RETI: Candeloro, Di Stefano, Musumeci, Morosi
GIOVANI VIA NOVA: Ciottoli, Cappelli, Merku G., Colucci, Bartolomei, Pacini, Di Stefano, Musumeci, Morosi, Candeloro, Merku L.. A disp.: Mangiapia, Puccinelli, Gjini, Raffaelli, Mazzei, Sicca, Leveque. All.: Francesco Cerone.
MONTALBANO CECINA: Mancini, Soldani, Gabrielli, Lucarini, Giffoni, Cicardo, Pierozzi, Brunelleschi, Lovari, De Santis, Masi. A disp.: Sabato, Bartoli, Scorcioni, Conforti, Bindi. All.: Daniele Borgioli.
ARBITRO: Pacilio di Pistoia.
RETI: 30' Di Stefano, 75' rig. Candeloro, 80' Musumeci, 88' Morosi.

All'andata la beffa era stata servita, questa volta no. Il Via Nova non è reticente e non sbaglia l'appuntamento contro il Montalbano Cecina, classica mina vagante del campionato capace di vincere e di perdere contro chiunque. Questa volta, però, i ragazzi di mister Cerone sono bravi a disinnescare la bomba prima dell'esplosione. Con un perentorio 4-0 i padroni di casa si aggiudicano la vittoria ma non senza soffrire, con la tenace truppa ospite sempre in partita nonostante le avversità e una rosa ridotta all'osso da ormai settimane e settimane. Dopo un quarto d'ora di stallo e di equilibrio, al 15' il direttore di gara (insufficiente la sua prova) prende un abbaglio e decreta un calcio di rigore inesistente. Mancini ci mette comunque una pezza indovinando la direzione del tiro di Musumeci e salvando così il risultato. Dall'altra parte della barricata, anche Ciottoli non vuol essere da meno; superba la sua parata su un tiro di Pierozzi lanciato in contropiede, con una smanacciata tanto plastica quanto importante per togliere la sfera dall'incrocio dei pali. Al 30', poi, un altro svarione arbitrale che condiziona il match: colpito in testa da un flipper al limite dell'area, Masi si vede invece fischiare contro un fallo di mano improbabile. Su punizione poi Di Stefano ci mette tutto del suo e gonfia il sacco in maniera splendida, portando avanti i suoi tra le proteste degli avversari. Sul finire di frazione serve ancora un Ciottoli magistrale per tenere vivo il vantaggio. Prima l'estremo difensore compie un miracolo togliendo da sotto la traversa un siluro scagliato su punizione da Lovari e poi, al 42, l'istinto e la fortuna sono indispensabili per murare ancora una volta Lovari, questa volta in area piccola. Nel secondo tempo il Montalbano tenta con coraggio di riacciuffare il pareggio ma Ciottoli, ancora una volta, non fa passare niente, neanche un tiro-cross sbilenco carico di veleno e diretto all'incrocio dei pali. Tutto resta in equilibrio fino al 75', quando Candeloro su rigore riesce a piazzare il colpo del 2-0 che indirizza definitivamente il match. All'80' Musumeci approfitta di un rinvio errato di un difensore per siglare il tris, poi a due minuti dal termine Morosi ipoteca la vittoria finale con un goal che fissa il punteggio su di un largo 4-0. Pur avendo perso, il Montalbano ha comunque dimostrato grande coraggio nel battersi a viso aperto con la capolista. Calciatoripiù: Musumeci, Morosi, Di Stefano, Ciottoli (Giovani Via Nova); Gabrielli, Pierozzi, Lovari (Montalbano Cecina).