CERTALDO: Simoncini, Barderi (72' Orefice), Guglielmucci, Ulivi (75' Ancillotti), Casprini, Cameli, Shuli, D'Arrigo (75' Recano), Bartalini, Palmiero (70' Almonti), Baldassarri (75' Pistolesi). A disp.: Bacciottini. All.: Maurizio Strappa.
MONTESPERTOLI: Neri (73'Marmeggi), Toni, Colivicchi, Ferrari T., Ferrari L., Hasani (51' De Miceli), Parrini, Domenichelli, Nduor, Prunetti, Ghelli. All. Simone Casamonti.

ARBITRO: Di Pilla di Empoli

RETI: 37' Bartalini, 45' Palmiero, 65' rig. Barbieri.
NOTE: Ammoniti Ghelli, Domenichelli, Neri e Marmeggi (Montespertoli).

Avete presente il celebre calcetto di Fantozzi? Più o meno si è trattato della stessa partita; al Sussidiario di Certaldo è andato in scena un match in cui la pioggia l'ha fatta da padrone e che ha costretto l'arbitro Di Pilla a interrompere salvo poi riprendere e finire con un paio di minuti d'anticipo una gara giocata su un terreno di gioco dove sopratutto nella ripresa i ventidue in campo non riuscivano a stare in piedi. Campo già in pessime condizioni prima del fischio d'inizio, per colpa di un'abbondante pioggia già caduta nel primo pomeriggio di sabato. Squadre reduci da risultati opposti, il Certaldo prova a riscattare la sconfitta per 3-1 patita contro la capolista Lastrigiana, Montespertoli che arriva all'appuntamento dopo una vittoria per 2-1 contro il Vinci. Abbastanza netta però la differenza di valori in campo, a favore dei padroni di casa del Certaldo, che si esprime subito a partire dai primi minuti con il forte possesso palla dei giocatori di Strappa, abili nonostante le avversità atmosferiche a tenere a bada la sfera per lunghi tratti. Il primo squillo è di Baldassarri che dopo 5 minuti prova a saltare L. Ferrari ma il tiro da sinistra si spegne sul fondo, mentre gli ospiti rispondono con una palla in profondità controllata e portata avanti da Ndour che serve Colivicchi sulla fascia mancina, ma il cross dell'esterno del Montespertoli è corto e il numero 9 non può ricevere il pallone di ritorno. La prima vera palla gol è però sui piedi del di D'Arrigo (Certaldo) che da sinistra arriva sul fondo, palla allontanata dai difensori sui piedi di Ulivi che calcia di destro trovando il miracolo di Neri, poi lo stesso D'Arrigo è in offside e non ne approfitta. D'Arrigo pochi minuti dopo viene ingannato da un'uscita errata di Neri che liscia il pallone sul cross di Barderi dalla destra, ma non ne approfitta. Al 31' invece la punizione centrale dai trenta metri di Palmiero scheggia la parte alta della traversa, facendo gridare al gol. Ma nei minuti finali del primo tempo, proprio mentre il Montespertoli stava cominciando a mettere la testa fuori e a provare a giocare alla pari arriva al 37' il gol di Bartalini, il più abile a mettere in fondo alla rete una palla in profondità di Palmiero che coglie di sorpresa la difesa ospite. Montespertoli che dopo un minuto rischia di capitolare di nuovo con Bartalini che serve Baldassarri, il destro è messo ancora in angolo da Neri, che è immobile sull'angolo successivo sul colpo di testa di Ulivi, ma il colpo di testa del centrocampista viola è fuori dallo specchio della porta. La seconda metà di gara si svolge su un campo ai limiti della praticabilità e sotto una pioggia battente. Al 5' il Certaldo raddoppia subito e chiude con mezz'ora d'anticipo la partita: sul cross di Guglielmucci dalla fascia sinistra Palmiero colpisce di testa ma trova il miracolo sulla linea di di L. Ferrari che però non riesce ad allontanare il pallone in maniera pulita ed in pratica serve ancora l'attaccante certaldino che da due passi segna il 2-0. I padroni di casa azionano il pilota automatico e non corrono grossi rischi fino alla fine della partita, l'unica occasione per i giallo-verdi è al 9' su punizione dai venti metri che Ndour calcia di potenza, ma la barriera devia in angolo. Il 3-0 è nell'aria ed arriva quasi al 13' con un'azione convulsa che vede prima Bartalini saltare il portiere ma concludere fuori dello specchio della porta, il pallone non esce e D'Arrigo prova a centrare lo specchio della porta ma il tiro da posizione angolata viene respinto e allontanato al limite dell'area dove Ulivi calcia e trova pronti i riflessi di Neri. Al 30' arriva anche il 3-0 su calcio di rigore dubbio concesso da Di Pilla che vede l'atterramento di Shuli da parte del portiere Neri in uscita: l'arbitro non ha dubbi e il capitano Barderi calcia un rigore con molta personalità e brucia Neri sulla sua sinistra. La partita in pratica termina qui, l'arbitro nei minuti finali prova a interrompere la gara per impraticabilità del campo, ma spinto anche da un pubblico non molto convinto chiude la partita con un paio di minuti d'anticipo, sotto un acquazzone violento. Certaldo che consolida la quarta posizione in classifica, Montespertoli fermo a quota 12.
Calciatoripiù: bene D'Arrigo, Barderi e Palmiero,
autori tutti di una prova di qualità, anche se non agevolati dal terreno di gioco (Certaldo), tra gli ospiti ci provano Ndour in avanti e Neri tra i pali, ma non c'è niente da fare (Montespertoli).

Pierfrancesco Montalbano CERTALDO: Simoncini, Barderi (72' Orefice), Guglielmucci, Ulivi (75' Ancillotti), Casprini, Cameli, Shuli, D'Arrigo (75' Recano), Bartalini, Palmiero (70' Almonti), Baldassarri (75' Pistolesi). A disp.: Bacciottini. All.: Maurizio Strappa.<br >MONTESPERTOLI: Neri (73'Marmeggi), Toni, Colivicchi, Ferrari T., Ferrari L., Hasani (51' De Miceli), Parrini, Domenichelli, Nduor, Prunetti, Ghelli. All. Simone Casamonti.<br > ARBITRO: Di Pilla di Empoli<br > RETI: 37' Bartalini, 45' Palmiero, 65' rig. Barbieri.<br >NOTE: Ammoniti Ghelli, Domenichelli, Neri e Marmeggi (Montespertoli). Avete presente il celebre calcetto di Fantozzi? Pi&ugrave; o meno si &egrave; trattato della stessa partita; al Sussidiario di Certaldo &egrave; andato in scena un match in cui la pioggia l'ha fatta da padrone e che ha costretto l'arbitro Di Pilla a interrompere salvo poi riprendere e finire con un paio di minuti d'anticipo una gara giocata su un terreno di gioco dove sopratutto nella ripresa i ventidue in campo non riuscivano a stare in piedi. Campo gi&agrave; in pessime condizioni prima del fischio d'inizio, per colpa di un'abbondante pioggia gi&agrave; caduta nel primo pomeriggio di sabato. Squadre reduci da risultati opposti, il Certaldo prova a riscattare la sconfitta per 3-1 patita contro la capolista Lastrigiana, Montespertoli che arriva all'appuntamento dopo una vittoria per 2-1 contro il Vinci. Abbastanza netta per&ograve; la differenza di valori in campo, a favore dei padroni di casa del Certaldo, che si esprime subito a partire dai primi minuti con il forte possesso palla dei giocatori di Strappa, abili nonostante le avversit&agrave; atmosferiche a tenere a bada la sfera per lunghi tratti. Il primo squillo &egrave; di Baldassarri che dopo 5 minuti prova a saltare L. Ferrari ma il tiro da sinistra si spegne sul fondo, mentre gli ospiti rispondono con una palla in profondit&agrave; controllata e portata avanti da Ndour che serve Colivicchi sulla fascia mancina, ma il cross dell'esterno del Montespertoli &egrave; corto e il numero 9 non pu&ograve; ricevere il pallone di ritorno. La prima vera palla gol &egrave; per&ograve; sui piedi del di D'Arrigo (Certaldo) che da sinistra arriva sul fondo, palla allontanata dai difensori sui piedi di Ulivi che calcia di destro trovando il miracolo di Neri, poi lo stesso D'Arrigo &egrave; in offside e non ne approfitta. D'Arrigo pochi minuti dopo viene ingannato da un'uscita errata di Neri che liscia il pallone sul cross di Barderi dalla destra, ma non ne approfitta. Al 31' invece la punizione centrale dai trenta metri di Palmiero scheggia la parte alta della traversa, facendo gridare al gol. Ma nei minuti finali del primo tempo, proprio mentre il Montespertoli stava cominciando a mettere la testa fuori e a provare a giocare alla pari arriva al 37' il gol di Bartalini, il pi&ugrave; abile a mettere in fondo alla rete una palla in profondit&agrave; di Palmiero che coglie di sorpresa la difesa ospite. Montespertoli che dopo un minuto rischia di capitolare di nuovo con Bartalini che serve Baldassarri, il destro &egrave; messo ancora in angolo da Neri, che &egrave; immobile sull'angolo successivo sul colpo di testa di Ulivi, ma il colpo di testa del centrocampista viola &egrave; fuori dallo specchio della porta. La seconda met&agrave; di gara si svolge su un campo ai limiti della praticabilit&agrave; e sotto una pioggia battente. Al 5' il Certaldo raddoppia subito e chiude con mezz'ora d'anticipo la partita: sul cross di Guglielmucci dalla fascia sinistra Palmiero colpisce di testa ma trova il miracolo sulla linea di di L. Ferrari che per&ograve; non riesce ad allontanare il pallone in maniera pulita ed in pratica serve ancora l'attaccante certaldino che da due passi segna il 2-0. I padroni di casa azionano il pilota automatico e non corrono grossi rischi fino alla fine della partita, l'unica occasione per i giallo-verdi &egrave; al 9' su punizione dai venti metri che Ndour calcia di potenza, ma la barriera devia in angolo. Il 3-0 &egrave; nell'aria ed arriva quasi al 13' con un'azione convulsa che vede prima Bartalini saltare il portiere ma concludere fuori dello specchio della porta, il pallone non esce e D'Arrigo prova a centrare lo specchio della porta ma il tiro da posizione angolata viene respinto e allontanato al limite dell'area dove Ulivi calcia e trova pronti i riflessi di Neri. Al 30' arriva anche il 3-0 su calcio di rigore dubbio concesso da Di Pilla che vede l'atterramento di Shuli da parte del portiere Neri in uscita: l'arbitro non ha dubbi e il capitano Barderi calcia un rigore con molta personalit&agrave; e brucia Neri sulla sua sinistra. La partita in pratica termina qui, l'arbitro nei minuti finali prova a interrompere la gara per impraticabilit&agrave; del campo, ma spinto anche da un pubblico non molto convinto chiude la partita con un paio di minuti d'anticipo, sotto un acquazzone violento. Certaldo che consolida la quarta posizione in classifica, Montespertoli fermo a quota 12. <b> Calciatoripi&ugrave;: bene D'Arrigo, Barderi e Palmiero, </b>autori tutti di una prova di qualit&agrave;, anche se non agevolati dal terreno di gioco (Certaldo), tra gli ospiti ci provano <b>Ndour </b>in avanti e <b>Neri </b>tra i pali, ma non c'&egrave; niente da fare (Montespertoli). Pierfrancesco Montalbano