nel primo tempo e nel primo quarto d'ora della ripresa.
Nei primi dieci minuti la Florence parte meglio, prende l'iniziativa e alla prima vera occasione passa in vantaggio. Vignoli lancia benissimo Oretti, Selvi manca l'intervento, il numero dieci da posizione defilata trova un bellissimo diagonale che non lascia scampo a Maisto. Due minuti dopo è invece Marzoli che ispira lo stesso Oretti, sul tiro del numero dieci è ottima la risposta di Maisto in uscita. Al 18' si vede per la prima volta in attacco la squadra ospite: lancio lungo di Di Virgilio, la palla rimbalza beffando il difensore centrale Colzi, con De Silvestro rimasto a metà strada il colpo di testa dal limite di Ricci esce di poco a lato. Due minuti dopo su calcio d'angolo di Selvi dalla destra, sul primo palo stacca indisturbato Tavanti che schiaccia in rete l'1-1. Al 24' Poli vince un rimpallo e serve Ricci sul filo del fuorigioco, il numero undici tira a colpo sicuro, ma De Silvestro devia in angolo. Scampato il pericolo la Florence torna in avanti e al 26' un bel destro di Lannino colpisce in pieno il palo interno. Sul ribaltamento di fronte altro calcio d'angolo per il Club e arriva il raddoppio in fotocopia al gol precedente. Corner di Selvi, in mezzo all'area Tavanti stavolta si tuffa di testa e fulmina De Silvestro. La squadra di Saija non si arrende, non ci sta e al 31' Marzoli ruba palla sulla destra a Serra, va via in un fazzoletto , entra in area da posizione defilata e con il piatto destro infila Maisto sul primo palo, segnando il suo trentesimo gol in campionato. Al 33' il bomber della squadra avversaria, Romolini, ci prova con un bel tiro di controbalzo, De Silvestro con una deviazione quasi impercettibile (l'arbitro infatti non sanziona con il calcio d'angolo) toglie la palla dall'angolino. Al 40' su un lungo rilancio la difesa di casa si fa nuovamente sorprendere, Bodalani viene beffato da un rimbalzo fasullo del pallone, Tavanti si gira molto bene e con un bel pallonetto non lascia scampo a De Silvestro. Ma le emozioni del primo tempo non sono finite e al 44' Oretti impegna ancora una volta Maisto alla parata, sulla ribattuta il '93 Riccardi non riesce a ribadire in rete. Il secondo tempo parte con un'occasione per la Florence, decisa a pareggiare; Marzoli sulla destra lascia sul posto Poggiolini, rasoterra in diagonale che viene deviato da Maisto, molto attento. Al 58' su lancio di Raddi, Oretti scatta sul filo del fuorigioco ma sull'uscita di Maisto non trova il bersaglio; bravo nell'occasione il portiere ospite a chiudere lo specchio della propria porta. La squadra di casa attacca a testa bassa, producendo il massimo sforzo: al 60' clamoroso liscio difensivo di Rigacci, la palla arriva a Marzoli che solo davanti al portiere mette di poco a lato, sbagliando un'occasione clamorosa. Gol sbagliato-gol subito, come spesso accade nel calcio, la Florence è tutta sbilanciata in avanti e lascia ampi spazi, sui quali Romolini e compagni vanno a nozze. Al 61' proprio Romolini scatta sul filo del fuorigioco, si accentra saltando un uomo e infila De Silvestro tra le gambe, 2-4. La partita vera in pratica finisce qui, la squadra di casa generosamente prova ad attaccare ma non ha le idee molto chiare, il Club gioca sul velluto , rischia poco e in avanti si mettono in mostra Tavanti, Ricci e Romolini. Al 73' Tavanti lancia Romolini, il capitano mette un cross perfetto sulla testa sempre di Tavanti che stavolta in tuffo non trova la porta mettendo alto. Un minuto dopo invece su una sponda aerea sempre di Romolini, Ricci si inserisce molto bene, stoppa di petto e al volo fulmina De Silvestro sotto la traversa, segnando un gran bel gol. Nel finale di gara la Florence tira fuori un po' d'orgoglio; all'81' cross di Vignoli, sponda di Oretti e bel destro di Bodalani che esce di un niente. Due minuti dopo Fantini recupera un buon pallone a metà campo, avanza e mette un bel pallone dalla sinistra per Oretti che arriva sul secondo palo e di controbalzo trafigge Maisto. Ma non è finita, all'88' il Club Sportivo segna il sesto gol, che cala il sipario su una partita molto piacevole. Punizione di Selvi, sul secondo palo di testa svetta con la solita, ottima scelta di tempo Tavanti che offre un assist al bacio per Remache che deve solo spingere in rete: è il 3-6 definitivo.

Tommaso Nesi FLORENCE: De Silvestro 6, Bodalani 5.5, Naselli 6 (63' Fantini 6), Zini 5.5, Colzi 5.5, Raddi 6, Lannino 6.5, Riccardi 6 (50' Ibraliu 6), Marzoli 7, Oretti 7, Vignoli 6. A disp.: Natali. All.: Gianni Saija.<br >C.S.FIRENZE: Maisto 6.5, Rossi 6.5, Selvi 6, Di Virgilio 7, Poli 6 (30' Rigacci 6), Serra 6, Poggiolini 6.5 (83' Morris s.v.), Tavanti 8, Remache 6.5, Romolini 7, Ricci 7.5. A disp.: Zaccherelli. All.: Andrea Benvenuti.<br > ARBITRO: Luciu di Firenze 6.5.<br > RETI: Oretti 2, Marzoli; Tavanti 3, Romolini, Ricci, Remache. Dopo aver perso contro il Firenze Ovest la settimana scorsa, la squadra di Saija perde un altro scontro diretto e abbandona ogni speranza di rincorrere Doccia e Legnaia; il Club Sportivo, apparso pi&ugrave; in forma (e pi&ugrave; concentrato) rispetto agli avversari, vince con merito questo scontro d'alta classifica e aggancia i grigiorossi al quarto posto. Sul piccolo terreno di gioco di Mantignano si sono visti tanti gol e tante belle giocate da parte di due compagini che hanno giocato a viso aperto e che possono contare su ottimi elementi, anche se entrambe hanno messo in mostra qualche lacuna di troppo in fase difensiva. Il risultato comunque non deve trarre in inganno, fino al gol del 2-4 di Romolini la gara &egrave; stata aperta a qualsiasi risultato, viste le tante occasioni da gol create nel primo tempo e nel primo quarto d'ora della ripresa.<br >Nei primi dieci minuti la Florence parte meglio, prende l'iniziativa e alla prima vera occasione passa in vantaggio. Vignoli lancia benissimo Oretti, Selvi manca l'intervento, il numero dieci da posizione defilata trova un bellissimo diagonale che non lascia scampo a Maisto. Due minuti dopo &egrave; invece Marzoli che ispira lo stesso Oretti, sul tiro del numero dieci &egrave; ottima la risposta di Maisto in uscita. Al 18' si vede per la prima volta in attacco la squadra ospite: lancio lungo di Di Virgilio, la palla rimbalza beffando il difensore centrale Colzi, con De Silvestro rimasto a met&agrave; strada il colpo di testa dal limite di Ricci esce di poco a lato. Due minuti dopo su calcio d'angolo di Selvi dalla destra, sul primo palo stacca indisturbato Tavanti che schiaccia in rete l'1-1. Al 24' Poli vince un rimpallo e serve Ricci sul filo del fuorigioco, il numero undici tira a colpo sicuro, ma De Silvestro devia in angolo. Scampato il pericolo la Florence torna in avanti e al 26' un bel destro di Lannino colpisce in pieno il palo interno. Sul ribaltamento di fronte altro calcio d'angolo per il Club e arriva il raddoppio in fotocopia al gol precedente. Corner di Selvi, in mezzo all'area Tavanti stavolta si tuffa di testa e fulmina De Silvestro. La squadra di Saija non si arrende, non ci sta e al 31' Marzoli ruba palla sulla destra a Serra, va via in un fazzoletto , entra in area da posizione defilata e con il piatto destro infila Maisto sul primo palo, segnando il suo trentesimo gol in campionato. Al 33' il bomber della squadra avversaria, Romolini, ci prova con un bel tiro di controbalzo, De Silvestro con una deviazione quasi impercettibile (l'arbitro infatti non sanziona con il calcio d'angolo) toglie la palla dall'angolino. Al 40' su un lungo rilancio la difesa di casa si fa nuovamente sorprendere, Bodalani viene beffato da un rimbalzo fasullo del pallone, Tavanti si gira molto bene e con un bel pallonetto non lascia scampo a De Silvestro. Ma le emozioni del primo tempo non sono finite e al 44' Oretti impegna ancora una volta Maisto alla parata, sulla ribattuta il '93 Riccardi non riesce a ribadire in rete. Il secondo tempo parte con un'occasione per la Florence, decisa a pareggiare; Marzoli sulla destra lascia sul posto Poggiolini, rasoterra in diagonale che viene deviato da Maisto, molto attento. Al 58' su lancio di Raddi, Oretti scatta sul filo del fuorigioco ma sull'uscita di Maisto non trova il bersaglio; bravo nell'occasione il portiere ospite a chiudere lo specchio della propria porta. La squadra di casa attacca a testa bassa, producendo il massimo sforzo: al 60' clamoroso liscio difensivo di Rigacci, la palla arriva a Marzoli che solo davanti al portiere mette di poco a lato, sbagliando un'occasione clamorosa. Gol sbagliato-gol subito, come spesso accade nel calcio, la Florence &egrave; tutta sbilanciata in avanti e lascia ampi spazi, sui quali Romolini e compagni vanno a nozze. Al 61' proprio Romolini scatta sul filo del fuorigioco, si accentra saltando un uomo e infila De Silvestro tra le gambe, 2-4. La partita vera in pratica finisce qui, la squadra di casa generosamente prova ad attaccare ma non ha le idee molto chiare, il Club gioca sul velluto , rischia poco e in avanti si mettono in mostra Tavanti, Ricci e Romolini. Al 73' Tavanti lancia Romolini, il capitano mette un cross perfetto sulla testa sempre di Tavanti che stavolta in tuffo non trova la porta mettendo alto. Un minuto dopo invece su una sponda aerea sempre di Romolini, Ricci si inserisce molto bene, stoppa di petto e al volo fulmina De Silvestro sotto la traversa, segnando un gran bel gol. Nel finale di gara la Florence tira fuori un po' d'orgoglio; all'81' cross di Vignoli, sponda di Oretti e bel destro di Bodalani che esce di un niente. Due minuti dopo Fantini recupera un buon pallone a met&agrave; campo, avanza e mette un bel pallone dalla sinistra per Oretti che arriva sul secondo palo e di controbalzo trafigge Maisto. Ma non &egrave; finita, all'88' il Club Sportivo segna il sesto gol, che cala il sipario su una partita molto piacevole. Punizione di Selvi, sul secondo palo di testa svetta con la solita, ottima scelta di tempo Tavanti che offre un assist al bacio per Remache che deve solo spingere in rete: &egrave; il 3-6 definitivo. Tommaso Nesi