AQUILA MONTEVARCHI: Calosci, Avicenna, Rustichini, Casamenti, Ajighevi, Veltroni, Rangoni, Papini, Mantelli, Bardelli, Pugliese. A disp.: Tommasi, Metaj, Castellucci, Lachi, Tanzini, Fagioli, Del Furia, Burberi. All.: Fabio Landi.
AFFRICO: Iagulli, Signi, Del Lungo, Sommazzi, Rigacci, Messeri, Hoxhaj, Tiberti, Riganò, Badii, Nesi. A disp.: De Fazio, Mori, Ercolano, Suriano, Orrea, Laugaa, Bussotti, Turati, Nencini. All.: Matteo Bruno.
ARBITRO: Gostinelli di Valdarno.
RETI: 1' Pugliese, 72' Nesi rig.

Sfuma all'ultimo respiro l'impresa dell'Aquila Montevarchi, che dopo una prova a dir poco maiuscola viene raggiunta all'ultimo tuffo da un contestato rigore di Nesi che consente all'Affrico di mantenere la terza piazza. Pronti via e l'Aquila Montevarchi trova subito il vantaggio. Ajighevi riconquista palla a centrocampo, serve Bardelli che lancia in profondità Pugliese che supera Iagulli con un diagonale chirurgico. L'immediato vantaggio da entusiasmo all'Aquila Montevarchi, che continua ad attaccare: al 10' Pugliese effettua un cross basso dalla destra che, grazie al geniale velo di Rangoni, arriva a Mantelli che conclude di prima intenzione mandando il pallone a centimetri dal palo. L'Affrico non riesce ad entrare in partita e al 20' il Montevarchi è ancora pericoloso: Rustichini indirizza la palla sui piedi di Rangoni che scarica su Mantelli che, dopo un uno-due con Pugliese si presenta davanti a Iagulli che salva deviando in angolo. Dopo un inizio a dir poco complicasto, al 22' arriva la prima azione dell'Affrico: scambio al limite dell'area tra Tiberti e Nesi con quest'ultimo che conclude trovando la parata a terra di Calosci. Al 25' il Montevarchi si rende ancora pericolosissimo con Bardelli che serve sulla corsa Rustichini che, dalla sinistra, effettua un bel cross per Pugliese che al volo manda alto di poco. Gli ospiti chiudono in crescendo confezionando due occasioni prima dell'intervallo: al 28' Casamenti arma la conclusione di Nesi ma Calosci para in due tempi mentre al 32', sugli sviluppi di un corner, è la traversa a negare il pari a Tiberti. Nella riprsa l'Affrico parte forte a caccia del pari: Hoxhaj crossa dalla sinistra cercando Nesi, il cui tiro sfila di poco a lato. Al 48' si rivede il Montevarchi: sull'angolo di Pugliese, Casamenti ci prova con un colpo di testa in tuffo spedendo il pallone a centimetri dal palo. Ancora Montevarchi pericoloso al 60' con Rustichini che dalla sinistra effettua un bel cross sul secondo palo dove irrompe Avicenna la cui conclusione termina di poco a lato. Al 62' altro pericolo innescato da Rustichini, che su una punizione dai 25 metri manda il pallone a lambire il palo alla sinistra di Iagulli. Passano tre minuti e, dall'altro lato, l'Affrico si rende pericoloso con un'iniziativa personale di Tiberti che, dopo una serie di dribbling, entra in area ma conclude a lato. Sembra ormai ad un passo l'impresa del Montevarchi ma al 2' di recupero arriva l'episodio che cambia il destino della partita. Su un cross di Nencini il pallone sbatte prima sulla gamba e poi sulla schiena di Rustichini ma l'arbitro, tra le vibranti proteste dei padroni di casa, concede il rigore che Nesi trasforma per il definitivo 1-1.