RETI: Diolaiuti, Montagna, Paponi, Porzio, Damiani
GIOV.VIA NOVA: Pacini G., Stefanelli, Guerriero, Bonini, Domi, De Rosa, Spitaletto, Paponi, Megaro, Montagna, Dioaliuti. A disp.: Felici, Pacini A., Pierini, Giannini, Iannotti. All.: Emiliano Panichi Rosaspina - Stefano De Vita.
VIACCIA: Meoni, Bartolini, Buffini, Capasso, Damiani, Garzillo, Gori, Lappano, Liscio, Massi, Naldi, Nutini, Porzio, Rio, Santini, Touil, Xeka. All.: Francesco Limberti.
ARBITRO: Bracali di Pistoia.
RETI: 6' Montagna, 8' Damiani, 18' Diolaiuti, 58' Porzio, 68' Paponi.

Un calcio di punizione a due minuti dalla fine realizzato da Paponi regala ai Giovani Via Nova tre punti importantissimi nella tiratissima gara casalinga contro il Viaccia. Alla Palagina è partita vera, tra due squadre molto agguerrite e in cerca di risultati dopo qualche turno al di sotto delle aspettative. Pievarini che partono forte e al 6' si portano già in vantaggio per 1-0 grazie alla rete realizzata da Montagna su assist di Stefanelli. Il 5-3-2 dei viola sembra funzionare bene nelle prime battute di gara, ma il Viaccia non ci mette molto a rientrare in partita. Dopo appena due minuti, infatti, i pratesi pareggiano i conti con Damiani, che gira in rete di testa un pallone messo in mezzo dalla destra. La partita si infiamma e al 18' i viola si riportano in vantaggio: bella azione portata avanti da Milione sulla destra, palla in mezzo e Diolaiuti segna il 2-1. Si gioca a mille all'ora, ma il risultato non cambia. Nella ripresa i ritmi rimangono costanti, con occasioni da una parte e dall'altra. Il risultato si sblocca di nuovo al 58', quando Porzio su calcio di punizione segna con l'aiuto di una leggera ma decisiva deviazione della barriera. 2-2, clamoroso. La partita si avvia verso il triplice fischio, ma al 68' la giocata che decide il match: un calcio di punizione che Paponi si incarica di calciare, esecuzione perfetta e palla in rete per il definitivo 3-2 che vale tre punti che sanno, davvero, di liberazione per un Via Nova che adesso può dire davvero di aver ritrovato un po' di fiducia e può affrontare a testa alta i prossimi impegni di questo difficilissimo girone di merito.