NOVOLI: Fattori, Arrighi, Nigi, Brocchi, Bellini, Castrogiovanni, Vanni, Verdi, Giuntini, Lorenzetti, De Tellis. A disp.: Duradoni, Ballerini, Pratesi, De Vita, Ferraioli, Bah, Faustini, Bandini, Caldararu. All.: Andrea Lampredi.
C.F. 2001: Giuntini, Campolo, Fabozzi, Raimondo, Zinna, Di Noto, Giovanchelli, Pacini, Ricordati, Sgroi, Torrachi. A disp.: Muca, Cecchi, Brazzini, Cutini, Sardini, Salvadori, Guei, Aduwa, Mauro. All.: Daniele Allori.
ARBITRO: Mancini di Siena.
RETI: 32' Lorenzetti, 68' Vanni.
NOTE: al 61' espulso Fabozzi.

I numeri nel calcio non sono tutto, ma difficilmente mentono e quelli del Novoli ad oggi dicono cinque vittorie consecutive, con nove gol segnati e solo uno subito. Neanche lo spauracchio della prima partita dopo le feste ferma la marcia della squadra di Lampredi che, messo in archivio il successo contro il Barberino Tavarnelle, non ha mai abbassato la tensione rimanendo focalizzata sull'obiettivo. Ciò che serviva per superare l'esame Casale Fattoria, avversario ostico e determinato a invertire il trend negativo delle ultime apparizioni. Pur risultando fin da subito spigoloso e abbastanza confusionario, il match del Manlio Rebechi non fa mancare le azioni da annotare sul taccuino. La prima dopo nove minuti vede De Tellis ricevere tra le linee e proteggere il pallone prima di scaricarlo a Lorenzo Giuntini, che col sinistro in corsa non trova la porta. La replica ospite arriva al 18' con una punizione da centrocampo spizzata sopra la traversa da Sgroi, mentre sul capovolgimento di fronte è Lorenzetti a mancare per centimetri lo specchio con un tiro dalla distanza. Il botta e risposta si ripete a cavallo della mezz'ora: da una parte Vanni calcia dal limite dell'area chiamando Edoardo Giuntini alla grande parata con la mano di richiamo, dall'altra sugli sviluppi di un corner il solito Sgroi si esibisce in una coraggiosa rovesciata che termina sul fondo non di molto. Due giri d'orologio e si sblocca il risultato: dalla sinistra Castrogiovanni pennella una punizione sul secondo palo, De Tellis stacca di testa esaltando ancora i riflessi di Edoardo Giuntini, ma sulla ribattuta si avventa Lorenzetti che da due passi non può sbagliare: 1-0. Il vantaggio galvanizza il Novoli, che dietro non rischia più nulla mentre sul fronte offensivo si fa vedere altre due volte prima dell'intervallo. Al 40' sembra di rivedere l'azione del gol, con il cross di Castrogiovanni e il colpo di testa di De Tellis che stavolta fa da sponda, ma né Brocchi né Verdi riescono a correggere la traiettoria in rete. Al 45' ennesimo ottimo lavoro di De Tellis, il quale si gira in area e da posizione defilata costringe Edoardo Giuntini a opporsi in due tempi a terra. Si passa così alla ripresa, che vede il Casale Fattoria entrare in campo con tanta determinazione ma in generale con poche idee. I lanci alla ricerca di Sgroi, certamente eccellente nel gioco aereo ma un po' isolato là davanti, diventano il più delle volte preda della difesa locale e così di pericoli per Fattori non ne arrivano. Ben più concreto invece il Novoli, che quando mette la testa fuori fa sempre paura. Al 48' Bellini suggerisce per Lorenzo Giuntini che arriva sul fondo e crossa, una deviazione deposita il pallone sui piedi di Lorenzetti che al volo di sinistro mette a lato. Poco dopo è invece direttamente Giuntini a provarci dal limite dell'area, reclamando il rigore in seguito all'opposizione con un braccio di Ricordati che l'arbitro non reputa punibile. Con il passare dei minuti, e soprattutto in seguito ad alcuni interventi duri da ambo le parti, la tensione in campo aumenta e con essa il numero di cartellini gialli. Al 61' è doppio quello rimediato da Fabozzi, che frana su Brocchi nell'area avversaria e viene espulso lasciando i suoi in dieci. Con l'uomo in più la squadra di Lampredi capisce che è il momento di affondare e chiudere la partita, riuscendoci al 62' sugli sviluppi di un calcio d'angolo derivante da una parata di Edoardo Giuntini sul tiro deviato di Lorenzetti. Bah svetta e alza una parabola altissima, ci si avventa Nigi che di testa costringe il portiere a sfiorare il pallone sulla traversa, ma Vanni è ben appostato e da zero metri effettua il facile tap in del raddoppio. Con due gol di scarto e in superiorità numerica il Novoli comincia a pregustare la vittoria, e oltretutto sfiora almeno in due occasioni la terza marcatura con Edoardo Giuntini - nettamente il migliore dei suoi - ancora sugli scudi ad evitare un passivo maggiore. Una punizione di Torracchi bloccata facilmente da Fattori è invece l'unico squillo del Casale Fattoria, decisamente poco per pensare di rimettersi in carreggiata. I minuti scorrono così senza ulteriori colpi di scena fino al triplice fischio, che decreta un'altra sconfitta per la squadra di Allori e la quinta vittoria consecutiva per quella di Lampredi. Quindici punti che, se da una parte proiettano gli orange nelle zone prestigiose del girone, dall'altra non li devono saziare perché la classifica è ancora cortissima. In vista di domenica prossima, quando comincerà il girone di ritorno, gli unici obiettivi del Novoli sono guardare avanti e non smettere di sognare.