SPORTING LAZZERETTO: Mannucci, Bartoli, Bianchini, Boni, Ejlli, Fodor, Governi L., Morelli, Perri, Terenzi, Wajid. A disp.: Aiuti, Amato, Biondi, Corsini, Governi A., Guidi A., Guidi G. All.: Fabio Lottini.
ATL.ESPERIA: Iusi, Sitzia, Lecchi, Mazzuoli, Sparagi, Algenti, Di Vico, Bertocci, Ruiz, Reggioli, Morini. A disp.: Rocchini, Comparini, Cristea, Alecce, Moscarelli L., Niccolai, Sgrulloni. All.: Luca Nencioli.
ARBITRO: Teora di Empoli.
RETI: Morelli, Perri, Algenti rig.

La prima giornata di ritorno si gioca in un pomeriggio di sole, davanti a una buona cornice di pubblico. Troppe tre partite in sei giorni per la squadra di San Donnino, e troppe le assenze (ben undici giocatori non disponibili, compreso bomber Martino) per mister Nencioli, che deve inventarsi una formazione per affrontare un avversario che tra le mura amiche dimostra di essere ostico per tutti. Il primo tempo scorre senza grosse emozioni, gli ospiti non si rendono mai pericolosi, i padroni di casa sono più intraprendenti e hanno una buona occasione al 23', quando Morelli da pochi passi spara alto. Poi al 33' bomber Perri coglie la traversa da pochi passi. La difesa ospite vacilla e al 43' Morelli, lasciato solo, in area batte Iusi per l'1-0. La ripresa cambia copione, gli ospiti si riversano in avanti. Al 51' Comparini, entrato al posto di un impalpabile Ruiz, lanciato in area viene steso platealmente; per il direttore di gara il fallo avviene fuori area tra le proteste ospite. La partita comincia a essere spigolosa e s'innervosisce ancora di più quando, su un cross innocuo in area ospite, Perri anticipa un incerto Iusi e di testa sigla il 2-0. Il gioco diventa frastagliato, lo Sporting Lazzeretto gioca con il cronometro. Il match si accende (si annotano tanti falli) e sfugge di mano al direttore di gara. All'84' l'Atletico Esperia riesce ad accorciare le distanze conquistando un calcio di rigore per un fallo in area: dal dischetto trasforma Algenti per il 2-1. Gli ospiti spingono ora alla ricerca del pareggio, ma nonostante i sette minuti di recupero non riescono a trovarlo. La partita termina 2-1 per i locali, che legittimano così un primo tempo superiore. Lo Sporting Lazzeretto ha dimostrato grinta e una buona fase offensiva, meritando alla fine il risultato; l'Atletico Esperia, nelle prime posizioni della classifica, è apparso stanco. Sulla partita degli ospiti pesano anche le troppe assenze.