ISOLOTTO: Marcucci, Girardi, Manetti, Catolfi, Vanzi, Ariani, Cauraro, Meli, Lombardini, Monechi, Frullini. A disp.: Iumiento, Bruni, Catani, Di Pasquale, Lapini, Palloni, Frulli, Salucci, Susini. All.: Matteo Nervini.
NOVOLI: Fattori, Arrighi, Pratesi, Castrogiovanni, Ballerini, Segoni, Bah, Verdi, Giuntini, Lorenzetti, De Tellis. A disp.: Duradoni, Bellini, Brocchi, Nigi, Faustini, De Vita, Bandini, Caldararu. All.: Andrea Lampredi.
ARBITRO: Morgillo di Firenze.
RETI: 48' De Tellis rig., 74' Giuntini.

C'è ancora qualche conto da fare, ma il Novoli può considerare verosimilmente raggiunta l'obiettivo salvezza. Un discorso preventivato all'inizio della stagione, accantonato durante quella strepitosa serie di vittorie consecutive a cavallo della sosta natalizia, e infine riemerso dopo alcune prestazioni non convincenti e qualche risultato negativo di troppo. Lo stadio Elio Boschi dell'Isolotto, contesto familiare agli orange che ne hanno fatto la loro casa per tutta la scorsa stagione, diventava tappa da centrare a tutti i costi e così è stato. L'approccio degli uomini di Lampredi è quello giusto: dopo sette minuti Lorenzetti impegna Marcucci dalla distanza, poco più tardi invece inventa per Giuntini che si ritrova a quattro metri dalla porta e spara alto. Sugli sviluppi dell'azione successiva il pallone schizza sui piedi di De Tellis che mira l'angolino, ma colpisce il palo interno. Dall'altra parte si assiste a una fiammata offensiva di Frullini che si invola sulla sinistra e arriva fino a dentro l'area, salvo poi gonfiare la parte sbagliata della rete da posizione praticamente impossibile. È il preludio a una fase confusa e decisamente poco avvincente del match tanto che per un'altra situazione degna di nota bisogna aspettare il 37', quando Verdi risolve un flipper sui quindici metri calciando al volo ma senza precisione. Più interessante l'episodio che si verifica tre minuti più tardi: schema da corner del Novoli su cui Segoni va al tiro trovando un muro di uomini, la palla resta lì e Verdi la ribadisce in fondo al sacco ma l'arbitro annulla perché ha ravvisato un fallo in attacco. Una rovesciata tanto spettacolare quanto centrale di Castrogiovanni è l'ultima scena del primo tempo, che si chiude sullo 0-0. Il cronometro potrebbe alla lunga diventare nemico degli ospiti, che per fugare ogni dubbio decidono di tornare in campo nella ripresa con la marcia ingranata. Dopo due minuti Ballerini pennella e Lorenzetti incorna, superlativo il riflesso di Marcucci che ci mette il guanto. Sul proseguimento dell'azione ecco però che Segoni, alquanto ispirato, tocca il pallone in area e trova la mano di un difensore avversario: il rigore non si discute e neanche l'esecuzione di De Tellis, che spiazza il portiere e corre ad esultare. Con la testa più libera il Novoli mantiene il pieno controllo della partita per una mezz'ora abbondante, in cui l'Isolotto non riesce ad offrire una reazione sufficientemente convinta. È piuttosto De Tellis che al 53' riceve un cambio di campo e tenta la difficilissima conclusione al volo, che quasi diventa un assist per l'accorrente Lorenzetti. Al 63' ancora Segoni protagonista con un tiro a giro dal vertice dell'area su cui Marcucci vola e smanaccia plastico, mentre tre minuti più tardi il portiere locale è meno sicuro nel respingere un destro di Verdi, ma sulla ribattuta viene graziato da Bah. Il raddoppio orange comunque è nell'aria e infatti arriva al 74' con una combinazione nello stretto da manuale: Segoni vede con la coda dell'occhio e premia la sovrapposizione in area di Arrighi, questi mette la palla a rimorchio per Giuntini che arriva in corsa e col sinistro la spedisce sotto la traversa. 0-2 che sa di punto esclamativo sul match, e alla festa si unisce anche Fattori che dieci minuti dopo si oppone con un riflesso strepitoso al colpo di testa ravvicinato di Girardi. Un bel sinistro a effetto di Verdi, disinnescato in tuffo da Marcucci, precede di pochi istanti il triplice fischio dell'arbitro: il Novoli festeggia il tanto agognato ritorno alla vittoria e guadagna terreno sulla zona play-out, quando mancano tre giornate alla fine del campionato. Gli uomini di Lampredi non possono ancora contare sulla certezza matematica, ma adesso manca veramente solo quella per poter dichiarare archiviato un discorso salvezza di cui in quel di Via Corelli si parla da troppo tempo.