• Florence S.C.

ATL.CASTELLO: Tarchiani, Carmannini, Matucci, Lombardi, Pantiferi, Boni, Funaro, Spina, Raugei, Cherubini, Viliani. A disp.: Beltrami, Mussi, Plano, Puliti, Gensini, Oussama, Niccoli. All.: Franco Megli
FLORENCE: De Silvestro, Bodalani, Naselli, Colzi, Mangani, Raddi, Lannino, Scali, Marzoli, Zampoli, Sani. A disp.: Oretti, Gori, Vignoli, Romano, Zini. All.: Giovanni Saija

RETI: Marzoli, Cherubini, Raugei, Viliani, Niccoli

Il Castello ospita la capolista Florence nella prima giornata di ritorno del campionato provinciale di Firenze. Purtroppo il campo del Pontormo non si presenta molto bene, l'acqua piovuta nel mattino lo rende scivoloso e pesante, offrendo poche possibilità di poter giocare la palla correttamente. Subito offensivo il Castello con una occasionissima per sbloccare il risultato: Spina serve Viliani che mette in mezzo un pallone, su cui si precipitano Raugei e Cherubini, e la palla a causa del terreno allentato rimane lì dopo tre tentativi ed infine viene neutralizzata dal portiere ospite. L'azione successiva Marzoli non si fa sfuggire l'occasione, confermandosi bomber spietato ed opportunista, anticipando il portiere in uscita riesce a mettere la palla in rete per il momentaneo 0-1. Poche le azioni della prima frazione di gioco degne di cronaca, si assiste a continui capovolgimenti di fronte, che si infrangono nelle rispettive difese. Le trame di gioco sono praticamente assenti, la Florence si affida a lunghi lanci verso Marzoli, mentre il Castello cerca di far girare la palla a centrocampo, ma niente di più da segnalare fino al 30' quando Funaro appoggia di poco a lato una corta respinta della difesa ospite. La formazione biancoverde non vuol chiudere il primo tempo in svantaggio e spinge sull'acceleratore e ci riprova con Spina che serve in mezzo un pallone per Raugei che di testa lo dirige verso la porta avversaria, De Silvestro è ben appostato e blocca in due tempi senza difficoltà. Occorre aspettare il 45' per sbloccare nuovamente il risultato, ci pensa Cherubini con una punizione dal limite dell'area che con un tiro teso attraversa la barriera e si infila nella rete avversaria, imprendibile per De Silvestro, si va così al riposo sul risultato di 1-1. La ripresa vede la formazione locale determinata a portare a casa il risultato, mentre la Florence, malgrado la carica emotiva è un po' sulle gambe ed accusa il terreno pesante. Ne approfitta così Viliani che al 3' minuto effettua una discesa sulla fascia che lascia indietro i suoi diretti avversari e serve in mezzo un bel pallone, che Raugei appoggia in rete con naturalezza e porta così il risultato sul 2-1. Gli animi si scaldano in campo ed i falli si susseguono, all'8' Sani commette un'ingenuità falciando da dietro Pantiferi che lo aveva anticipato sul pallone, l'arbitro estrae il giallo, che sommato a quello già preso in precedenza lo porta all'espulsione, lasciando la Florence in inferiorità numerica. Il Castello diviene padrone del campo e così al 10' Cherubini raccoglie un lancio di Lombardi e dal limite dell'area calcia verso la porta avversaria, il portiere respinge ed è lesto Viliani e mettere in rete la palla del 3-1. La partita diventa così ancora più nervosa ed al 20' Lombardi si fa espellere per proteste e le squadre ritornano in parità numerica, Ma la partita non esiste più, fra il terreno pesante, la stanchezza e le squadre entrambe in dieci, si assiste solo a piccoli frammenti di gioco, interrotti da falli e molto nervosismo che si riflette anche sugli spalti fra gli spettatori. Si arriva così al 38' con la terza espulsione della partita, per un brutto fallo su Cherubini, abbandona il campo Raddi che lascia la formazione ospite in nove giocatori. Nel finale di partita aumentano gli spazi sulle fasce ed è bravo Niccoli ad approfittarne, scartando sia il diretto avversario che il portiere e mettendo al palla in rete per il definitivo 4-1. Risultato giusto per i valori visti in campo, che premiano la determinazione e la tenacia del Castello in un campo veramente pesante. Florence che non ha avuto molte occasioni di rendersi pericolosa, ma che ha comunque dimostrato molta grinta fino alla fine. Brutti episodi di nervosismo a fine partita, sia in campo che fuori.

Calciatoripiù: Atletica Castello: Funaro
, E' dovunque ad interrompere il gioco avversario, non sembra neanche accorgersi del terreno pesante, essenziale. Cherubini, Regista indiscusso del centrocampo, implacabile sulle punizioni, suo il goal del momentaneo pareggio e sue le intuizioni di gioco più pericolose. Florence: Marzoli, Si conferma centravanti di razza, appena si presenta l'occasione sigla il goal del momentaneo vantaggio. Mangani, Regista difensivo con molta grinta e determinazione, il terreno pesante lo penalizza un pò.

ATL.CASTELLO: Tarchiani, Carmannini, Matucci, Lombardi, Pantiferi, Boni, Funaro, Spina, Raugei, Cherubini, Viliani. A disp.: Beltrami, Mussi, Plano, Puliti, Gensini, Oussama, Niccoli. All.: Franco Megli<br >FLORENCE: De Silvestro, Bodalani, Naselli, Colzi, Mangani, Raddi, Lannino, Scali, Marzoli, Zampoli, Sani. A disp.: Oretti, Gori, Vignoli, Romano, Zini. All.: Giovanni Saija<br > RETI: Marzoli, Cherubini, Raugei, Viliani, Niccoli Il Castello ospita la capolista Florence nella prima giornata di ritorno del campionato provinciale di Firenze. Purtroppo il campo del Pontormo non si presenta molto bene, l'acqua piovuta nel mattino lo rende scivoloso e pesante, offrendo poche possibilit&agrave; di poter giocare la palla correttamente. Subito offensivo il Castello con una occasionissima per sbloccare il risultato: Spina serve Viliani che mette in mezzo un pallone, su cui si precipitano Raugei e Cherubini, e la palla a causa del terreno allentato rimane l&igrave; dopo tre tentativi ed infine viene neutralizzata dal portiere ospite. L'azione successiva Marzoli non si fa sfuggire l'occasione, confermandosi bomber spietato ed opportunista, anticipando il portiere in uscita riesce a mettere la palla in rete per il momentaneo 0-1. Poche le azioni della prima frazione di gioco degne di cronaca, si assiste a continui capovolgimenti di fronte, che si infrangono nelle rispettive difese. Le trame di gioco sono praticamente assenti, la Florence si affida a lunghi lanci verso Marzoli, mentre il Castello cerca di far girare la palla a centrocampo, ma niente di pi&ugrave; da segnalare fino al 30' quando Funaro appoggia di poco a lato una corta respinta della difesa ospite. La formazione biancoverde non vuol chiudere il primo tempo in svantaggio e spinge sull'acceleratore e ci riprova con Spina che serve in mezzo un pallone per Raugei che di testa lo dirige verso la porta avversaria, De Silvestro &egrave; ben appostato e blocca in due tempi senza difficolt&agrave;. Occorre aspettare il 45' per sbloccare nuovamente il risultato, ci pensa Cherubini con una punizione dal limite dell'area che con un tiro teso attraversa la barriera e si infila nella rete avversaria, imprendibile per De Silvestro, si va cos&igrave; al riposo sul risultato di 1-1. La ripresa vede la formazione locale determinata a portare a casa il risultato, mentre la Florence, malgrado la carica emotiva &egrave; un po' sulle gambe ed accusa il terreno pesante. Ne approfitta cos&igrave; Viliani che al 3' minuto effettua una discesa sulla fascia che lascia indietro i suoi diretti avversari e serve in mezzo un bel pallone, che Raugei appoggia in rete con naturalezza e porta cos&igrave; il risultato sul 2-1. Gli animi si scaldano in campo ed i falli si susseguono, all'8' Sani commette un'ingenuit&agrave; falciando da dietro Pantiferi che lo aveva anticipato sul pallone, l'arbitro estrae il giallo, che sommato a quello gi&agrave; preso in precedenza lo porta all'espulsione, lasciando la Florence in inferiorit&agrave; numerica. Il Castello diviene padrone del campo e cos&igrave; al 10' Cherubini raccoglie un lancio di Lombardi e dal limite dell'area calcia verso la porta avversaria, il portiere respinge ed &egrave; lesto Viliani e mettere in rete la palla del 3-1. La partita diventa cos&igrave; ancora pi&ugrave; nervosa ed al 20' Lombardi si fa espellere per proteste e le squadre ritornano in parit&agrave; numerica, Ma la partita non esiste pi&ugrave;, fra il terreno pesante, la stanchezza e le squadre entrambe in dieci, si assiste solo a piccoli frammenti di gioco, interrotti da falli e molto nervosismo che si riflette anche sugli spalti fra gli spettatori. Si arriva cos&igrave; al 38' con la terza espulsione della partita, per un brutto fallo su Cherubini, abbandona il campo Raddi che lascia la formazione ospite in nove giocatori. Nel finale di partita aumentano gli spazi sulle fasce ed &egrave; bravo Niccoli ad approfittarne, scartando sia il diretto avversario che il portiere e mettendo al palla in rete per il definitivo 4-1. Risultato giusto per i valori visti in campo, che premiano la determinazione e la tenacia del Castello in un campo veramente pesante. Florence che non ha avuto molte occasioni di rendersi pericolosa, ma che ha comunque dimostrato molta grinta fino alla fine. Brutti episodi di nervosismo a fine partita, sia in campo che fuori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Atletica Castello: Funaro</b>, E' dovunque ad interrompere il gioco avversario, non sembra neanche accorgersi del terreno pesante, essenziale. <b>Cherubini</b>, Regista indiscusso del centrocampo, implacabile sulle punizioni, suo il goal del momentaneo pareggio e sue le intuizioni di gioco pi&ugrave; pericolose. <b>Florence: Marzoli</b>, Si conferma centravanti di razza, appena si presenta l'occasione sigla il goal del momentaneo vantaggio. <b>Mangani</b>, Regista difensivo con molta grinta e determinazione, il terreno pesante lo penalizza un p&ograve;.