RETI: Giuntini, Lorenzetti, Vigni, Lupetti, Bettazzi
NOVOLI: Fattori, Bellini, Brocchi, Nigi, Arrighi, Bah, Vanni, Verdi, Lorenzetti, Giuntini, Segoni. A disp.: Duradoni, Ballerini, Caldararu, De Tellis, De Vita, Faustini, Ferraioli, Pratesi. All.: Andrea Lampredi.
JOLO: Battagliero, Marchio, Biagioni, Cantini, Bellandi, Lupetti M., D'Alo, Bettazzi, Ciolini, Lupetti D., Vigni. A disp.: Menchetti, Drovandi, Giurgola, Balli, Rossi, Basso, Melani, Lo Iacono, Lorenzi. All.: Andrea Diodato.
ARBITRO: Bianchi di Lucca.
RETI: 18' Cantini, 19' Lupetti D., 21' Lorenzetti rig., 23' Giuntini, 56' Bettazzi rig.

Comincia a diventare difficile trovare le parole per descrivere il momento del Novoli, che ancora una volta esce sconfitto al termine di una partita che non avrebbe meritato di perdere. Al Manlio Rebechi festeggia lo Jolo, che grazie a un calcio di rigore nel secondo tempo conquista tre punti che valgono il secondo posto in solitaria e soprattutto gli permettono di rimanere a sole due lunghezze dalla capolista Calenzano. Dopo un quarto d'ora di studio il primo squillo è dei padroni di casa, una girata volante da dentro l'area di Segoni che chiama Battagliero alla deviazione sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner il pallone sfila sui piedi di Nigi, che ci prova dai venti metri mancando non di molto lo specchio. Immediata la risposta degli ospiti, che al 18' orchestrano una splendida azione da destra a sinistra fino a mandare al tiro dal limite Cantini, che fulmina Fattori e fa 1-0. Neanche il tempo di riprendere da centrocampo che la squadra di Diodato si ripresenta in avanti: Vigni punta Bellini, converge sul destro e calcia, Daniele Lupetti si inserisce sulla traiettoria e con un tocco sotto misura mette il pallone in rete dopo un bacino al palo. Un uno-due del genere ammazzerebbe chiunque, ma non il Novoli che impiega appena due minuti per dimezzare lo svantaggio. Giuntini riceve palla in area spalle alla porta, Bellandi lo colpisce da dietro e il suono dell'impatto non lascia spazio a dubbi: calcio di rigore e trasformazione perfetta nell'angolino di Lorenzetti, ma non è finita. Altri due giri di lancette e Verdi va via con un numero sulla destra, arriva sul fondo e crossa rasoterra sul primo palo dove Giuntini si inserisce con i tempi giusti e segna un gol da vero opportunista: 2-2. Quattro reti in cinque minuti, e al Manlio Rebechi lo spettacolo continua. Al 34' lo Jolo si guadagna una punizione dal limite dell'area, Bettazzi conferisce al pallone un effetto insidioso e Fattori lo toglie da sotto la traversa con la mano sinistra. Poco dopo una spizzata involontaria di Bah manda in porta Ciolini, che prova a saltare il portiere e poi va giù nel contrasto spalla a spalla con Bellini; l'arbitro lascia giustamente correre. Dall'altra parte è invece Lorenzetti a rendersi pericoloso prima al 38' e poi al 44', in entrambi i casi puntando l'uomo dentro l'area e calciando sul primo palo, dove Battagliero è sempre attento a non farsi sorprendere. Si passa dunque alla ripresa, che al 56' offre l'episodio decisivo: corner per gli ospiti, trattenuta di Verdi ai danni di Bettazzi che l'arbitro punisce con il calcio di rigore; sul discetto si presenta lo stesso Bettazzi, che incrocia di potenza e gonfia la rete nonostante Fattori avesse intuito. 3-2 per lo Jolo, ed è un punteggio destinato a non cambiare: il Novoli ci prova, presenziando stabilmente nella metà campo avversaria e insistendo sia per vie centrali sia sulle fasce, ma senza riuscire a creare i pericoli del primo tempo. Diventano quindi fondamentali i calci da fermo, come il corner che al 73' causa un episodio da moviola: il pallone sbuca sul secondo palo dove Bah in qualche modo riesce a correggerlo in rete, ma l'arbitro annulla il gol per un fallo di mano scatenando le proteste dei giocatori di casa, che volevano fosse punito un altro tocco irregolare da parte di Cantini. Si prosegue e pochi minuti dopo gli orange hanno un'altra grande occasione, con Vanni che riceve la sponda di De Tellis e scaglia un rasoterra meraviglioso che Battagliero toglie dell'angolino con una parata superlativa. Si tratta di fatto dell'ultima emozione del match, perché da qui in poi lo Jolo non concede più nulla e porta a casa il risultato. La squadra di Diodato ha giocato un ottimo primo tempo, mentre nella ripresa le è bastato sfruttare un episodio e poi adottare un atteggiamento più prudente, che di certo non ne mette in dubbio le qualità. Deve, anzi, essere motivo di orgoglio per un Novoli che si è dimostrato ampiamente all'altezza dell'avversario, e che in questo momento ha solo bisogno di ritrovare serenità a livello mentale. Fanno male gli episodi di oggi e di Gambassi, pesa ancora terribilmente quel gol di mano subito dall'Albacarraia, ma è dentro loro stessi che gli uomini di Lampredi devono cercare le motivazioni per ripartire.