RETI: Chiappone, Chiappone, Paradisi, Guerrini
MONTERONI: Cartocci, Sampieri, Chiaramonte, Paradisi (85' Fanti), Benocci, Viani, Cappelli (88' Branconi), F. Chiappone, Oliviero (72' Bellavista), Kokora (79' G. Chiappone), Cicino (81' Malcangio). A disp.: Fioravanti, Turbanti, Furi. All.: Marconi.
POLIZIANA: Grazzi, Peruzzi, Marabissi, Lambiase, Pieramici, Abram, Guerrini, P. Marzocchi (72' D'Auria), Tortoioli, Micillo (88' Masaaf), Cassano. A disp.: Beligni, Acatullo, Piccirillo. All.: Piccirillo
ARBITRO: Susini di Pontedera
RETI: 28' e 58' rig. F. Chiappone, 45' Guerrini, 61' Paradisi.
NOTE: 70' F. Chiappone colpisce un palo su rigore; espulso 70' Abram per somma di ammonizioni; ammoniti 36' Guerrini, 49' Viani, 58' Abram, 74' Peruzzi, 77' Cicino; angoli 7-3; recuperi 2'+3'.

Si interrompe a Monteroni la striscia positiva della Poliziana che non riesce a ripetere nel risultato, ed in parte nel gioco, la grande impresa del turno precedente contro l'Olimpic Sarteano. La nota principalmente positiva è che la squadra di Mister Piccirillo ha acquisito un trend stabile che le permette di misurarsi senza timori di sorta contro qualsiasi squadra le si presenti al cospetto, che sia la prima in classifica o che sia l'ultima del girone. Ed anche contro l'avversario di turno, il Monteroni in piena zona play-off, la Poliziana ha giocato sostanzialmente alla pari venendo punita prevalentemente su episodi scaturiti da calci piazzati. Una vera spada di Damocle per i biancorossoblu che erano comunque riusciti a chiudere in extremis il primo tempo sul risultato di parità. Momento chiave dell'incontro l'uno-due del Monteroni intorno al quarto d'ora della ripresa, un calcio di rigore e di li a poco il terzo gol anche questo sugli sviluppi di un calcio di punizione. L'espulsione di Abram ed un secondo rigore a favore dei padroni di casa, poi fallito, hanno tolto la lucidità alla squadra che ha comunque lottato fino all'ultimo. La prima occasione da rete è per la Poliziana con lo scintillante Guerrini che ruba palla ad un avversario a centrocampo, entra in area, supera il portiere in uscita e batte a rete ma c'è il salvataggio di Paradisi che in scivolata mette in calcio d'angolo. Al 12' il Monteroni batte tre angoli consecutivi sul terzo dei quali Paradisi cerca la porta di testa ma spedisce di poco a lato. Al 24' Sampieri tira una bordata che Grazzi intercetta a pugni uniti deviando in corner. Al 28' Monteroni in vantaggio: calcio di punizione sul fronte sinistro dell'attacco dei blues battuto da Kokora, traversone verso l'area di rigore dove salta e di testa mette in rete Federico Chiappone. Il Monteroni è più convincente ed al 34' si rende pericoloso con Oliviero, tiro deviato con palla catturata da Cappelli che spedisce a lato. Allo scadere guizzo della Poliziana che perviene al pareggio: lancio di Pieramici sulla fascia destra che raggiunge Guerrini, tocco a Tortoioli che avanza, palla restituita a Guerrini che entra in area e batte Cartocci sul primo palo. Secondo tempo con il Monteroni che inizia determinato ma la Poliziana regge bene fino al 58' quando il Monteroni batte un calcio di punizione sempre con Kokora sulla tre quarti, parabola in area dove si accende una mischia, Abram lotta con Chiappone e la palla sembra rimbalzargli sul braccio. L'arbitro indica immediatamente il dischetto e tra le proteste dei poliziani spunta un giallo allo stesso Abram. Dal dischetto Federico Chiappone concede il bis riportando in vantaggio i suoi. Passano tre minuti ed arriva anche il terzo gol. Incredibile ancora un calcio di punizione battuto sulla tre quarti da Kokora in direzione dell'area di rigore, questa volta è Paradisi a toccare di testa la palla che finisce alle spalle di Grazzi. Al 70' secondo rigore per il Monteroni, se lo guadagna Cicino che si porta sul fondo affiancato da Abram il quale alla fine in scivolata, complice anche il campo bagnato, manda a gambe all'aria l'avversario. Per la Poliziana anche la tegola dell'espulsione ai danni del proprio difensore che, già ammonito in precedenza, riceve il secondo giallo e quindi espulso. Chiappone a caccia della tripletta fallisce il penalty calciando sul palo. Poco da dire per il resto, da segnalare il bel gesto tecnico di Bellavista all'80' che imbeccato da Cicino in semirovesciata spedisce di poco alto.