RETI: D Ambrosi, Capitoni, Brogi, Mantovani, Capitoni
EMPOLI: Terri, Taddei, Mantovani, Brogi, Suljevic, Crispino, Oliveri, Mazzantini, Capitoni, Savelli, D'Ambrosi. A disp.: Forno, Bini, Lodi, Botti, Di Pede, Lemmetti, Petreni, Yzeiri, Geri. All.: Fabio Zaza.
PONTEDERA: Paolantoni, Villagran, Tommasini, Moschino, Sardi, Mazzantini, Tattini, Messina, Della Valle, Consogni, Baldi. A disp.: Callai, Mammini, Iuppa, Innocenti, Lombardi, D'Alessandro, Filippi, Lucido, Brienza. All.: Nicola Nepi.
ARBITRO: Rossi di Pontedera.
RETI: 5' D'Ambrosi, 16', 41' Capitoni, 28' Brogi, 56' Mantovani.

L'Empoli scende in campo per ultima, chiudendo un turno che le risulta favorevolissimo: mentre il Pisa riposa, e la Fiorentina non va oltre l'uno a uno a Lucca, gli azzurrini compiono appieno il loro dovere battendo nettamente il Pontedera. Gara quasi sempre in controllo dei locali, che sbloccano subito il risultato al 5' con D'Ambrosi per poi chiudere il primo tempo sul 3-0 in virtù del raddoppio di Capitoni al 16' e Brogi alla mezz'ora. Nel secondo tempo - dopo che nel primo i locali avrebbero potuto andare a segno in numerose altre occasioni - spazio per altre due reti: la doppietta di Capitoni, e al 56' la rete di Mantovani che chiude i conti, suggellando al meglio la sua ottima prova corale e quella di tutta la sua squadra. Da segnalare anche due legni colpiti dai padroni di casa nei secondi 40' di gioco. Con questa vittoria la squadra di Zaza agguanta così il primato, in coabitazione con il Pisa: al giro di boa, il campionato è nel suo vivo. Calciatoripiù: Mantovani, Capitoni (Empoli).