• Cortona Camucia

V. MAZZOLA: Tatini (65' Dragoti), Sansoni (58' Biancucci), Bicchi, Fanetti, Cipolla, Fracassi, Savy (58' Hodza), Giannetti (58' Nardi), Corbelli, Hoxha (40' Ferrara), Guerrini (52' Ragnini). All.: Molle.

CORTONA CAMUCIA: Del Gallo (40' Sadini), Capecchi (40' Cattelino), Giusti, Hate, Di Lisa, Cosci, Pieroni, Baldissara, Pacchiacucchi, Santiccioli (55' Spiro), Sciarri. A disp.: Sorrentino, Zucchini, Pucciarelli. All.: Pasqualini.

ARBITRO: La Salvia sez. di Siena.

RETI: 5' Santiccioli, 19' Pacchiacucchi, 55' Baldissara, 60' Spiro, '67 Ferrara, '78 Hoxha.

Nella 21' giornata valevole per il campionato allievi, si affrontano al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia le formazioni di Mazzola e Cortona Camucia. Pronti via e dopo i convenevoli di inizio gara gli ospiti passano in vantaggio: Baldissara lancia in profondità Pieroni che di prima intenzione scaglia un destro potente verso la porta difesa da Tatini, il pallone si stampa sul palo e sulla ribattuta è rapace Santiccioli che di piatto realizza lo 0-1. Mazzola stordito dalla rete degli aretini e, dopo soli due minuti, si ripete la stessa azione con Pieroni che colpisce in pieno la traversa ben assistito ancora da Baldissara. Passata la paura il Mazzola cerca di imbastire una reazione ma gli uomini di Molle non riescono ad essere pericolosi in avanti e si espongono alle veloci ripartenze degli ospiti che passano nuovamente al 19': cross di Cosci dalla sinistra per la testa di Pacchiacucchi che realizza indisturbato il goal del raddoppio. Il Mazzola cerca di portarsi in avanti per riaprire il match ma le veloci incursioni di Savy e Hoxha non riescono ad impensierire il numero uno ospite Del Gallo. Al 32', sugli sviluppi di un calcio da fermo, Cortona vicino allo 0-3: Tatini è eccezionale nel compiere un vero e proprio miracolo deviando sulla traversa un colpo di testa da posizione ravvicinata di Sciarri. Squadre al riposo sullo 0-2.

Nel secondo tempo partono bene i padroni di casa con Savy che scodella in mezzo all'area un pallone invitante non raccolto da nessun compagno. I biancocelesti di Siena cercano di dare continuità alla loro azione offensiva ma al 15' il Cortona chiude il match e lo fa con una pregevole azione corale finalizzata al meglio da Baldissara che conclude con un piatto sotto la traversa il preciso assist fornitogli da Pieroni. Partita ormai incanalata verso la vittoria ospite ma le emozioni continuano e gli ultimi venti minuti registrano una girandola di sostituzioni e di reti. Al 60' arriva lo 0-4 grazie a Spiro che in spaccata trafigge l'incolpevole Dragoti dopo una leggerezza dei centrali della difesa del Mazzola. Al minuto 67 il Mazzola trova la rete del 1-4: Ferrara si incarica di battere una punizione dalla trequarti, il pallone spiove in area e, senza nessuna deviazione, entra in rete beffando l'estremo difensore ospite Sadini. Il Mazzola continua a spingere per ridurre il pesante passivo e trova ancora la via del goal approfittando di un Cortona ormai appagato: Hodza si presenta a tu per tu con il portiere ospite e realizza con freddezza il definitivo 2-4. Partita ben giocata dal Cortona che vince con pieno merito mentre per il Mazzola poche note positive e tanto da lavorare.

CALCIATORI PIU': per il Mazzola Tatini, che ha deliziato gli spettatori con un gesto tecnico da grande portiere e Fracassi, l'ultimo baluardo biancoceleste ad arrendersi. Per il Cortona da sottolineare l'ottima gara dell'esterno Pieroni e di Baldissara, metronomo del centrocampo aretino.

Francesco Scarpetti V. MAZZOLA: Tatini (65' Dragoti), Sansoni (58' Biancucci), Bicchi, Fanetti, Cipolla, Fracassi, Savy (58' Hodza), Giannetti (58' Nardi), Corbelli, Hoxha (40' Ferrara), Guerrini (52' Ragnini). All.: Molle. <br >CORTONA CAMUCIA: Del Gallo (40' Sadini), Capecchi (40' Cattelino), Giusti, Hate, Di Lisa, Cosci, Pieroni, Baldissara, Pacchiacucchi, Santiccioli (55' Spiro), Sciarri. A disp.: Sorrentino, Zucchini, Pucciarelli. All.: Pasqualini. <br > ARBITRO: La Salvia sez. di Siena. <br > RETI: 5' Santiccioli, 19' Pacchiacucchi, 55' Baldissara, 60' Spiro, '67 Ferrara, '78 Hoxha. Nella 21' giornata valevole per il campionato allievi, si affrontano al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia le formazioni di Mazzola e Cortona Camucia. Pronti via e dopo i convenevoli di inizio gara gli ospiti passano in vantaggio: Baldissara lancia in profondit&agrave; Pieroni che di prima intenzione scaglia un destro potente verso la porta difesa da Tatini, il pallone si stampa sul palo e sulla ribattuta &egrave; rapace Santiccioli che di piatto realizza lo 0-1. Mazzola stordito dalla rete degli aretini e, dopo soli due minuti, si ripete la stessa azione con Pieroni che colpisce in pieno la traversa ben assistito ancora da Baldissara. Passata la paura il Mazzola cerca di imbastire una reazione ma gli uomini di Molle non riescono ad essere pericolosi in avanti e si espongono alle veloci ripartenze degli ospiti che passano nuovamente al 19': cross di Cosci dalla sinistra per la testa di Pacchiacucchi che realizza indisturbato il goal del raddoppio. Il Mazzola cerca di portarsi in avanti per riaprire il match ma le veloci incursioni di Savy e Hoxha non riescono ad impensierire il numero uno ospite Del Gallo. Al 32', sugli sviluppi di un calcio da fermo, Cortona vicino allo 0-3: Tatini &egrave; eccezionale nel compiere un vero e proprio miracolo deviando sulla traversa un colpo di testa da posizione ravvicinata di Sciarri. Squadre al riposo sullo 0-2. <br >Nel secondo tempo partono bene i padroni di casa con Savy che scodella in mezzo all'area un pallone invitante non raccolto da nessun compagno. I biancocelesti di Siena cercano di dare continuit&agrave; alla loro azione offensiva ma al 15' il Cortona chiude il match e lo fa con una pregevole azione corale finalizzata al meglio da Baldissara che conclude con un piatto sotto la traversa il preciso assist fornitogli da Pieroni. Partita ormai incanalata verso la vittoria ospite ma le emozioni continuano e gli ultimi venti minuti registrano una girandola di sostituzioni e di reti. Al 60' arriva lo 0-4 grazie a Spiro che in spaccata trafigge l'incolpevole Dragoti dopo una leggerezza dei centrali della difesa del Mazzola. Al minuto 67 il Mazzola trova la rete del 1-4: Ferrara si incarica di battere una punizione dalla trequarti, il pallone spiove in area e, senza nessuna deviazione, entra in rete beffando l'estremo difensore ospite Sadini. Il Mazzola continua a spingere per ridurre il pesante passivo e trova ancora la via del goal approfittando di un Cortona ormai appagato: Hodza si presenta a tu per tu con il portiere ospite e realizza con freddezza il definitivo 2-4. Partita ben giocata dal Cortona che vince con pieno merito mentre per il Mazzola poche note positive e tanto da lavorare. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: per il Mazzola <b>Tatini</b>, che ha deliziato gli spettatori con un gesto tecnico da grande portiere e <b>Fracassi</b>, l'ultimo baluardo biancoceleste ad arrendersi. Per il Cortona da sottolineare l'ottima gara dell'esterno <b>Pieroni </b>e di <b>Baldissara</b>, metronomo del centrocampo aretino. Francesco Scarpetti