VENTURINA: Ginanneschi, Marrazzo (92' Poli M.), Carducci, Bartolini, Mori, Neri M., Bucciantini (62' Miele), Bastieri (85' Becherini), Martini (90' Larini), Canapini (77' Bertini), Neri I. (90' Poli M.).
ARGENTARIO: Di Roberto, Cedroni, Angeli (53' Orsini), Moriani V. (80' Lacchini), Rosati, Moriani S. (70' Giovani), Costaglione (73' Sclano), Chiatto, Loffredo, Perrone (81' Alocci), Costanzo.
ARBITRO: Mancini di Siena
RETI: 3' Canapini, 79' rig. Bastieri.

Il Venturina vince 2-0 con l'Argentario ma la cronaca della partita rischia di passare in secondo piano per una madornale svista della panchina del Venturina, che proprio nei minuti di recupero e a risultato ampiamente acquisito, effettua contemporaneamente 5° e 6° cambio, e previo reclamo della squadra ospite questo probabilmente porterà alla sconfitta a tavolino, se ciò verrà confermato per iscritto dal direttore di gara. Tornando all'andamento della partita, il Venturina dopo tre minuti passa in vantaggio: cross di Marrazzo, sponda di testa di Martini, appostato a centro area, Canapini colpisce di sinistro anticipando Rosati, e spedisce all'angolo alla destra di Di Roberto. Argentario colpito a freddo non reagisce, Venturina approfittando del vantaggio acquisito, e del bel campo in erba sintetica, sfodera un bel gioco palla a terra, aggiramento sulle fasce (si mettono in mostra i due laterali di difesa, Marrazzo e Carducci), e verticalizzazioni, anche se Di Roberto, verrà impegnato al ventesimo solamente da un tiro centrale in mischia di Neri I. Argentario che fa il primo squillo solamente al ventiseiesimo con Cedroni, che dal limite costringe Ginanneschi a rifugiarsi in angolo. Finisce il tempo con i biancocelesti in controllo della gara. Inizio ripresa con l'Argentario che sembra alzare i ritmi: Perrone ricordandosi di essere un ex di lusso, sfodera un paio di lanci millimetrici dei suoi, ma, prima Cedroni e poi Costaglione, vedono le loro conclusioni respinte dalla difesa avversaria. Al cinquantasettesimo forse la migliore occasione per gli ospiti: Chiatto scambia con Perrone, vince un rimpallo, penetra in area, si defila sulla destra, calcia sotto la traversa, ma Ginanneschi devia in angolo. E qui spariscono i ragazzi di Berni: sale in cattedra Mori, che dalla posizione di difensore centrale si sgancia in fase di impostazione, e avanza in posizione di attaccante sui calci piazzati. Al sessantacinquesimo su angolo di Carducci svetta il n°5, sul secondo palo, si tuffa Di Roberto, devia in angolo e evita il 2-0. Al settantesimo ancora protagonista Mori: svetta ancora in mischia, stavolta la palla scavalca il portiere ospite, ma prima che questa oltrepassi la linea, l'arbitro fischia fuorigioco dello stesso difensore biancoceleste. Al settantanovesimo si chiude la partita: Moriani V. trattiene in area Martini, rigore netto: Bastieri spiazza Di Roberto e porta i suoi sul 2-0. I due mister a questo punto effettuano tutti i cambi a disposizione (per il Venturina però ce ne sarà uno di troppo), ma il risultato della partita e l'inerzia della stessa non cambia. Risultato sul campo più che meritato per il Venturina, e Argentario inconcludente (forse la peggior performance della stagione), ma l'errore nei cambi, confermato dalle immagini video, è grave e rischia di compromettere la stagione dei biancocelesti della Val di Cornia. Argentario che al netto delle decisioni del giudice sportivo, dovrà comunque fare risultato positivo nell'ultimo match casalingo con il Lornano Badesse, per avere la certezza matematica, di evitare la coda dei play-out.