• 2 - 0
  • Cagliari

SIENA: Marini, Aiazzi, Cianciulli, Lalli, Benedini, Crociani (75' Brenci), Redi, Petriccione, Rosseti, Taflay (83' Camilli), Canotto (64' Altieri). A disp.: Geria, Federico, Ottaviani, Miocchi, Cacciapuoti. All.: Michele Mignani.
CAGLIARI: Anedda, Russu, Saias, Paulis (77' Cordeddu), Cappai, Melis, Pusceddu (61' Cardia), Muroni, Chelo (65' Suella), Barella, Loi. A disp.: Rassu, Scintu. All.: Vittorio Pusceddu.

ARBITRO: Manuele Verdenelli di Foligno, coad. da Fraschetti di Perugia e Granci di Città di Castello.

RETI: 26' Taflay, 72' Redi.
NOTE: ammonito Petriccione al 23', Barella 29', espulso Cardia al 93'. Corner 3-1.

Torna alla vittoria il Siena che al Gino Manni riesce a prevalere con merito sul Cagliari. Ma non è stata una gara facile per i ragazzi di Mignani: la partita ha avuto più volti e i ragazzi bianconeri stavolta sono stati bravi a finalizzare due delle occasioni da rete capitate nell'arco della gara per portare a casa i tre punti. Nel primo tempo giocano molto bene i bianconeri di casa, che dopo aver creato i presupposti per il vantaggio in un paio di occasioni (bravo Anedda su Canotto, Taflay e Rosseti), al 26' si portano in vantaggio: su un cross dalla destra, Taflay dal limite fa partire un tiro rasoterra che si insacca accanto al secondo palo dove non può arrivare Anedda. Ci si attende la reazione del Cagliari, ma la gara continua sui soliti binari, con Marini che non è mai seriamente chiamato in causa fino all'intervallo.
Nel secondo tempo il Cagliari alza i ritmi andando alla ricerca del pareggio; i locali arretrano un po' il baricentro e fino al 20' subiscono la pressione dei rossoblù di Pusceddu. La difesa bianconera comunque risponde colpo su colpo e i locali potrebbero raddoppiare con Canotto che da posizione favorevole trova una soluzione a metà tra il tiro e l'assist, ma la sfera termina sul fondo senza deviazioni. Col passare dei minuti i locali crescono e prendono le misure agli avversari: i ragazzi senesi grazie ai neo entrati pungono in modo sempre più efficace dalle parti di Anedda e al 72' chiudono il conto. A segnare il gol che vale il due a zero è Redi, il quale dal vertice dell'area fa partire un tiro che non lascia scampo al portiere sardo e si insacca in rete. Da questo momento fino al triplice fischio non si registrano altre emozioni e il Siena conduce in porto una meritatissima vittoria.

SIENA: Marini, Aiazzi, Cianciulli, Lalli, Benedini, Crociani (75' Brenci), Redi, Petriccione, Rosseti, Taflay (83' Camilli), Canotto (64' Altieri). A disp.: Geria, Federico, Ottaviani, Miocchi, Cacciapuoti. All.: Michele Mignani.<br >CAGLIARI: Anedda, Russu, Saias, Paulis (77' Cordeddu), Cappai, Melis, Pusceddu (61' Cardia), Muroni, Chelo (65' Suella), Barella, Loi. A disp.: Rassu, Scintu. All.: Vittorio Pusceddu.<br > ARBITRO: Manuele Verdenelli di Foligno, coad. da Fraschetti di Perugia e Granci di Citt&agrave; di Castello.<br > RETI: 26' Taflay, 72' Redi.<br >NOTE: ammonito Petriccione al 23', Barella 29', espulso Cardia al 93'. Corner 3-1. Torna alla vittoria il Siena che al Gino Manni riesce a prevalere con merito sul Cagliari. Ma non &egrave; stata una gara facile per i ragazzi di Mignani: la partita ha avuto pi&ugrave; volti e i ragazzi bianconeri stavolta sono stati bravi a finalizzare due delle occasioni da rete capitate nell'arco della gara per portare a casa i tre punti. Nel primo tempo giocano molto bene i bianconeri di casa, che dopo aver creato i presupposti per il vantaggio in un paio di occasioni (bravo Anedda su Canotto, Taflay e Rosseti), al 26' si portano in vantaggio: su un cross dalla destra, Taflay dal limite fa partire un tiro rasoterra che si insacca accanto al secondo palo dove non pu&ograve; arrivare Anedda. Ci si attende la reazione del Cagliari, ma la gara continua sui soliti binari, con Marini che non &egrave; mai seriamente chiamato in causa fino all'intervallo.<br >Nel secondo tempo il Cagliari alza i ritmi andando alla ricerca del pareggio; i locali arretrano un po' il baricentro e fino al 20' subiscono la pressione dei rossobl&ugrave; di Pusceddu. La difesa bianconera comunque risponde colpo su colpo e i locali potrebbero raddoppiare con Canotto che da posizione favorevole trova una soluzione a met&agrave; tra il tiro e l'assist, ma la sfera termina sul fondo senza deviazioni. Col passare dei minuti i locali crescono e prendono le misure agli avversari: i ragazzi senesi grazie ai neo entrati pungono in modo sempre pi&ugrave; efficace dalle parti di Anedda e al 72' chiudono il conto. A segnare il gol che vale il due a zero &egrave; Redi, il quale dal vertice dell'area fa partire un tiro che non lascia scampo al portiere sardo e si insacca in rete. Da questo momento fino al triplice fischio non si registrano altre emozioni e il Siena conduce in porto una meritatissima vittoria.