LIVORNO: Nembrini, Rizzato, Diversi, Carletti, Rastelli, Sitri, Tamburini, Maccio, Pastiferi, Pantani, Martinis. A disp.: Doro, Fantini, Griselli, Calabrese, Errichelli. All.: Cinini.
ROMA CF: Vitaletti, Grassi, Farnesi, Capitta, Verro, Betti, Giacobbi, De Leonardis, Coppola, Grossi, Pieri. A disp.: Emiliani, Vergari, Mileto, Conti, Cascioli, Pelekouda, Polverino, Dal Lago, Brusci. All.: Felicella.
ARBITRO: Moretti di Cesena, coad. da Stella di Grosseto e Giambini di Livorno.
RETI: 1' Grossi, 30' Coppola, 38' Sitri, 90' Polverino.

Altra buona prestazione ma altra sconfitta per il Livorno, che cede il passo alla Roma e adesso, complice la vittoria del Doccia, si ritrova nuovamente solo sul fondo della classifica. Alle amaranto non basta la rete di Sitri, che aveva riacceso le speranze di rimonta. Nel primo tempo, però, è la Roma a fare la partita e a trovare immediatamente il vantaggio con Grossi dopo pochi secondi dal fischio d'inizio. Il Livorno tenta una timida reazione ma al 30' la Roma assesta il secondo colpo con Coppola, che finalizza un'azione sviluppatasi per vie laterali (simile a quella che aveva portato allo 0-1) e di testa batte Nembrini. Nel momento più complicato, il Livorno rialza la testa e al 38' Sitri trova la giocata vincente per superare Vitaletti e dimezzare lo svantaggio sull'1-2. Nel secondo tempo il Livorno prova a sfruttare l'entusiasmo per la rete di Sitri e al primo affondo Tamburini va vicinissima al 2-2, negato soltanto da un super intervento in uscita di Vitaletti. Le amaranto aumentano la pressione grazie anche ai cambi operati da mister Cinini. La fortuna però non assiste il Livorno che al 70' centra una traversa clamorosa con un tiro dalla distanza di Griselli. La Roma si salva e nel finale - animato dalle espulsioni di Grossi e Sitri per reciproche scorrettezze - affonda il colpo di grazia con la rete del definitivo 1-3 siglata da Polverino.