SANTA MARIA: Fagioli, Berhoxha, Di Falco, Ciampi, Marrucci, Razzauti, Nuti, Bigalli, Gjoni, Bartali, Cerboni. A disp.: Chiarugi, Bugetti, Narjaku, Ginori, Cai, Ostuni, Tozzi, Famiglietti. All.: Riccardo Roselli.
RONDINELLA MARZ.: Sciatti, Calosi, Quartoni, Caparrini, Marotta, Clementini, Gjini, Acciai, Cecchi, Cavedoni, Ferrara. A disp.: Rossi, Ricciardi, Di Felice, Bartalucci, Teri, Fuschillo, Del Vasto, Perna, Poggiali. All.: Jonathan Poggiali.
ARBITRO: Caponi di Empoli.
RETI: 50' Cerboni, 71' Caparrini, 95' Berhoxha.
NOTE: espulso Caparrini (78').

Sorpasso gialloblù. Il Santa Maria vince 2-1 lo scontro diretto al vertice con la Rondinella Marzocco e supera in classifica proprio i biancorossi, diventando la nuova capolista del girone A. La gara parte morbidamente, la Rondinella tiene il pallone, il Santa Maria studia e attende l'avversario, difendendosi con ordine e cercando di ripartire. Al 12' il primo squillo: Cecchi dalla sinistra crossa su punizione, ma nessuno riesce a intercettare o respingere il pallone che scheggia pericolosamente il palo di Fagioli ed esce. Quattro minuti dopo si fa vedere anche il Santa Maria, che orchestra una buona azione portando Gjoni al colpo di testa da centro area: il pallone esce fuori di pochi centimetri. Nell'azione immediatamente successiva la Rondinella si rende pericolosa colpendo di nuovo un legno, stavolta con Gjini, che da pochi passi incorna sulla traversa dopo uno schema su calcio d'angolo gestito da Cavedoni e Acciai. Il fronte si ribalta, Cerboni cerca Gjoni in area, trovando però una rocambolesca serie di rimpalli, senza però che nessuno degli attaccanti del Santa Maria riesca a impattare il pallone verso la porta. Si fanno vedere ancora i padroni di casa, cresciuti molto col passare dei minuti; intorno al 25' Bigalli, dopo uno slalom fra tre avversari, cerca di mandare in porta Bartali, allungando però troppo il pallone per il compagno. Sono ancora i gialloblù a esporsi, stavolta con Cerboni che, ben servito da Di Falco, cerca il tiro al volo, prontamente murato da Calosi. L'inizio del secondo tempo vede la Rondinella un po' sulle gambe e il Santa Maria ne approfitta: allo scoccare del 50' Cerboni raccoglie un tiro respinto dal limite dell'area e, con un siluro dalla lunga distanza, colpisce quanto basta la traversa insaccando il pallone sotto il sette alla destra di Sciatti. La rete del vantaggio galvanizza i ragazzi di Roselli, che si avvicinano al raddoppio ancora con Gjoni che, servito da Bartali troppo sotto al portiere, non riesce a trasformare il contropiede dei suoi. Al 71' una punizione di Caparrini, fin qui il migliore dei suoi, attraversa l'area e si estingue inaspettatamente sulla sinistra di Fagioli, pareggiando i conti. La Rondinella crede alla rimonta e, spinta dal calore del suo tifo, sfiora la rete con Cavedoni, che manda alto di testa un cross di Ferrara. Al 78' l'episodio che svolta la partita: Caparrini, fulcro delle arrembanti azioni della Rondinella, si fa ammonire per la seconda volta, lasciando anzitempo il terreno di gioco. Gli ospiti optano per il tutto per tutto e, nonostante l'inferiorità numerica, costringono gli avversari nella loro area di rigore, lasciando loro soltanto i contropiedi: uno di essi è condotto da Gjoni, che scappa sulla sinistra, smista il pallone e lo riceve ancora colpendo però il palo da buona posizione. La sfortuna non abbatte però il Santa Maria che, nell'ultima azione della partita, trova il gol che vale il clamoroso sorpasso e la testa della classifica: Ciampi calcia una punizione dalla zona del calcio d'angolo e, in area, trova la testa di Berhoxha, che segna e manda in delirio il pubblico empolese. Il risultato del Biagioli, a quattro giornate dalla fine, consegna al Santa Maria il primato in campionato, permettendole di staccare quindi la Rondinella di un punto, il Barberino Tavarnelle di due e il Signa di quattro. La zona alta del girone è quindi ancora in bilico e tutta da definire. Calciatoripiù : nel Santa Maria buone le prove di Marrucci , solidissimo in difesa, e di Gjoni che, nonostante non sia riuscito a trovare il gol, ha consentito alla squadra di salire in molteplici occasioni, permettendo ai suoi quindi di impensierire la retroguardia della Rondinella. Oltre a loro due merita un plauso anche Cerboni , sì per la straordinaria rete, ma soprattutto per il lavoro di sacrificio compiuto sulla fascia di sua competenza. Il migliore in campo per la Rondinella è stato Caparrini , nel primo tempo metronomo e nel secondo addirittura risorsa offensiva, nonostante la sua prova sia stata macchiata dal cartellino rosso. Merita una lode anche Cecchi , per l'estrema duttilità dimostrata in svariati frangenti della gara.