• Laurenziana

FLORENCE: De Silvestro, Scali, Bodalani, Naselli, Colzi, Gori Romano), Lannino, Vignoli, Marzoli (Natali), Oretti, Sani (Fantini). A disp.: Raddi, Cosi Giannelli, Vargas Amar. All.: Saija Giovanni.
LAURENZIANA: Cosi, Arrigo (Sferragatta), Scopetani, Larturo, Federigi, Onofrietti, Bowen, Cantini (Petri), Sicoli, Sorrentino (Piccolo). A disp.: Piccinno, Abrignani, Gazzeri. All.: Boriosi Mauro.

ARBITRO: Ciprianetti di Firenze.

RETI: 6' Scali, 10', 35' e 40' Cantini, 28' e 43' Marzoli, 31' e 70' Bowen, 89' Colzi.

Mi scuso in anticipo se non potrò menzionare alcune delle nitide occasioni da rete che questa splendida partita ci ha offerto, ma credo che il risultato parli da solo. Bruttissimo periodo per i ragazzi di mister Sajia, che perdono ancora e stavolta subendo addirittura 5 gol. La Florence fin dai primi minuti fa suo il centro campo e come al solito fa la partita, rendendosi spesso pericolosa in avanti, ma scoprendosi e concedendo molto in fase difensiva. La Laurenziana, dal canto suo, interpreta nel migliore dei modi la gara, incassando i colpi degli avversare e ripartendo in contropiede con estremo cinismo. La sfida è vibrante e intensa fin dai primi minuti di gioco. Al 6' i padroni di casa passano in vantaggio con Scali che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra intercetta al limite dell'area un corto rinvio della difesa avversaria e come se niente fosse tira fuori dal cilindro uno stop con susseguente tiro al volo che si insacca sul secondo palo alle spalle di un incolpevole Cosi. Ma gli ospiti non si perdono d'animo e al 10' trovano il pari, finalizzando nel migliore dei modi il primo dei tanti contropiede che permetteranno loro di vincere la gara. Bowen serve una gran palla in profondità per Cantini che da dentro area mantiene la freddezza e mette la palla in rete. La Florence, colpita al primo affondo, non ci sta e si butta in avanti schiacciando gli ospiti nella loro metà campo. A centrocampo Vignoli e Lannino fanno il bello e il cattivo tempo intercettando tutti i rinvii della difesa della Laurenziana impedendole di ripartire. Al 24' ottima azione sulla sinistra di Vignoli, che arriva sul fondo e pennella un cross invitante a centro area per il perfetto inserimento di Oretti, che però di testa spara alto. Ma è solo il preludio al raddoppio dei padroni di casa, che arriva puntuale al 28' con il solito Marzoli che riceve palla al limite dell'area, taglia il campo per orizzontale e fa partire un destro che si insacca a fil di palo. Gli ospiti, di nuovo in svantaggio, non si scompongono e dopo solo tre minuti trovano il pari. Ottima azione in velocità di Cantini che arriva sul fondo e mette al centro un cross rasoterra per Bowen che da buona posizione mette la palla in rete. AL 33' la Florence si rende pericolosa con una ottima punizione di Lannino che si stampa sul palo alla destra di un ormai battuto Cosi. Ma è al 35' che gli ospiti sferrano il colpo del sorpasso. Un lungo rilancio dalle retrovie arriva sulla testa di Sicoli che spizza in maniera perfetta e mette davanti alla porta un sempre attento Cantini che incrocia benissimo mettendo la palla in rete sul secondo palo. La Florence prova a reagire. Al 40' Lannino effettua un lancio verso il limite dell'area. La difesa della Laurenziana, fino a quel momento impeccabile nella tattica del fuorigioco, si dimentica di Gori che con un ottimo inserimento dalle retrovie si trova solo davanti a Cosi in uscita, ma sbaglia tutto tirando piano e addosso al portiere. Gol sbagliato gol subito. Sul capovolgimento di fronte, sugli sviluppi di un fallo laterale dalla sinistra, Cantini riceve palla, si gira, entra in area e con un gran destro spedisce la palla in rete sul secondo palo, coronando cosi il suo splendido primo tempo con una tripletta e un assist. Ma le emozioni non finiscono mai e al 43' la Florence accorcia le distanze con Marzoli, che riceve palla sulla ¾ e dalla lunga distanza scarica in porta un destro che si insacca sul primo palo alle spalle di un poco reattivo Cosi. Fine primo tempo. L'inizio della seconda frazione di gioco vede la Florence determinata a ribaltare le sorti della gara. Al 54' Marzoli riceve palla spalle alla porta, controlla, e dal limite dell'area in girata coglie in pieno la traversa. La Laurenziana continua a fare il suo gioco andando a nozze nelle prateria lasciate da una Florence clamorosamente sbilanciata in avanti. Al 58' Cantini riceve un lungo lancio dalle retrovie e spizza bene di testa per Sorrentino che entra in area ma ritarda il tiro e si fa recuperare da un difensore. Al 65' è ancora Sorrentino che riceve palla sulla destra, entra in area e tira, ma De Silvestro è bravo a parare in tuffo. La Florence è troppo sbilanciata e al 70' subisce il quinto gol. Bowen, lanciato sul filo del fuorigioco, ha tutto il tempo e lo spazio per stoppare, arrivare al limite dell'area ed incrociare colpendo il secondo palo e mettendo la palla in rete per il 3-5. La rabbia dei padroni di casa li spinge avanti all'arma bianca ma l'unico risultato significativo è il gol del 4-5 segnato da Colzi al 44'sugli sviluppi di una mischia in area. Con 2 minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi mettendo fine ad una gara dalle mille emozioni, che entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto e che è stata vinta dalla squadra che l'ha saputa interpretare meglio.
: per La Laurenziana Cantini e Bowen, Per la Florence Marzoli e Scali.

Riccardo Targioni FLORENCE: De Silvestro, Scali, Bodalani, Naselli, Colzi, Gori Romano), Lannino, Vignoli, Marzoli (Natali), Oretti, Sani (Fantini). A disp.: Raddi, Cosi Giannelli, Vargas Amar. All.: Saija Giovanni.<br >LAURENZIANA: Cosi, Arrigo (Sferragatta), Scopetani, Larturo, Federigi, Onofrietti, Bowen, Cantini (Petri), Sicoli, Sorrentino (Piccolo). A disp.: Piccinno, Abrignani, Gazzeri. All.: Boriosi Mauro.<br > ARBITRO: Ciprianetti di Firenze.<br > RETI: 6' Scali, 10', 35' e 40' Cantini, 28' e 43' Marzoli, 31' e 70' Bowen, 89' Colzi. Mi scuso in anticipo se non potr&ograve; menzionare alcune delle nitide occasioni da rete che questa splendida partita ci ha offerto, ma credo che il risultato parli da solo. Bruttissimo periodo per i ragazzi di mister Sajia, che perdono ancora e stavolta subendo addirittura 5 gol. La Florence fin dai primi minuti fa suo il centro campo e come al solito fa la partita, rendendosi spesso pericolosa in avanti, ma scoprendosi e concedendo molto in fase difensiva. La Laurenziana, dal canto suo, interpreta nel migliore dei modi la gara, incassando i colpi degli avversare e ripartendo in contropiede con estremo cinismo. La sfida &egrave; vibrante e intensa fin dai primi minuti di gioco. Al 6' i padroni di casa passano in vantaggio con Scali che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra intercetta al limite dell'area un corto rinvio della difesa avversaria e come se niente fosse tira fuori dal cilindro uno stop con susseguente tiro al volo che si insacca sul secondo palo alle spalle di un incolpevole Cosi. Ma gli ospiti non si perdono d'animo e al 10' trovano il pari, finalizzando nel migliore dei modi il primo dei tanti contropiede che permetteranno loro di vincere la gara. Bowen serve una gran palla in profondit&agrave; per Cantini che da dentro area mantiene la freddezza e mette la palla in rete. La Florence, colpita al primo affondo, non ci sta e si butta in avanti schiacciando gli ospiti nella loro met&agrave; campo. A centrocampo Vignoli e Lannino fanno il bello e il cattivo tempo intercettando tutti i rinvii della difesa della Laurenziana impedendole di ripartire. Al 24' ottima azione sulla sinistra di Vignoli, che arriva sul fondo e pennella un cross invitante a centro area per il perfetto inserimento di Oretti, che per&ograve; di testa spara alto. Ma &egrave; solo il preludio al raddoppio dei padroni di casa, che arriva puntuale al 28' con il solito Marzoli che riceve palla al limite dell'area, taglia il campo per orizzontale e fa partire un destro che si insacca a fil di palo. Gli ospiti, di nuovo in svantaggio, non si scompongono e dopo solo tre minuti trovano il pari. Ottima azione in velocit&agrave; di Cantini che arriva sul fondo e mette al centro un cross rasoterra per Bowen che da buona posizione mette la palla in rete. AL 33' la Florence si rende pericolosa con una ottima punizione di Lannino che si stampa sul palo alla destra di un ormai battuto Cosi. Ma &egrave; al 35' che gli ospiti sferrano il colpo del sorpasso. Un lungo rilancio dalle retrovie arriva sulla testa di Sicoli che spizza in maniera perfetta e mette davanti alla porta un sempre attento Cantini che incrocia benissimo mettendo la palla in rete sul secondo palo. La Florence prova a reagire. Al 40' Lannino effettua un lancio verso il limite dell'area. La difesa della Laurenziana, fino a quel momento impeccabile nella tattica del fuorigioco, si dimentica di Gori che con un ottimo inserimento dalle retrovie si trova solo davanti a Cosi in uscita, ma sbaglia tutto tirando piano e addosso al portiere. Gol sbagliato gol subito. Sul capovolgimento di fronte, sugli sviluppi di un fallo laterale dalla sinistra, Cantini riceve palla, si gira, entra in area e con un gran destro spedisce la palla in rete sul secondo palo, coronando cosi il suo splendido primo tempo con una tripletta e un assist. Ma le emozioni non finiscono mai e al 43' la Florence accorcia le distanze con Marzoli, che riceve palla sulla ¾ e dalla lunga distanza scarica in porta un destro che si insacca sul primo palo alle spalle di un poco reattivo Cosi. Fine primo tempo. L'inizio della seconda frazione di gioco vede la Florence determinata a ribaltare le sorti della gara. Al 54' Marzoli riceve palla spalle alla porta, controlla, e dal limite dell'area in girata coglie in pieno la traversa. La Laurenziana continua a fare il suo gioco andando a nozze nelle prateria lasciate da una Florence clamorosamente sbilanciata in avanti. Al 58' Cantini riceve un lungo lancio dalle retrovie e spizza bene di testa per Sorrentino che entra in area ma ritarda il tiro e si fa recuperare da un difensore. Al 65' &egrave; ancora Sorrentino che riceve palla sulla destra, entra in area e tira, ma De Silvestro &egrave; bravo a parare in tuffo. La Florence &egrave; troppo sbilanciata e al 70' subisce il quinto gol. Bowen, lanciato sul filo del fuorigioco, ha tutto il tempo e lo spazio per stoppare, arrivare al limite dell'area ed incrociare colpendo il secondo palo e mettendo la palla in rete per il 3-5. La rabbia dei padroni di casa li spinge avanti all'arma bianca ma l'unico risultato significativo &egrave; il gol del 4-5 segnato da Colzi al 44'sugli sviluppi di una mischia in area. Con 2 minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi mettendo fine ad una gara dalle mille emozioni, che entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto e che &egrave; stata vinta dalla squadra che l'ha saputa interpretare meglio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per La Laurenziana <b>Cantini</b> e <b>Bowen,</b> Per la Florence <b>Marzoli</b> e <b>Scali</b>. Riccardo Targioni