Castrini
  • 1 - 0 21/04/2024 16.00.00
  • UNIONE POL. POLIZIANA

RETI: Castrini
CETONA 1928: Di Lillo, F. Baglioni, Ferranti, Paolucci, Ionescu, Benicchi, Scassagreppi, Anselmi (75' Nenkov), Ferretti (86' Piazzai), Anoud (82' S. Peruzzi), F. Castrini (91' Aquilini). A disp.: E. Baglioni, Pallottai, Carloia, Cardetti, Chechi. All.: Castrini
POLIZIANA: Grazzi, A. Peruzzi, Abram, Lambiase, Pieramici, P. Marzocchi (67' Bolici), Guerrini, Acatullo, Tortoioli, Micillo, Cassano. A disp.: Mucciarelli, Andreini, Marabissi, Caleri, V. Marzocchi, Beligni, Piccirillo. All.: Piccirillo
ARBITRO: Cagnani Bethencourt di Grosseto
RETE: 47' pt. Castrini F.
NOTE: ammoniti 61' Ferretti, 78' Anoud, 93' Paolucci; angoli 3-7; recuperi 2'+8'.

È festa salvezza rimandata per la Poliziana che, pur disputando una gara tutta volta alla spasmodica ricerca del risultato, non riesce a mettere a frutto la costante pressione esercitata per tutto l'arco dell'incontro incassando la beffa proprio all'ultimo secondo di recupero del primo tempo, il gol che varrà poi la vittoria finale per il Cetona. Se dal lato sportivo è una sconfitta che brucia in casa biancorossoblu che avrebbe voluto dar corso alle ottime prestazioni di questo girone di ritorno, come già rimarcato, con un risultato che avrebbe già potuto chiudere i giochi in anticipo, guardando la classifica la situazione va volgendo verso la soluzione sperata e nella prossima sfida che vedrà la squadra di Piccirillo impegnata in casa contro il Luigi Meroni, anche un pareggio potrà essere sufficiente per tirare il tanto desiderato sospiro di sollievo. Per un quarto di gara il match trascorre senza che si registrino particolari occasioni da una parte e dall'altra. Al 23' c'è la prima conclusione degna di nota, la effettua Micillo per la Poliziana che impegna Di Lillo. Dieci minuti dopo ci prova Tortoioli al termine di una serie di finte che però non colgono impreparato l'estremo difensore biancoverde, quindi la palla termina in corner. Al 35' traversone di Tortoioli per la testa di Guerrini che si eleva e spedisce dirittamente sul fondo. Al 43' altra occasione per la Poliziana, finta di Tortoioli a sbilanciare la difesa e palla quindi a Guerrini che va alla conclusione con il portiere che blocca. Proprio in dirittura di arrivo ecco la rete decisiva dell'incontro, ma non è la Poliziana a firmarla, bensì il Cetona che conquista palla a centrocampo e con la coppia Castrini - Ferretti, al termine di una triangolazione, quest'ultimo buca la rete da pochi passi. Rientro in campo scosso per la squadra di capitan Pieramici che rischia qualcosa in avvio con l'ex Anoud che indirizza sull'esterno della rete. Poi è solo Poliziana che prova con una difficoltà enorme a superare il munitissimo reparto difensivo della squadra cetonese che chiude tutti i varchi affidandosi ad azioni di rimessa che tuttavia raramente non se ne vedono. Al 65' cross di Peruzzi per Tortoioli che colpisce bene di testa ma manda alto. Due corner consecutivi per la Poliziana, Di Lillo alza con la punta delle dita sopra la traversa. Ci prova Lambiase al 79' su punizione ma alza leggermente la mira. All'84' traversone di Micillo ed altra deviazione aerea di Tortoioli che però vede sempre la palla terminare alta. Ultimo sussulto al 95' su rimessa laterale a lunga gittata di Abram, spizzata di testa di Guerrini per la presa alta di Di Lillo.