PISTOIESE: Bonechi, Calamai, Capobianco, Cascone, Cubeda, De Filippo, El Baqqali, Marino, Omodia, Paci, Rauseo, Sozio, Taglianetti, Venturi, Toma. All.: Giacomo Simeone.
MONTECATINI: Anastasio, Arinci, Calugi, Corcione, Esposito, Mancin, Marraccini, Mazzaccheri, Poggetti, Riani. All.: Fabio Gigli.
RETI: Omodia, El Baqqali.
NOTE: parziali 1-0, 0-0, 0-0, 1-0.

Inizia con il piede giusto l'avventura stagionale per la Pistoiese. La squadra allenata da mister Giacomo Simeone, dopo il turno di riposo forzato della scorsa settimana, con il rinvio della gara d'esordio contro l'Olmi, supera tra le mura amiche il Montecatini Murialdo. Non la più semplice delle sfide, per gli arancioni, perché i termali sono una squadra in gamba, ben messa in campo da mister Gigli e molto propositiva. È il classico derby del Serravalle, e a portarselo a casa sono appunto i padroni di casa con un tiratissimo 2-0. Partenza di alto livello con le due squadre che si danno battaglia senza mai tirarsi indietro. Dopo una prima fase di grande intensità a centrocampo, ecco che i padroni di casa trovano il gol del vantaggio grazie a Omodia, che al quarto d'ora in ripartenza riceve un bel passaggio filtrante di Di Filippo e con un bel rasoterra batte il portiere ospite mettendo la palla sul palo lontano. Nei minuti successivi il Montecatini Murialdo prova a rendersi pericoloso alla ricerca del pareggio, ma la Pistoiese tiene botta e chiude in vantaggio il primo tempino. Il secondo e il terzo parziale vedono le due squadre affrontarsi in assoluto equilibrio, la sensazione è che il livello sia davvero alto. Arriviamo così al quarto, e ultimo tempino, quello nel quale i ritmi, inevitabilmente calano. Il Montecatini Murialdo cala i giri del motore, fisiologicamente, e la Pistoiese ne approfitta, con un ultimo strappo, per segnare il raddoppio con El Baqqali dopo 2': grandissimo tiro al volo dalla lunga distanza, con il pallone che si infila all'incrocio dei pali. È la rete che chiude la partita e che consegna la vittoria alla Pistoiese. Ma applausi ad entrambe le squadre, che hanno dato vita a una partita davvero bellissima.