• 0 - 1 21/01/2024 14.30.00
  • MONCALIERI

RINASCITA DOCCIA: Schiavone; Buratti, Sabatino, Campagni; Gozzi (61' Mazzoni), Mani, Papi (82' Mancin), Piccini (68' Viggiano); Innocenti (56' Innocenti Spada), Campi (75' Battistini); Saastad. A disp.: Baglioni, Brunetti, Metti. All.: Ruben Bellucci.
MONCALIERI: Archinà (71' Tahiraj), Aimetti, Belo Da Silva, Tosetto; Tamburini (46' Ponzio), Correale (77' Gonçalves Do Canto), Civalleri, Bonanno; Gueli Vetri, Ceppari. A disp.: Fiordispina, Stranieri, Seren Rosso, Coluccia, Favaro, Marino. All.: Maurizio Ferrarese.
ARBITRO: Pascuccio di Ariano Irpino, coad. da Olaleye di Prato e Mori di Livorno.
RETI: 41' Ceppari.

Colpo esterno per le piemontesi del Mocalieri, che vincono di misura al Biagiotti al termine di un incontro combattuto e aperto dal primo all'ultimo minuto. I titoli di testa del match sottolineano un sostanziale equilibrio tra le due compagini in campo e la prima occasione degna di nota arriva al 7': Campagni si sgancia in avanti, riceve palla sulla corsia sinistra e con un insidiosissimo tiro-cross esalta i riflessi di Milone che in volo a mano aperta toglie la sfera da sotto la traversa. Passato questo brivido, il Moncalieri risponde con una palla lunga a favorire capitan Gueli Vetri che, sfruttando una lettura non corretta di Campagni, si presenta a tu per tu con Schiavone ma la sua conclusione di pura potenza termina alta (10'). Al 13' ancora Gueli Vetri protagonista con un'ottima percussione che elude la marcatura di Buratti e centra per la testa di Ceppari che da buona posizione angola troppo il colpo e spedisce sul fondo. Da questo momento i ritmi calano e il match rimane piuttosto vivo con lotte rusticane in mezzo al campo seppur avaro di occasioni da gol. Alla mezzora, però, si riaccende: Ceppari prova ad approfittare di una palla giunta a scavalcare la difesa, controlla e conclude con una staffilata da fuori, palla che termina di un soffio a lato alla destra di Schiavone. Negli ultimi minuti della prima frazione le ospiti alzano i giri del motore e si fanno sempre più insidiose dalle parti della porta difesa da Schiavone. Al 35' importante occasione per le piemontesi: cross tagliato di Tosetto a cercare Ceppari, Sabatino fa buona guardia ed allontana, sulla palla vagante si avventa Tamburini che da fuori tenta un tiro a giro, palla che accarezza la traversa e termina alta. Al 37' altra occasione non sfruttata dalle ospiti: Gueli Vetri rovescia mirabilmente un pallone al centro sul quale si avventa Correale ma anche la sua inzuccata difetta di precisione e termina a lato. Sono le prove generali del vantaggio del Moncalieri che arriva al 41': bella sventagliata di Gueli Vetri che pesca sul secondo palo la testa di Correale che fa da torre per l'accorrente Ceppari che da zero metri insacca di testa, trafiggendo l'incolpevole Schiavone. Con questa marcatura si chiude il primo tempo con il Moncalieri conduce per 1-0. Il canovaccio della ripresa è più o meno sulla stessa falsariga della prima frazione dov'è l'equilibrio a farla da padrone; l'undici di mister Bellucci prova ad alzare il baricentro creando qualche presupposto per confezionare il pari ma difettando sempre nell'ultimo passaggio. Il Moncalieri, dal canto suo, bada a congelare il risultato non disdegnando sortite offensive. Inoltre col passare dei minuti il match si innervosisce leggermente ed a farne le spese è lo spettacolo. Per assistere alla prima occasione della ripresa bisogna attendere addirittura l'81' quando la solita Gueli Vetri sfugge alla guardia di Buratti e serve un pallone d'oro a Goncalves Do Canto che da ottima posizione spara alto. Gli ultimi minuti sono tutti favorevoli alle ospiti che provano a legittimare il vantaggio con il Doccia a corto di fiato dopo una dispendiosa partita; all'89' ci prova Tosetto con una botta sul primo palo, Schiavone fa ottima guardia e respinge in tuffo. Al 92' ancora Tosetto mette in mezzo un pallone tagliato, Sabatino svirgola rischiando un clamoroso autogol ma è brava Schiavone a metterci una pezza. Al 93' arriva l'ultima occasione dell'incontro: tiro di prima intenzione di Ponzio da centro area che scheggia il palo alla sinistra di Schiavone. Questo sancisce i titoli di coda del match. Tre punti sudati più del previsto per le piemontesi che mettono nel mirino il secondo posto occupato dall'Orobica ed adesso distante solo un punto; per le toscane la situazione di classifica rimane invariata ma mister Bellucci può comunque sorridere perché in quanto a gioco espresso e mentalità la squadra sta facendo netti miglioramenti e la fase difensiva sembra più stabile. Da migliorare il reparto offensivo che nelle ultime settimane appare con le polveri bagnate. Calciatricipiù : Gueli Vetri (Moncalieri Calcio 1953) e Papi (Rinascita Doccia).