JUVENTUS: Branescu 6, Untersee 6, Liviero 6.5, Schiavone 6, Gouano 6.5, Garcia 6, Ruggiero 6.5, Chibsah 6.5 (81' Corticchia s.v.), Beltrame 7, Margiotta 7 (76' Padovan 6), De Silvestro 7.5 (60' Spinazzola 6). A disp.: Sluga, Carfora, Rubin, Lanini. All.: Marco Baroni.
SIENA: Marcone, Manes (56' Gizzi), Pastore , Brenci , Benedini, Mucci, Gonzi , Butini , Rosseti (75' Vettraino), Candiano , Vitale (60' Costa). A disp.: Marini, Magnanelli, Paparusso, Fischietti. All.: Michele Mignani.

Marcone: 6,5 Alcuni buoni interventi limitano il passivo.
Manes: 5 Pomeriggio difficile, spesso in ritardo su De Silvestro. Dalla sua parte la Juve sfonda sempre. 60' Gizzi: 6 Più attento e propositivo del compagno.
Pastore: 6+ Il piccolo terzino se la cava contro Ruggiero ed accompagna anche l'azione offensiva sulla sinistra.
Brenci: 6 Davanti alla difesa recupera molti palloni.
Benedini: 5.5 Qualche svarione nella zona centrale in difesa, contro Beltrame che lo mette spesso in difficoltà.
Mucci: 6,5 Il migliore della difesa senese con le sue chiusure, evita anche un gol sicuro nel primo tempo.
Gonzi: 7 Ispira tutte le azioni migliori e va vicinissimo al gol con due bellissimi tiri dalla distanza. Il migliore dei toscani.
Butini: 6 Non si vede molto, ma lotta per 90' e ad inizio ripresa ci prova anche da fuori area.
Rosseti: 5,5 Si muove molto e bene, ma non arriva mai a concludere. 75' Vettraino: s.v.
Candiano: 6+ Il capitano imposta in maniera sempre lucida e ci prova fino in fondo.
Vitale: 5,5 Un tiro respinto e un gol mangiato al 10'. Generoso, ma si spegne presto. 60' Costa: 6,5 Vivacizza un po' il reparto offensivo senese e segna il gol della speranza.
IL COMMENTO
Vittoria ampiamente meritata per la Juventus, che si aggiudica i tre punti al termine di una partita gradevole e ricca di spunti interessanti, contro un Siena che comunque non ha affatto demeritato sul campo della seconda in classifica. Mister Baroni, ex di turno, sceglie un 4-2-3-1 molto offensivo, con De Silvestro e Ruggiero che attaccano continuamente sulle fasce e con Margiotta un passo dietro al mobilissimo Beltrame. Il Siena risponde invece con un 4-4-2 molto più lineare e compatto, con capitan Candiano e Gonzi che hanno il compito di innescare la coppia Rosseti-Vitale. Il Siena sembra partire con il piede giusto: al 1' un bel tiro di Vitale costringe Branescu alla parata in due tempi. Gli juventini sembrano un po' sorpresi dalla partenza sprint dei toscani, ma al primo affondo passano in vantaggio: bello scambio Margiotta-Beltrame, con il primo che verticalizza per il secondo, il numero nove serve sul secondo palo De Silvestro che deve solo spingere nella porta vuota. 1-0. Il Siena ha un'ottima reazione: al 9' Gonzi ci prova con un meraviglioso pallonetto da quaranta metri, la palla sbatte sulla traversa e poi sulla riga di porta, con Branescu ormai battuto. Un minuto dopo incredibile svarione della difesa juventina: Vitale scappa via davanti a Branescu ma sbaglia un gol incredibile, con un pallonetto sbilenco che esce di alcuni metri. Al 15' ci prova ancora Gonzi, da fuori area, ma la palla esce di poco a lato. La Juventus torna in attacco una seconda volta e, mostrandosi squadra cinica, concreta e di grande qualità nel reparto offensivo, trova il raddoppio al 21': ancora un grande assist di Margiotta per l'inserimento di Ruggiero, tiro a colpo sicuro, ottima respinta di Marcone, De Silvestro si fa trovare pronto e appoggia in rete. 2-0. Stavolta la squadra di mister Mignani accusa il colpo, perché la Juve dà l'impressione di poter far male da un momento all'altro. Al 24' cross di Liviero dalla sinistra per l'inserimento di Chibsah, che da ottima posizione però non trova la porta. Al 27' altra grandissima azione offensiva Liviero-Beltrame, tocco per l'inserimento di De Silvestro che davanti alla porta viene fermato dalla grandissima scivolata di Mucci, che evita un gol fatto. Al 33' bella azione del Siena, con lancio di Gonzi per Rosseti, Branescu esce male smanacciando il pallone, tiro a colpo sicuro di Vitale e palla respinta con il corpo da Gouano. Al 37' velocissimo contropiede della Juve, con tiro finale di Schiavone che viene respinto da Marcone. Due minuti dopo, su cross dalla destra di Beltrame, De Silvestro segna il terzo gol personale, ma l'arbitro annulla, in maniera abbastanza incomprensibile per fuorigioco. Il secondo tempo si apre con due tiri in porta del Siena, nel giro di un minuto, prima di Butini e poi di Candiano che mancano di poco il bersaglio grosso. Al 3' si rivede in avanti la Juventus, sempre con grande pericolosità: un ispirato Margiotta vede l'inserimento di De Silvestro e lo serve sulla corsa, Manes manca la chiusura, il numero undici avanza e scocca un bel sinistro che Marcone devia in angolo con un pizzico di fortuna. La partita è molto veloce e viene giocata su buoni ritmi, come nel primo tempo. Al 50' il Siena torna in avanti, con personalità: bellissimo tiro da venticinque metri di Gonzi e ottima risposta di Branescu, che alza la palla in angolo. Al 55' bello spunto di Chibsah sulla sinistra, palla sul secondo palo per Ruggiero che da posizione defilata non trova la porta. Al 62' bella combinazione tra Spinazzola e Ruggiero, il numero sette penetra in area dalla destra ma non trova la porta in diagonale. Al 65' ancora un'iniziativa di Ruggiero, che si accentra e prova il tiro, ma Marcone respinge senza troppi problemi. Il Siene tiene bene il campo, ma man mano che i minuti passano perde un po' fiducia. Al 69' bel tiro a girare di Candiano, da fuori area, ma Branescu c'è. La Juventus amministra benissimo il doppio vantaggio, fa girare bene palla e al 79' sfiora il terzo gol. Spinazzola dalla sinistra serve Beltrame, colpo di tacco per Chibsah che tira a colpo sicuro, Marcone risponde bene poi lo stesso numero otto calcia alto da ottima posizione. Un minuto dopo ancora Chibsah ci prova da fuori area, ma Marcone è attento. All'85' un lampo improvviso permette al Siena di riaprire la partita; Vettraino dalla sinistra serve Costa, che si inserisce bene, vince un rimpallo e sotto misura insacca sotto la traversa. La Juventus prende paura, il Siena invece ci crede, all'87' tiro di Candiano che si perde di poco alto. La partita però si chiude con la Juve in avanti nei minuti di recupero. Al 92' al termine di una bella azione manovrata, Beltrame tocca per Padovan, destro da fuori e palla di poco alta. Un minuto dopo infine Padovan riceve palla su un lancio da centrocampo, difende palla ed esplode un sinistro che costringe Marcone all'ennesima parata.

Tommaso Nesi JUVENTUS: Branescu 6, Untersee 6, Liviero 6.5, Schiavone 6, Gouano 6.5, Garcia 6, Ruggiero 6.5, Chibsah 6.5 (81' Corticchia s.v.), Beltrame 7, Margiotta 7 (76' Padovan 6), De Silvestro 7.5 (60' Spinazzola 6). A disp.: Sluga, Carfora, Rubin, Lanini. All.: Marco Baroni.<br >SIENA: Marcone, Manes (56' Gizzi), Pastore , Brenci , Benedini, Mucci, Gonzi , Butini , Rosseti (75' Vettraino), Candiano , Vitale (60' Costa). A disp.: Marini, Magnanelli, Paparusso, Fischietti. All.: Michele Mignani. <br > ARBITRO: Romani di Modena.<br > RETI: 6' e 21' De Silvestro, 85' Costa. Le pagelle bianconere<br ><b>Marcone: 6,5</b> Alcuni buoni interventi limitano il passivo.<br ><b>Manes: 5</b> Pomeriggio difficile, spesso in ritardo su De Silvestro. Dalla sua parte la Juve sfonda sempre. <b>60' Gizzi: 6</b> Pi&ugrave; attento e propositivo del compagno.<br ><b>Pastore: 6+</b> Il piccolo terzino se la cava contro Ruggiero ed accompagna anche l'azione offensiva sulla sinistra.<br ><b>Brenci: 6</b> Davanti alla difesa recupera molti palloni. <br ><b>Benedini: 5.5</b> Qualche svarione nella zona centrale in difesa, contro Beltrame che lo mette spesso in difficolt&agrave;.<br ><b>Mucci: 6,5</b> Il migliore della difesa senese con le sue chiusure, evita anche un gol sicuro nel primo tempo.<br ><b>Gonzi: 7</b> Ispira tutte le azioni migliori e va vicinissimo al gol con due bellissimi tiri dalla distanza. Il migliore dei toscani.<br ><b>Butini: 6</b> Non si vede molto, ma lotta per 90' e ad inizio ripresa ci prova anche da fuori area.<br ><b>Rosseti: 5,5</b> Si muove molto e bene, ma non arriva mai a concludere. <b>75' Vettraino: s.v.</b><br ><b>Candiano: 6+</b> Il capitano imposta in maniera sempre lucida e ci prova fino in fondo.<br ><b>Vitale: 5,5</b> Un tiro respinto e un gol mangiato al 10'. Generoso, ma si spegne presto. <b>60' Costa: 6,5</b> Vivacizza un po' il reparto offensivo senese e segna il gol della speranza.<br >IL COMMENTO<br >Vittoria ampiamente meritata per la Juventus, che si aggiudica i tre punti al termine di una partita gradevole e ricca di spunti interessanti, contro un Siena che comunque non ha affatto demeritato sul campo della seconda in classifica. Mister Baroni, ex di turno, sceglie un 4-2-3-1 molto offensivo, con De Silvestro e Ruggiero che attaccano continuamente sulle fasce e con Margiotta un passo dietro al mobilissimo Beltrame. Il Siena risponde invece con un 4-4-2 molto pi&ugrave; lineare e compatto, con capitan Candiano e Gonzi che hanno il compito di innescare la coppia Rosseti-Vitale. Il Siena sembra partire con il piede giusto: al 1' un bel tiro di Vitale costringe Branescu alla parata in due tempi. Gli juventini sembrano un po' sorpresi dalla partenza sprint dei toscani, ma al primo affondo passano in vantaggio: bello scambio Margiotta-Beltrame, con il primo che verticalizza per il secondo, il numero nove serve sul secondo palo De Silvestro che deve solo spingere nella porta vuota. 1-0. Il Siena ha un'ottima reazione: al 9' Gonzi ci prova con un meraviglioso pallonetto da quaranta metri, la palla sbatte sulla traversa e poi sulla riga di porta, con Branescu ormai battuto. Un minuto dopo incredibile svarione della difesa juventina: Vitale scappa via davanti a Branescu ma sbaglia un gol incredibile, con un pallonetto sbilenco che esce di alcuni metri. Al 15' ci prova ancora Gonzi, da fuori area, ma la palla esce di poco a lato. La Juventus torna in attacco una seconda volta e, mostrandosi squadra cinica, concreta e di grande qualit&agrave; nel reparto offensivo, trova il raddoppio al 21': ancora un grande assist di Margiotta per l'inserimento di Ruggiero, tiro a colpo sicuro, ottima respinta di Marcone, De Silvestro si fa trovare pronto e appoggia in rete. 2-0. Stavolta la squadra di mister Mignani accusa il colpo, perch&eacute; la Juve d&agrave; l'impressione di poter far male da un momento all'altro. Al 24' cross di Liviero dalla sinistra per l'inserimento di Chibsah, che da ottima posizione per&ograve; non trova la porta. Al 27' altra grandissima azione offensiva Liviero-Beltrame, tocco per l'inserimento di De Silvestro che davanti alla porta viene fermato dalla grandissima scivolata di Mucci, che evita un gol fatto. Al 33' bella azione del Siena, con lancio di Gonzi per Rosseti, Branescu esce male smanacciando il pallone, tiro a colpo sicuro di Vitale e palla respinta con il corpo da Gouano. Al 37' velocissimo contropiede della Juve, con tiro finale di Schiavone che viene respinto da Marcone. Due minuti dopo, su cross dalla destra di Beltrame, De Silvestro segna il terzo gol personale, ma l'arbitro annulla, in maniera abbastanza incomprensibile per fuorigioco. Il secondo tempo si apre con due tiri in porta del Siena, nel giro di un minuto, prima di Butini e poi di Candiano che mancano di poco il bersaglio grosso. Al 3' si rivede in avanti la Juventus, sempre con grande pericolosit&agrave;: un ispirato Margiotta vede l'inserimento di De Silvestro e lo serve sulla corsa, Manes manca la chiusura, il numero undici avanza e scocca un bel sinistro che Marcone devia in angolo con un pizzico di fortuna. La partita &egrave; molto veloce e viene giocata su buoni ritmi, come nel primo tempo. Al 50' il Siena torna in avanti, con personalit&agrave;: bellissimo tiro da venticinque metri di Gonzi e ottima risposta di Branescu, che alza la palla in angolo. Al 55' bello spunto di Chibsah sulla sinistra, palla sul secondo palo per Ruggiero che da posizione defilata non trova la porta. Al 62' bella combinazione tra Spinazzola e Ruggiero, il numero sette penetra in area dalla destra ma non trova la porta in diagonale. Al 65' ancora un'iniziativa di Ruggiero, che si accentra e prova il tiro, ma Marcone respinge senza troppi problemi. Il Siene tiene bene il campo, ma man mano che i minuti passano perde un po' fiducia. Al 69' bel tiro a girare di Candiano, da fuori area, ma Branescu c'&egrave;. La Juventus amministra benissimo il doppio vantaggio, fa girare bene palla e al 79' sfiora il terzo gol. Spinazzola dalla sinistra serve Beltrame, colpo di tacco per Chibsah che tira a colpo sicuro, Marcone risponde bene poi lo stesso numero otto calcia alto da ottima posizione. Un minuto dopo ancora Chibsah ci prova da fuori area, ma Marcone &egrave; attento. All'85' un lampo improvviso permette al Siena di riaprire la partita; Vettraino dalla sinistra serve Costa, che si inserisce bene, vince un rimpallo e sotto misura insacca sotto la traversa. La Juventus prende paura, il Siena invece ci crede, all'87' tiro di Candiano che si perde di poco alto. La partita per&ograve; si chiude con la Juve in avanti nei minuti di recupero. Al 92' al termine di una bella azione manovrata, Beltrame tocca per Padovan, destro da fuori e palla di poco alta. Un minuto dopo infine Padovan riceve palla su un lancio da centrocampo, difende palla ed esplode un sinistro che costringe Marcone all'ennesima parata. Tommaso Nesi