Tau: Taiti, Morandini, Notarelli, Wolf, Pisani, Sommani(64'Bigazzi), Bellandi G.(54'Carlucci), Bellandi F.(71'Lucchesi G.), Tommasi(71'Masini), Bartelloni(85'Lucchesi D.), Nistri.
A disposizione: Gazzoli, Raimondi, Mucaj, Matteoni. Allenatore Bacci Gabriele.
Livorno: Ciobanu, Savshak(72'Biondi), Haka(75'Lepri), Pacifico(88'Arigoni), Frroku, Vallini, Brisciani(66'Angelotti), Sottile, Tantardini, Jendoubi(81'Mazzantini), Marinari.
A disposizione: Tani, Orsini, Cecere, Gogua. Allenatore Brisciani Matteo.
Marcatori: 62' Tommasi (Tau).
Terna: Arbitro Ravara Giacomo di Valdarno. Ass.ti Cardini Tommaso e Jordan Thomas di Firenze.
Note: Ammonito Tommasi (Tau). Angoli 3-6. Recupero 0'+5'.
La corsa del Livorno si ferma agli ottavi sul sintetico di Porcari di fronte al Tau di mister Bacci.
Brisciani ripropone, ancora privo di Pavlenko e Boroduska, lo stesso modulo di sabato scorso confermando 9 undicesimi, uniche variazioni Ciobanu per Tani a difesa dei pali e Savshak per Biondi. Parte subito avanti la formazione ospite che al 1' minuto conquista un corner da destra, sulla palla scodellata in area ha la meglio la difesa che libera. Il Tau sembra non voler accelerare i tempi e comincia con un lento giro palla nella propria metà campo. Al 7' Marinari affonda sulla destra e crossa in mezzo, palla preda di Taiti. Al 15' una palla mal gestita a centrocampo dal Livorno costringe al fallo sulla trequarti centrale. Dal calcio di punizione, palla in area abbrancata in presa da Ciobanu. Al 19' altra palla regalata dagli ospiti Tommasi ne approfitta e calcia dal limite col destro a rientrare, palla fuori alla sinistra di Ciobanu. Al 23' fendente da oltre 30 metri di Savshak, la palla supera Taiti e si stampa sulla traversa. Il Livorno mantiene l'inerzia a proprio favore ma commette troppi errori banali ed alcuni elementi appaiono decisamente in giornata no. Al 39' da fallo laterale la palla arriva a Vallini che dal limite calcia alto sopra la traversa. Al 42' ci prova Marinari dal limite, conclusione debole e centrale che Taiti blocca con facilità. L'arbitro non concede recupero e manda le squadre al riposo sul punteggio di 0-0. Si riparte con gli stessi 22. Al 1' Tommasi entra in area e conclude a rete, la palla viene ribattuta da un difensore. Al 7' Livorno pericoloso dalle parti di Taiti, Haka entra in area da sinistra e calcia forte sul palo lungo, il portiere respinge di pugno, Sottile dal limite ribadisce verso la porta ma trova la respinta di un difensore. Primo cambio tra i bianchi di casa, esce Bellandi Gianmarco per Carlucci. Al 16' palla lunga per Tommasi che si libera con troppa facilità di Pacifico e si presenta a tu per tu con Ciobanu, lo supera spostando la palla a sinistra e calcia in rete a porta vuota, 1-0. Grande esultanza del numero 9 che si toglie la maglia e viene ammonito. Bacci toglie Sommani per Bigazzi. Al 20' Jendoubi conclude da dentro l'area tra le braccia di Taiti. Il Livorno effettua il primo cambio, esce uno spento Brisciani per Angelotti. Al 23' ennesima palla persa dal Livorno, immediato rilancio in avanti che costringe all'uscita Ciobanu che anticipa di piede un avversario calciando la palla lontano. Dobbio cambio nel Tau, escono Bellandi Francesco e Tommasi per Lucchesi Gabriele e Masini. Un minuto dopo nel Livorno Savshak lascia il posto a Biondi. Al 28' punizione dalla laterale destra calciata da Vallini, palla in area deviata in angolo. Esce Haka per Lepri. Al 33' gran conclusione dal limite per il Tau, Ciobanu in tuffo manda in angolo. Esce Jendoubi per Mazzantini. Il Livorno a trazione anteriore non riesce a trovare idee per impensierire Taiti, il Tau si difende con ordine pronto a ripartire. Ultimo cambio per Bacci che toglie Bartelloni per Lucchesi Daniele. Al 43' Brisciani effettua l'ultimo cambio togliendo Pacifico per Arigoni. Ravara concede 5' di recupero. Al 47' ancora un rilancio lungo del Tau, Ciobanu esce dall'area, si tuffa e col corpo riesce ad anticipare l'avversario lanciato a rete. E' l'ultima emozione prima del triplice fischio che dà il via alla festa del Tau che raggiunge gli ottavi. Grande delusione per la formazione amaranto, lontana parente di quella vista sabato contro il Treviso. Giornata no per il centrocampo di Brisciani con troppi elementi al di sotto della sufficienza e oggi più che mai si è avvertita la mancanza di una spalla per Marinai lasciato solo in balia dei difensori.