• SAN VINCENZO A TORRI
    Ferro

RETI: Pallante, Ferro
POL. CARRAIA: Quercioli, Papola (48' Berni), Balloni, Unitulli, Ceccarelli, Caciagli (88' Aronica), Cenni (88' Azzarri), Tacconi, Taiuti (44' Notturno), Pallante, Giomi. A disp.: Martini, Scarlini, Iobi, Puggelli, Pini. All.: Francesco Lombardi.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Coli, Montanelli, Brunetti, Geri M. (65' Maggiorelli), Bianchi, Benvenuti, Ferro, Calonaci (88' Cafaggi), Tambasco (88' Castellani). A disp.: Bivona, De Vita, Castellani, Fontanelli, Pretelli, Brienza. All.: Leonardo Lari.
ARBITRO: Polistena di Firenze.
RETI: 19' Ferro, 45' rig. Pallante.
NOTE: espulsi Bivona (60', dalla panchina), Corsinovi, Maggiorelli (87'), Brunetti, Coli e Notturno (dopo il triplice fischio).

Partita spigolosa e non bella sul campo sportivo di Carraia, dove i rossi locali ed il San Vincenzo a Torri impattano in un 1-1 che non lascia contento nessuno. La gara è equilibrata ed offre pochi spunti degni di nota, anche se nella prima frazione gli ospiti mostrano di avere qualche idea in più e muovendo con intensità provano a portare qualche pericolo alla porta difesa da Quercioli. Gli attacchi passano per le geometrie di Benvenuti, bravo a districarsi sempre fra le dense maglie del centrocampo avversario, e cercano di lanciare largo per Tambasco, Calonaci e Ferro che si alternano nelle posizioni del trio offensivo per non dare riferimenti all'arcigna difesa avversaria. Dall'altro lato Pallante cerca di inserirsi palla al piede tra le linee della difesa ospite, ma Pini e Taiuti non aprono bene gli spazi e così Corsinovi non ha molto lavoro da sbrigare. Dopo una certa pressione, al 19' il San Vincenzo riesce ad aprire le marcature e sfruttando i residui di una mischia nell'area avversaria Ferro si precipita sul pallone respinto dalla traversa dopo una carambola tra due difensori e piazza la sfera in rete per lo 0-1. Il momento è propizio per i gialloblù ch provano subito a raddoppiare ed al 25' è Tambasco a sprecare una ghiottissima occasione quando, lanciato sulla destra dell'area di rigore, prova a chiudere a rete sul secondo palo col piede debole, mancando lo specchio per pochi centimetri. Nel frattempo i padroni di casa rispondono con foga e grinta e provano ad avvicinarsi alla porta ospite ed alla fine la loro pazienza viene premiata all'ultimo minuto della prima frazione, quando su un inserimento in area dalla destra Matteo Geri è bravo a chiudere Cenni sul fondo ma poi, scivolato a terra, va ad impedire il rientro dello stesso avversario verso l'interno, causando un calcio di rigore; dal dischetto Pallante è preciso e con la complicità del palo alla sua sinistra spiazza e batte Corsinovi, ristabilendo così la parità appena prima dell'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi il Carraia torna in campo con una grinta rinnovata, mentre il San Vincenzo pare accusare un po' il colpo e la fisicità della partita. Gli ospiti non sono infatti brillanti come nei primi momenti, eppure qualche fiammata la producono ed attorno al 50' mettono infatti qualche brivido alla retroguardia di casa quando Calonaci, lanciato in dribbling sulla destra, salta due uomini ed entra in area finendo a terra dopo un contrasto apparentemente falloso. L'arbitro, però, non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore e lascia correre, mentre in campo iniziano ad aumentare la verve degli interventi e le reciproche scorrettezze. Il giovane direttore di gara, infatti, inizia pian piano a farsi scivolare di mano l'incontro ed a fischiare in maniera autoritaria ma parimenti non lucida, tanto che i frutti di questa improvvida gestione si vedranno dopo il fischio finale. Dal punto di vista tecnico, d'altronde, l'incontro continua a non offrire spunti degni di nota, ma col Carraia più padrone del campo e portato all'offensiva. Nonostante qualche conclusione verso la porta ospite, comunque, si arriva ad un finale di gara che pare dover scivolare in maniera definitiva verso l'1-1. Col San Vincenzo proteso all'attacco, tuttavia, all'88' si apre uno spiraglio quando un lungo rilancio della difesa del Carraia libera in campo aperto Giomi: mentre l'attaccante si avventa sul pallone, infatti, Corsinovi è costretto ad uscire per cercare di anticiparlo e l'impatto tra i due comporta un chiaro fallo da ultimo uomo al limite dell'area che vede uscire espulso il portiere ospite. Con Maggiorelli che viene a sua volta cacciato per proteste e col secondo portiere Bivona allontanato al 60' per proteste, il San Vincenzo si trova a mettere quindi tra i pali un centrocampista, Montanelli, e a riarrangiare la propria formazione in difesa del pareggio. Il forcing finale del Carraia, infatti, non porta i frutti sperati ma acuisce ancora il nervosismo a causa di nuovi contrasti "proibiti", e così, dopo che al 97' il direttore di gara ha decretato la fine della gara, si accendono un paio di capannelli di discussione che presto si trasformano in una rissa, spenta a fatica negli spogliatoi dalla buona volontà dei più avveduti tra i giocatori ed i dirigenti. L'arbitro, anziché cercare di separare le parti, ricorrerà al cartellino post-gara ed a farne le spese sono da un lato Notturno e dall'altro Brunetti e Coli, che terminano da espulsi la giornata e saranno certamente indisponibili almeno per il prossimo incontro di entrambe le formazioni.