• Fiorentina

SASSUOLO: Brambilla, Debenedictis, Bellaccini, Mascolo, Minozzi, Astolfi, Lodesani, Hasler, Gliozzi, Aresque, Bazzaziani. A disp.: Spalla, Venturelli, Lamorgia, Grimaldi, Costa, Vizzuto. All.: Francesco Cattani.
FIORENTINA: Bardini, Everton, Cola, Spinelli (41' Gigli), Rosa Gastaldo (41' Bangu), Venuti, Fazzi, Capezzi, Gondo (70' Berardi), Marciano (55' De Poli), Gulin (75' Bandinelli). A disp.: Bacci, Proietti, Gigli, Berardi, Bangu, Bandinella, De Poli. All.: Federico Guidi.

ARBITRO: Marco Guidi di Imola.

RETI: 25' Marciano, 30' Gozzi, 55' rig. Everton, 65' Costa, 70' Gigli, 75' rig. Capezzi.

Dopo il pareggio di Parma, la Fiorentina torna in Emilia ed affronta il Sassuolo scendendo in campo determinata a ritrovare i tre punti. La squadra di mister Guidi domina in lungo e in largo, ma sbaglia molto in avanti e dunque la gara rimane in bilico fino agli ultimi minuti. Dopo un avvio in cui il predominio territoriale dei gigliati non crea occasioni da rete, al 25' il risultato si sblocca con Marciano che su un cross basso anticipa il difensore e accanto al primo palo firma il vantaggio dei suoi. Gli ospiti falliscono il raddoppio con Gulin, Gondo e Fazzi che a tu per tu col portiere non riescono a trovare la rete del due a zero. Al 30' il Sassuolo su una punizione crossata al centro da 25 metri trova il pareggio grazie alla deviazione di Gozzi che in mischia manda la palla alle spalle del portiere viola Bardini. Il primo tempo si chiude sull'uno a uno, con la Fiorentina incapace di concretizzare la grande mole di gioco prodotta. Nel secondo tempo Guidi inserisce Bangu e Gigli e la squadra viola ha sempre più in mano il possesso di palla. I viola costruiscono un'occasione con Fazzi che, al termine di una bella azione, serve Gulin ma l'esterno viola a tu per tu col portiere non trova lo specchio della porta. Poco più tardi è ancora lo sgusciante Gulin a presentarsi solo davanti al portiere ma anche stavolta il giocatore viola calcia fuori. Al 50' un lancio di Everton libera Capezzi davanti al portiere ma dopo un ottimo aggancio il centrocampista viola calcia a lato. Poco più tardi Bangu dal limite dell'area fa partire un gran tiro che viene respinto dalla traversa. Al 55' bellissima azione sulla destra: Everton scambia con Gulin, riceve il passaggio di ritorno e serve Gondo che di prima libera ancora Everton davanti al portiere; dopo un contatto con un avversario, il numero 2 viola finisce a terra. L'arbitro è vicino all'azione ed indica il dischetto. Si incarica di battere il penalty lo stesso Everton che spiazza il portiere per il due a uno. La Fiorentina potrebbe segnare il 3-1 con Fazzi che dall'interno dell'area piccola calcia sull'esterno della rete. Al 63' il però Sassuolo trova incredibilmente il 2-2 con un tiro di Costa che si infila nell'angolino basso della porta di Bardini. La reazione viola è veemente e la squadra di Guidi torna in vantaggio con Gigli: su uno schema da calcio piazzato viene liberato il difensore viola che batte Brambilla per il nuovo vantaggio dei suoi. Al 72' ancora Gigli trova la rete, ma l'arbitro annulla rilevando una scorrettezza in area. Al 75' Capezzi viene liberato sul secondo palo: a tu per tu con l'ultimo difensore, il centrocampista viola viene messo giù. È di nuovo rigore, che batte lo stesso Capezzi il quale trasforma la rete del definitivo quattro a due.

SASSUOLO: Brambilla, Debenedictis, Bellaccini, Mascolo, Minozzi, Astolfi, Lodesani, Hasler, Gliozzi, Aresque, Bazzaziani. A disp.: Spalla, Venturelli, Lamorgia, Grimaldi, Costa, Vizzuto. All.: Francesco Cattani.<br >FIORENTINA: Bardini, Everton, Cola, Spinelli (41' Gigli), Rosa Gastaldo (41' Bangu), Venuti, Fazzi, Capezzi, Gondo (70' Berardi), Marciano (55' De Poli), Gulin (75' Bandinelli). A disp.: Bacci, Proietti, Gigli, Berardi, Bangu, Bandinella, De Poli. All.: Federico Guidi.<br > ARBITRO: Marco Guidi di Imola.<br > RETI: 25' Marciano, 30' Gozzi, 55' rig. Everton, 65' Costa, 70' Gigli, 75' rig. Capezzi. Dopo il pareggio di Parma, la Fiorentina torna in Emilia ed affronta il Sassuolo scendendo in campo determinata a ritrovare i tre punti. La squadra di mister Guidi domina in lungo e in largo, ma sbaglia molto in avanti e dunque la gara rimane in bilico fino agli ultimi minuti. Dopo un avvio in cui il predominio territoriale dei gigliati non crea occasioni da rete, al 25' il risultato si sblocca con Marciano che su un cross basso anticipa il difensore e accanto al primo palo firma il vantaggio dei suoi. Gli ospiti falliscono il raddoppio con Gulin, Gondo e Fazzi che a tu per tu col portiere non riescono a trovare la rete del due a zero. Al 30' il Sassuolo su una punizione crossata al centro da 25 metri trova il pareggio grazie alla deviazione di Gozzi che in mischia manda la palla alle spalle del portiere viola Bardini. Il primo tempo si chiude sull'uno a uno, con la Fiorentina incapace di concretizzare la grande mole di gioco prodotta. Nel secondo tempo Guidi inserisce Bangu e Gigli e la squadra viola ha sempre pi&ugrave; in mano il possesso di palla. I viola costruiscono un'occasione con Fazzi che, al termine di una bella azione, serve Gulin ma l'esterno viola a tu per tu col portiere non trova lo specchio della porta. Poco pi&ugrave; tardi &egrave; ancora lo sgusciante Gulin a presentarsi solo davanti al portiere ma anche stavolta il giocatore viola calcia fuori. Al 50' un lancio di Everton libera Capezzi davanti al portiere ma dopo un ottimo aggancio il centrocampista viola calcia a lato. Poco pi&ugrave; tardi Bangu dal limite dell'area fa partire un gran tiro che viene respinto dalla traversa. Al 55' bellissima azione sulla destra: Everton scambia con Gulin, riceve il passaggio di ritorno e serve Gondo che di prima libera ancora Everton davanti al portiere; dopo un contatto con un avversario, il numero 2 viola finisce a terra. L'arbitro &egrave; vicino all'azione ed indica il dischetto. Si incarica di battere il penalty lo stesso Everton che spiazza il portiere per il due a uno. La Fiorentina potrebbe segnare il 3-1 con Fazzi che dall'interno dell'area piccola calcia sull'esterno della rete. Al 63' il per&ograve; Sassuolo trova incredibilmente il 2-2 con un tiro di Costa che si infila nell'angolino basso della porta di Bardini. La reazione viola &egrave; veemente e la squadra di Guidi torna in vantaggio con Gigli: su uno schema da calcio piazzato viene liberato il difensore viola che batte Brambilla per il nuovo vantaggio dei suoi. Al 72' ancora Gigli trova la rete, ma l'arbitro annulla rilevando una scorrettezza in area. Al 75' Capezzi viene liberato sul secondo palo: a tu per tu con l'ultimo difensore, il centrocampista viola viene messo gi&ugrave;. &Egrave; di nuovo rigore, che batte lo stesso Capezzi il quale trasforma la rete del definitivo quattro a due.