RETI: Nigi, Grazzini, Cerasa, Ferrini, Carlucci, Mannino, Carlucci
V.BIANCOAZZURRA: Caldara, Cerasa, Diouf, Grazzini, Gueye, Mattina, Michelucci, Ndiaye, Nigi, Serigne, Spina, Fusco, Sehu. All.: Panichi-Bernardini.
MONTERIGGIONI: Meocci, Amaddio, Asslani, Borghi, Carlucci, Dei, Falesiede, Fernicola, Ferrini, Fidati, Gambelli, Mannino, Parri, Rappuoli, Rosi, Vigni, Zazzi, Zeppi. All.: Niccolò Cortecci.
RETI: Cerasa, Nigi, Mannino, Grazzini, Carlucci 2, Ferrini.
NOTE: parziali: 0-0, 2-1, 1-1, 0-2

Ci teniamo a fare una premessa_ eravamo coscienti che prima o poi la storia del quarto tempo facoltativo avrebbe creato dei problemi d'interpretazione. Conta o no conta? E' parte integrante di una partita, se lo disputa, quindi vale per la determinazione di un risultato che, invece, non ha alcun valore. Avrebbero dovuto rendere le così più semplici, di questo siamo siamo certi. E allora? Si gioisce in casa per la vittoria al termine del terzo tempo, si gioisce dalla parte ospite per quanto accaduto nella frazione supplementare. In un campo ai limiti della praticabilità assistiamo ad una grande partita combattuta fin dai primi minuti. (ellerre)
Nei primi venti minuti, in un campo pesante, la partita viaggia sui binari dell'equilibrio con un paio di occasioni per parte senza grossi sussulti. Nel secondo tempo, nonostante i cambi sembrano poter favorire il Monteriggioni, i locali partono forte e passano meritatamente in vantaggio grazie a Cerasa, vero trascinatore quest'oggi, che trova un bel gol dopo un'azione personale. La Virtus non si chiude ma, anzi, continua ad attaccare, raddoppiando poco dopo con Nigi. A questo punto si svegliano gli ospiti che iniziano ad attaccare ma l'ottima difesa virtussina fa buona guardia. A cinque minuti dalla fine il Monteriggioni accorcia le distanze: su un lancio lungo, Mannino parte sul filo del fuorigioco e con un gran tiro sul primo palo batte il portiere. Anche nella terza ed ultima frazione, i padroni di casa partono bene, trovando il terzo gol dopo cinque minuti: altra discesa perentoria di Cerasa che effettua un tiro cross; Grazzini è bravo a seguire l'azione ed insaccare il pallone in scivolata prima che intervenga un difensore avversario. Dopo il gol la Virtus, molto stanca per i pochi cambi, si chiude e riparte con ordine. Cerasa trova anche la doppietta personale con una punizione splendida dalla trequarti ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Il Monteriggioni ci crede e trova il 3-2 con Carlucci. I locali però non si disuniscono e con caparbietà mantengono il minimo scarto di vantaggio fino al fischio finale del tempo.
Nel quarto tempo è un assedio del Monteriggioni con tante occasioni sprecate a tu per tu con il portiere. Alla fine Ferrini riesce a pareggiare ribattendo in rete una respinta corta del portiere sul suo precedente tiro. Infine ci pensa Carlucci a decidere la partita con un tiro ravvicinato che si infila all'angolino. Calciatoripiù : nella Virtus segnaliamo Cerasa, Diouf, nel Monteriggioni Carlucci, Zeppi .
Queste le impressioni di chi commenta. Piccola parentesi sul quarto tempo. Si sa tutti che il risultato non deve contare nella scuola calcio, ma non possiamo essere ipocriti e sappiamo che tutti i ragazzi guardano eccome i gol. Il quarto tempo (vinto 2-0 dagli ospiti) mette solo confusione ed è pure assurdo che alla fine gli Esordienti giochino ottanta minuti (se ci pensate, dieci in più dei Giovanissimi). Credo che giocare tre tempi da venti minuti sia più che sufficiente (al limite uno può mettere esercizi di abilità tecnica e basta). (M.D.)