RETI: Benvenuti, Orlandini, Benvenuti, Battelli
PONTEGINORI: Granchi, Neri, Ferrini, Tagliamenti, Malerbi, Fontanelli, Laghi, Orlandini, Benvenuti, Andreozzi, Filippi. A disp.: Morandini, Lotti, Pratelli, Di Vita, Abdi, Fulceri, Bertini. All.: Sabatini.
FILETTOLE: Bartalucci, Tamarri, Rossi, M. Cini, Pardini, Cerrai, Dapelo, Mengheri, Lucchesi, Maffei, Simonelli. A disp.: L. Cini, Battelli, Fruzzetti, Ghiara, Lentini, Raffaelli, Tozzi. All.: Giovannetti.
ARBITRO: Maniscalchi di Pontedera.
RETI: Benvenuti 2, Orlandini, Battelli rig.

La quartultima giornata del girone di ritorno vede il Ponteginori ospitare il Filettole 1923. La classifica prima di questo incontro vede i locali fanalino di coda e gli ospiti di sole tre lunghezze avanti, senza un obiettivo importante le due compagini si affrontano per onorare il campionato. Il Filettole è affidato temporaneamente alla guida del presidentissimo Giovannetti, in quanto mister Mione ha rassegnato le dimissioni al seguito della disastrosa partita col Pisa Ovest della tornata precedente che ha lasciato il segno anche nei giocatori, i quali iniziano la gara contratti favorendo la pressione dei padroni di casa che si rendono subito intraprendenti. Al 3' Tamarri sbaglia l'appoggio al suo centrocampo favorendo il contropiede rivale, conclusosi con un tentativo di Orlandini che spreca da buona posizione calciando a lato della porta oggi affidata a Bartalucci. Passano 10' e il Filettole ritrova una certa sicurezza creando qualche buona azione contenuta dall'attenta difesa casalinga. Al 14' Rossi riceve sulla sinistra, si accentra e da centrocampo scodella in area: Lucchesi defilato sulla destra si libera della marcatura e gira a rete ma Granchi lo contiene in angolo con una bella parata. Al 16' Dapelo scende sulla destra, Tagliamenti lo ostruisce fallosamente, l'arbitro Maniscalchi lo ammonisce. Il calcio piazzato frutta un angolo per il Filettole dal quale Cerrai di testa gira a rete costringendo la difesa a concedere un altro angolo. Il buon momento del Filettole viene interrotto poco dopo a seguito di una bella azione del Ponteginori che porta avanti i suoi effettivi, consentendo a Orlandini di entrare in area ma viene contenuto da Cerrai che lo costringe ad arretrare, lo stesso Cerrai però con la punte del piede riesce ad allontanare la palla ma colpisce anche la punta avversaria che cade a terra: errore banale del difensore in quanto Orlandini era spalle alla porta. Maniscalchi non ha dubbi e indica il dischetto, sul quale si presenta Benvenuti che con un preciso rasoterra spiazza Bartalucci e porta in vantaggio i suoi. Al 24', a seguito di una punizione per gli ospiti, Lucchesi crossa in area, Cini M. con mestiere si fa atterrare da un avversario, Maniscalchi pareggia il conto dei rigori assegnando il penalty al Filettole. Lucchesi si incarica della battuta, il tiro non proprio impeccabile consente a Granchi di parare a terra negando il pareggio al Filettole. L'errore demotiva gli ospiti e rinvigorisce i padroni di casa ma la fase di gioco è assai confusa e piena di errori di rifinitura da entrambe le parti. Al 34' incursione in contropiede del Ponteginori: il solito Orlandini scavalca Tamarri e Cerrai, Bartalucci in uscita dall'area tenta di spazzare coi piedi ma forse imbrogliato da un rimbalzo svirgola mettendo la sfera in calcio d'angolo, dal quale però non si registrano pericoli per la sua porta. Al 43' Maniscalchi ammonisce Laghi per protesta. Al 45' ammonito Ferrini per fallo tattico. Il primo tempo porta le squadre al riposo sul punteggio di 1-0 per i locali. Nella ripresa il Filettole cambia Mengheri e Rossi per Ghiara e Battelli ma è il Ponteginori a farsi pericoloso al seguito di un calcio d'angolo che vede Laghi approfittare di una respinta corta, il tiro finisce di poco a lato. Replica dell'undici ospite con una bella azione in velocità tra Dapelo e Lucchesi, quest'ultimo si porta davanti a Granchi in uscita bassa, lo dribbla defilandosi sulla destra e nel tentativo di tirare a porta ormai vuota colpisce male, palla sul fondo. Al 4' Cerrai atterra Laghi al limite dell'area, Malerbi calcia verso la porta ma la palla si spegne sul fondo controllata da Bartalucci. Al 6' Ghiara lanciato da Maffei impegna Granchi in angolo che però il Filettole non capitalizza. Sulla ripartenza del Ponteginori Cini M. ferma l'avversario in modo giudicato falloso, Maniscalchi fischia la punizione e ammonisce il centrocampista ospite. La partita si fa più ostica fioccano le proteste per le perdite di tempo dei locali e quelle dei padroni di casa per qualsiasi, cosa al che Maniscalchi estrae un giallo anche per Malerbi. Al 16' Lucchesi scarica per Maffei da fuori area, il tiro del capitano giallonero è debole e centrale per Granchi è un gioco da ragazzi fermare la palla. Mister Sabatini decide per cambiare due elementi, escono Andreozzi e Filippi al loro posto mette Lotti e Morandini. Al 18' ancora Maffei protagonista nel chiudere un'azione del Filettole ma da buona posizione non trova lo specchio della porta. Al 20' raddoppio del Ponteginori ad opera di Orlandini che sfugge alla marcatura e tutto solo intercetta un cross che scavalca l'area battendo Bartalucci da due passi. Il Filettole sostituisce Lucchesi con Fruzzetti mentre il Ponteginori cambia Orlandini con Fulceri. Al 26' discesa di Ghiara che conquista un altro angolo per il Filettole. Al 27' Cini contrasta fallosamente Laghi al limite della propria area in posizione centrale; Bartalucci dispone una folta barriera ma Benvenuti trova l'angolino basso alla sinistra dell'estremo difensore ospite che prova la deviazione ma non riesce ad evitare la terza rete del Ponteginori. Nonostante il punteggio il Filettole prova a reagire, al 30' Battelli viene steso in area, per Maniscalchi è rigore: lo stesso Battelli realizza accorciando le distanze. Sabatini sostituisce Tagliamenti, ritenuto troppo nervoso e già ammonito, con Abdi. Al 34' anche Simonelli, reo di un fallo tattico su un avversario del Ponteginori si guadagna l'ammonizione. Al 37' occasione Filettole: Dapelo prova il tiro, la difesa smorza favorendo involontariamente Battelli che da due passi spara alto. Al 39' punizione per il Filettole a centrocampo, Cini tenta di battere velocemente, Laghi non glielo consente e da regolamento viene ammonito. Sugli sviluppi della punizione Maffei ancora da fuori area spara fuori bersaglio. La partita, nonostante i 4' di recupero finisce qui: il Ponteginori aggancia il Filettole condividendo l'ultimo posto in classifica. Di buono si è rivisto un po' di gioco e l'impegno, mancano invece la precisione e la determinazione per il Filettole che ha creato molto di più dei padroni di casa ma ha sprecato molto, il Ponteginori si è dimostrato più cinico e ha sfruttato al meglio le poche occasioni avute. Il direttore di gara ha condotto con ampia sufficienza la gara.