MC VALDICHIANA (4-2-3-1): Tiezzi, Zober, Lovari, Renzi, Sereni (55' Sensitivi), Cuccoli, Giorgini, Terrazzi (79' Mostacci), Rossetti, Nocentini, Vittorio Tavanti (55' Brilli). A disp.: Malentacchi, Antonio Tavanti, Asfandiyarova, Casini. All.: Mirko Baroncini (squalificato, in panchina Simone Farnetani)
AMIATA (3-1-4-2): Tafarella, Castillo (48' Leporini), Laudani, Sacchi, Magini, Ballerini (62' Contorni poi 92' Romani), Caccamo, Bisconti, Andreoni, Di Fiore, Buti (46' Sabatini). A disp.: Cutini, Bangoura, Barrera, Oum, Sclano. All.: Lorenzo Coppi.
ARBITRO: Abdellah Enned di Firenze
RETE: 84' Di Fiore.
NOTE: Recupero: 2'+4'. Angoli 7-4 per l'Amiata. Ammoniti: 61' Cuccoli, 67' Bisconti.

MC VALDICHIANA
TIEZZI 6,5
Con un paio di interventi degni di rilievo salva la propria porta, finché un pezzo di bravura di Di Fiore condanna alla capitolazione la squadra locale.
ZOBER 6,5 Dà sulla propria corsia di competenza grande spinta in fase offensiva e non disdegna però di tenere sott'occhio le avanzate ospiti.
LOVARI 6 Svolge in maniera attenta le sue mansioni, cercando di fungere da primo costruttore della manovra.
RENZI 7 Schierato da centrale gioca una gara pressoché perfetta, tenendo a bada l'insidioso Buti.
SERENI 5,5 Gioca una gara fumosa e senza spunti di rilievo, anzi perdendo qualche pallone di troppo in maniera ingenua. 55' Sensitivi 6 Entra in mezzo al campo e cerca di contrastare efficacemente gli avversari, riuscendoci solo in parte.
CUCCOLI 6 Disputa un match intelligente, tenendo bene botta contro avversari più motivati e grintosi.
GIORGINI 7 Al rientro dopo il piccolo problema fisico, si conferma elemento imprescindibile dello scacchiere di Baroncini, risultando sempre al posto giusto nel momento giusto.
TERRAZZI 5,5 Cerca in ogni modo di dare continuità alla manovra offensiva, ma si accende ad intermittenza e non incide in maniera proficua sulla contesa. 79' Mostacci sv
ROSSETTI 6,5
Le occasioni potenziali della propria compagine partono tutti dai propri piedi, prova a sorprendere Tafarella, ma sul suo tiro a botta sicura il portiere è bravo a sventare la minaccia.
NOCENTINI 5 Prestazione confusa e senza acuti di rilievo, cerca in maniera quasi ossessiva di mettersi in evidenza, ma senza quasi mai riuscirci.
VITTORIO TAVANTI 5,5 L'attaccante locale continua nella sua stagione molto negativa, cercando comunque con tutta la buona volontà di rendersi utile alla causa. 55' Brilli 5 Entra poco prima dell'ora di gioco, ma viene ben annientato dalla difesa ospite.
AMIATA
TAFARELLA 7
Compie un solo intervento, ma decisivo sullo 0-0 per evitare il vantaggio locale poco prima che Di Fiore trovi il pertugio per sbloccare la partita.
CASTILLO 6,5 Finché rimane in campo dà il suo buon contributo alla causa, non limitandosi alla fase difensiva, ma cercando di collaborare anche a quella offensiva. 48' Leporini 6 Entra con il piglio giusto e tiene bene la posizione senza sbavature di rilievo.
LAUDANI 6 Non deve faticare nemmeno molto per tenere a bada gli spenti attaccanti locali, impedendogli di ledere dalle parti del proprio portiere.
SACCHI 6 Insieme ai compagni di reparto tiene unita la retroguardia amaranto, concedendo poco o nulla agli avversari.
MAGINI 7 Si piazza davanti alla difesa e domina su tutti i palloni, fungendo sia da valida copertura per la propria difesa, che come primo costruttore del gioco amiatino.
BALLERINI 6 Gioca un'ora su buoni livelli risultando utile sia in fase difensiva che in quella di riproposizione del gioco. 62' Contorni 5,5 Cerca senza riuscirci di dare una scossa offensiva alla propria compagine e non riesce a farsi notare in nessun momento del match. 92' Romani sv
CACCAMO 6,5
Mette il proprio dinamismo e la propria corsa al servizio della sua squadra, risultando elemento valido nello scacchiere di Coppi.
BISCONTI 7,5 Si dimostra il cuore pulsante di questa squadra, correndo e lottando per tutta la durata dell'incontro, rendendosi pericoloso anche dalle parti di Tiezzi.
ANDREONI 6,5 È un motorino inesauribile sulla fascia mancina e risulta costante spina nel fianco della difesa locale.
DI FIORE 7,5 Dopo una prestazione a tutto campo, trova con un meraviglioso tiro da fuori area il gol che blinda i play-off per gli amaranto.
BUTI 6 Fa tanto movimento nel reparto offensivo ed ha almeno l'occasione per sbloccare l'incontro, venendo fermato dal portiere locale, lasciando il campo per infortunio alla fine del primo tempo. 46' Sabatini 7 Entra con il giusto piglio e dà costante appoggio offensivo ai compagni cercando anche di rendersi pericoloso dalle parti della porta avversaria.
Finisce in maniera amara la stagione casalinga dell'Mc Valdichiana che, al cospetto di un'Amiata più motivata e più vogliosa di ottenere i tre punti, perde 1-0 tra le mura amiche, raggiungendo comunque l'obiettivo minimo della permanenza in categoria, pur con mille rimpianti; è stata una partita condizionata da un caldo abbastanza pesante e dalla differenza di motivazioni delle due compagini, con gli uomini di Baroncini a cui bastavano solo risultati favorevoli dagli altri campi, mentre la formazione amiatina doveva ottenere i tre punti per blindare la propria partecipazione alla post season. Dal punto di vista del gioco i locali almeno nella prima frazione si sono fatti preferire, lasciando però ai ragazzi di Coppi la prevalenza di palle gol create, visto che ad almeno quattrp nitide occasioni degli ospiti non ne hanno fatte da contraltare nemmeno una a metà partita; nella ripresa i risultati parziali dagli altri campi hanno spento ancora un po' l'ardore dei locali, accendendo di contro quello degli amaranto amiatini, che hanno costruito e fallito numerose occasioni, per poi trovare a pochi minuti dal termine con il bellissimo gol di Di Fiore i tre punti che come detto sanciscono la partecipazione ai play-off dei ragazzi di Coppi. Passando alla cronaca mister Mirko Baroncini squalificato e sostituito dal fido Simone Farnetani, schierava il suo solito 4-2-3-1 con Tiezzi in porta, Zober, Lovari, Renzi e Sereni a formare la linea difensiva da destra a sinistra, Cuccoli e il rientrante Giorgini in mediana, con Terrazzi, Rossetti e Nocentini alle spalle dell'unico terminale offensivo Vittorio Tavanti, mentre la formazione ospite si disponeva sul rettangolo verde con un 3-1-4-2 abbastanza offensivo, con Tafarella tra i pali, Castillo, Laudani e Sacchi in retroguardia, Magini agisce da frangiflutti davanti alla difesa, Ballerini, Caccamo, Bisconti ed Andreoni a centrocampo, con Di Fiore in appoggio a Buti in avanti; partenza garibaldina degli ospiti che si rendono pericolosi già al 2' quando Castillo scambia con Di Fiore e fa partire un destro leggermente deviato che sfiora il palo. Al 14' imbucata di Buti per Bisconti, sinistro che Tiezzi devia con bravura in tuffo sulla traversa, poi Renzi libera non senza difficoltà; al 39' torna in avanti la formazione ospite quando Di Fiore recupera palla ed imbuca per Buti, il quale si presenta a tu per tu con Tiezzi, bravo a chiudergli lo specchio in uscita e a respingere il tiro del centravanti amiatino. Passano due minuti e su angolo di Di Fiore colpo di testa di Castillo deviato, con la palla che va a sfiorare la traversa e la prima frazione che si chiude così sullo 0 a 0, con l'Mc Valdichiana che pur essendo più manovriera non è riuscita a costruire nessuna occasione degna di nota. Nella ripresa riparte all'assalto la formazione di Coppi e si rende pericolosa al 58', quando su angolo di Di Fiore, colpo di testa di Bisconti di poco alto; passano dieci minuti, Contorni ruba palla e riparte, servendo Sabatini, cross radente per Bisconti, il quale a due metri dalla porta spara alto sopra la traversa. Al 70' ecco la prima occasione molto ghiotta per la squadra di Baroncini di passare in vantaggio, quando su cross di Giorgini, Rossetti di piatto destro al volo tira a botta sicura, Tafarella respinge d'istinto, sulla palla si avventa Nocentini e tira di sinistro, sfera che termina alta sopra la traversa; quando tutto sembra essere rimandato all'ultima giornata, visti i risultati che stanno maturando sugli altri campi, all'84' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Di Fiore, il quale con un bellissimo tiro di controbalzo manda la palla ad insaccarsi all'incrocio dei pali, con Tiezzi incolpevole, dando tre punti d'oro all'Amiata e condannando alla seconda sconfitta interna consecutiva la squadra rossoazzurra. Termina così come detto con una fine ingloriosa tra le mura amiche per l'Mc Valdichiana che comunque blinda la permanenza in categoria grazie ai risultati giunti dagli altri campi, mentre l'Amiata già certa del pass play off domenica prossima si giocherà la possibilità di disputare la semifinale sul proprio terreno. I prossimi impegni in quella che sarà l'ultima giornata della regular season vedranno i ragazzi di Baroncini andare sul difficile campo del Capolona Quarata in un match che ormai non avrà nulla da dire né per l'una né per l'altra compagine, mentre come detto l'Amiata ospiterà il Tegoleto con la possibilità in caso di vittoria di scavalcarlo all'ultimo tuffo, avendo in quel modo il fattore campo dalla propria parte nella semifinale playoff.