RETI: Cufta, Guerrini, Tortoioli, Guerrini, Tortoioli
NUOVA SERRE: Bastreghi, Baldini, Pignola (55' D. Didio), Lo Conte (55' Monterosso), Formicola, Rodriguez, D. Cufta, El. Kokora, Provvedi (67' F. Didio), S. Arapi, Nucci (67' Em. Kokora). A disp.: Bollara, Alberti, Di Masi. All.: Bonifacio
POLIZIANA: Grazzi, Peruzzi, P. Marzocchi (76' Marabissi), Lambiase, Pieramici, Abram, Guerrini, Acatullo (87' Andreini), Tortoioli, Micillo (67' Bolici), Cassano (83' V. Marzocchi). A disp.: Mucciarelli, Piccirillo. All.: Piccirillo
ARBITRO: Ferro di Prato
RETI: 8' D. Cufta, 11' e 73' Tortoioli, 35' e 79' Guerrini.
NOTE: ammoniti 39' Acatullo, 63' D. Didio, 66' El. Kokora, 78' D. Cufta; angoli 2-5; recuperi 4'+3'.

Con il recupero pressoché completo dei suoi effettivi, la Poliziana ritrova subito smalto e concretezza e coglie un altro risultato di prestigio e non pienamente preventivabile alla vigilia contro una squadra impegnata nella corsa per i play-off. Un'altra prestazione da incorniciare per la truppa di mister Piccirillo che può contare sui suoi gioielli fin dal primo minuto, tra cui i ritrovati frombolieri da area di rigore come Guerrini e Tortoioli, autori entrambi di una doppietta, Acatullo a centrocampo, assente dalla partita contro lo Staggia, ed Abram che insieme a Pieramici va a comporre una difesa sempre più imperforabile con il sempre più formidabile classe 2006 Peruzzi. Piccola amnesia iniziale e la Nuova Serre, squadra apparsa sottotono e probabilmente non in perfetta forma, si porta in vantaggio al 7' grazie ad una palla strappata con caparbietà alla retroguardia poliziana che per due volte cercava invano di allontanarla. Cufta cerca l'imbucata, respinge Marzocchi con pronta replica di Arapi che pesca Kokora il quale si porta verso la linea di fondo, restituisce ad Arapi che a sua volta va a chiudere il cerchio con il passaggio in mezzo che taglia tutta l'area di porta per l'inserimento vincente di Cufta che insacca con un rasoterra. La risposta della Poliziana non si fa attendere e nel giro di quattro minuti il risultato torna in parità: angolo di Cassano, la difesa del Serre cerca senza successo di allontanare, interviene Tortoioli che dall'altezza del dischetto del rigore di destro insacca con un fendente. La Poliziana continua ad attaccare, conquista altri due corner, padroni di casa in difficoltà. Al 18' Guerrini passa a Tortoioli che impegna centralmente Bastreghi. La partita scorre via fino al 35' quando la Poliziana opera il sorpasso. Nuova Serre in attacco ma in difficoltà, Marzocchi di forza strappa la palla a Cufta e poi Tortoioli in ripiegamento disturba un paio di avversari che perdono la sfera a favore di Guerrini che, come un falco, piomba in velocità sulla fascia, resiste a Formicola saltandolo, si invola verso l'area di rigore e poi supera Bastreghi con una conclusione a cucchiaio indirizzata al secondo palo, appena in tempo sul disperato recupero della difesa arancio verde. Squadre a riposo ed al rientro in campo la Nuova Serre cerca di stringere le fila per cercare di prendere in mano le redini dell'incontro e trovare la via del gol. Ma l'unica vera occasione per i padroni di casa arriva al 65' su un assist al centro di Nucci, Kokora di testa in tuffo impegna severamente Grazzi che respinge. Entra Bolici e dopo pochi minuti da una sua discesa sulla destra nasce il terzo gol della Poliziana dopo che Acatullo sradicava una palla dai piedi di Baldini, assist per Tortoioli che con un tocco che denota una ritrovata serenità negli ultimi metri, deposita in rete. Ed arriva addirittura il quarto gol sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Lambiase indirizzato sul palo più lontano, Tortoioli recupera, finta sull'avversario e diagonale secco, Bastreghi intercetta ma non trattiene, irrompe Guerrini che non perdona. La Nuova Serre cerca di riprendersi ma senza riuscire a creare vere occasioni da rete. In agguato sta sempre la Poliziana che potrebbe aumentare lo score su azione di rimessa con il neoentrato Marabissi che conclude sul portiere, la respinta con i piedi e poi Guerrini che da due passi manca clamorosamente la tripletta personale.