Frosecchi
  • 2 - 0 10/02/2024 15.30.00
  • OLMOPONTE SANTA FIRMINA

RETI: Guarducci, Frosecchi
SANCASCIANESE: Fiani, Paolini, Sorbi, La Motta, Pastaccini, Borghi, Guarducci, Piazzini, Frosecchi, Giani, Casini. A disp.: Biondi, Bandinelli, Belli, Caiazzo, Carnicci, Chiavacci, Daddi, Marino, Melioli. All.: Ademaro Signorini.
OLMOPONTE S. FIRMINA: Castellucci, Fabianelli, Grazi, Viscomi, Ottaviani, Marino, Tofi, Messana, Statti, Falsini, Farsetti. A disp.: Magi, Panichi, Magnani, Benigni, Rossi, Brahimaj. All.: Daniele Badini.
ARBITRO: Bagnolesi di Valdarno.
RETI: 24' Guarducci, 63' Frosecchi.

La Sancascianese torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive; lo fa battendo in un match piuttosto equilibrato la formazione di mister Badini, che si allontana così in classifica a meno quattro punti dai gialloverdi. Nei primi minuti di gioco la Sancascianese ha già l'occasione giusta per portarsi in vantaggio: Guarducci si libera sulla fascia destra e mette in area un ottimo pallone che sbuca improvvisamente dalle parti di Casini, che di petto non riesce a ribadire in rete l'invito del suo numero 7; l'Olmoponte replica con l'iniziativa solitaria di Tofi, che dal limite dell'area calcia di poco a lato della porta difesa da Fiani. Le due squadre mettono in mostra delle buone capacità di palleggio, nonostante il campo sintetico bagnato comprometta la velocità regolare del pallone. A seguito di una prima fase del match che vede poche ulteriori occasioni nitide da una parte e dall'altra, al 24' Guarducci porta avanti i suoi: liberatosi al limite dell'area avversaria, calcia di sinistro e, complice una deviazione, batte Castellucci. La squadra di mister Signorini prende così coraggio e insiste ad attaccare alla ricerca del secondo gol; al 30' Frosecchi si libera al limite dell'area, ma il suo tiro viene provvidenzialmente ribattuto dalla difesa avversaria. L'ultima opportunità da rete del primo tempo capita nei piedi di Piazzini, che dal limite dell'area libera il destro e trova la pronta risposta in angolo di Castellucci; si va così a riposo sul risultato di 1 - 0. Da sottolineare, però, uno sfortunato episodio sullo scoccare dell'ultimo minuto della prima frazione: Ottaviani si infortuna in un contrasto con un avversario; l'ambulanza è costretta a intervenire nell'intervallo e al giocatore dell'Olmoponte non resta che dedicare un augurio di pronta guarigione. Dopo la lunga interruzione, si rientra in campo e il copione è analogo a quello con cui si erano chiusi i primi quarantacinque minuti: i gialloverdi attaccano con convinzione e al 46' Frosecchi di testa sfiora il gol del potenziale 2 - 0 sull'invito dalla sinistra di Casini; gli ospiti rispondono con una punizione dal limite, che viene però bloccata da Fiani. A seguito dei numerosi tentativi dalla distanza di Casini, che prima calcia sul fondo dal limite dell'area e poi da punizione trova la pronta risposta a terra di Castellucci, al 63' i locali raddoppiano: Piazzini calcia di destro dalla distanza, il portiere avversario non trattiene e sulla ribattuta il più rapido a colpire a rete è Frosecchi; la partita assume un indirizzo ben preciso. La restante mezz'ora di gioco vede la formazione in casacca nera riversarsi in avanti, ma non si verificano mai chiare opportunità da rete che impensieriscano più di tanto l'estremo difensore di casa, che si limita a bloccare un tentativo dal limite dell'area di Tofi e a controllare che una punizione da distanza ravvicinata esca di poco sul fondo. I gialloverdi si difendono bene e concedono poco spazio agli avversari, riuscendo a portare a casa tre punti di fondamentale importanza che mancavano ormai da fin troppo tempo. Calciatoripiù: nei locali le prestazioni di Guarducci e Paolini sono ottime; negli ospiti rispondono presenti Fabianelli e Tofi.