RETI: Lala A., Battagello, Spitaletta, Borgogni, Camilloni
ROSIA: Franci G., Franci (50' Alfano), Pagliantini (88' Serravalle), Faleri (80' Franci I.), Ramerini, Fusi, Rustici M., Di Pasquale (85' Lala), Toracca, Baje, Battagello. All.: Pacini.
VOL.TREQUANDA: Neri, Hillargys (48' Dilae), Sgaragli, Nendesi, Leti (75' Maramai), Baldassari, Spitaletta (73' Camilloni), Formichi, Boccino, Ippolito (63' Dallai), Borgogni.
ARBITRO: D'Agnese di Pontedera.
RETI: 4' Spitaletta, 24' Battagello, 55' Borgogni, 78' Camilloni, 91' Lala.

Neri per caso. A qualcuno potrebbe sembrare il richiamo ad un vecchio gruppo canoro presente per l'appunto all'Ariston una trentina di anni fa, ma ad ora, il nostro riferimento va al numero 1 ospite che si merita il proscenio della ribalta per essere stato con i suoi interventi, determinante nei momenti topici della contesa, per questa preziosa vittoria del Trequanda. La squadra blugrana, si è appoggiata al gol velocissimo di inizio gara, per costruire una partita ordinata ed efficace quanto pungente nelle ripartenze, con Borgogni, Ippolito e Spitaletta sempre insidiosi. Paradossalmente i gol sono venuti da calci piazzati dove il Rosia ha sofferto gli schemi a quanto pare studiati per far male, visto che ha preso i gol determinanti ai fini del risultato, proprio e sempre sul secondo palo ed in un area abbastanza affollata. Per contro la formazione di mister Pacini, interrompe si la miniserie utile di quattro gare, ma possiamo dire che continua il cammino verso la salvezza, in quanto ha lottato e combattuto fino all'ultimo secondo credendo nei propri mezzi per impattare e magari vincere senza demeritare. Proprio poi come era successo contro Radicondoli e Monteroni, oggi contro un Voluntas che si isola a quarta potenza del torneo, in piena lotta play off, i biancorossi hanno dimostrato ti poter competere alla pari anche contro più quotati avversari. Cosa gli è mancato? Da una parte un pizzico di fortuna ed il gol, come detto ad inizio resoconto, ma anche la giusta direzione arbitrale dove hanno inciso in modo determinante gli errori del Signor Mattia d'Agnese di Pontedera, come sul gol dell'1-3 quando non ha sanzionato un evidente fallo su Pagliantini in fuga verso l'area avversaria. Da li poi il contropiede che ha chiuso praticamente la gara con la marcatura di Camilloni appena subentrato in campo. Nemmeno il tempo di far sedere gli ultimi ritardatari sulle tribune del Pontaccio qui a Rosia, che gli ospiti passano in vantaggio con un perfetto quanto riuscito schema di punizione nel pressi del limite. Tocco in appoggio ad Ippolito che calibra col contagiri verso il secondo palo dove sul lato opposto arriva Spitaletta che incorna per una palombella che beffa e scavalca Franci. Il Rosia non si scompone ed inizia a prendere possesso di campo e partita. All' 11 bel tiro di Di Pasquale dopo una bella azione corale del Rosia, termina di poco alto. Al 24' il pareggio del biancorossi . Dagli sviluppi di un calcio d'angolo scaturito da una bella incursione di Rustici, la palla schizza al limite dell'area dove Battagello tira potente e radente Neri intercetta ma non trattiene con la sfera che rotola nel sacco. Al 29' numero ancora di Battagello che funge lungo out di destra e centra, al volo tira Rustici palla di una spanna accanto al palo fuori. Poco dopo è Balje a scaldare ancora le mani di Neri. Al 34' ancora Battagello: gran tiro dai venticinque metri con Neri che vola a mano aperta sotto traversa a intercettare. Al 45 ci riprova Rustici ma trova sulla sua strada ancora il portiere ospite a bloccare a terra. Si riparte. Partita combattuta e divertente fin adesso con un Trequanda che inizia ripresa sugli scudi. Infatti dopo qualche minuto di forcing arriva il gol su calcio d'angolo dove svetta su tutti Borgogni ben appostato sul secondo palo. Stavolta ci mette un po' a reagire il Rosia ma ci riprova al 64' con Pagliantini con un tiro a fil di palo, poi con Toracca che spreca da buona posizione ed infine con Di Pasquale in sottomisura che scarica in porta forte ma trova in opposizione provvidenziale per i suoi ancora Neri. Nel momento di massima spinta del Rosia arriva l'1-3 come raccontato, viziato da un fallo ad inizio azione su Pagliantini e concluso con una perfetta palombella in pallonetto da Camilloni lanciato in una retroguardia sguarnita. Poi un assedio biancorosso che porta alla ribalta il numero uno del Trequanda nuovamente 80' su un tiro dalla distanza deviato in tuffo, poi 85' ancora un super intervento su conclusione di Rustici ed al 91' su potente bordata di Balje alzata sotto la traversa. Poi giunge il Gol di Lala appena subentrato che stacca più in alto di tutti. Ma è una gioia a se stante per il primo gol fra i grandi del giovanissimo quanto promettente attaccante. Ma purtroppo troppo prossimo al triplice fischio finale.