ATLETICO LUCCA: Tedeschi, Bertoncini, Caturegli N., Stringari, Simi, Popa, Michelotti, Lipparelli, Lazzari, Biagi, Caturegli C. A disp.: Daka, Guarino, Matteelli, Stefani, Giacomelli, Martini, Romani, Tessieri. All.: Luca Matteucci.
CAPEZZANO P.: Mattonai, Galli, Bianchi, Bartoli, Navari, Donati, Gazzoli, Moriconi, Pighini, Mauriello, Baldi M. A disp.: Baldi F., Lombardi, Casolare, Lampitelli, Cerri, Ratti, Domenici. All.: Gianluca Di Cola.
ARBITRO: Bertini di Lucca.
RETI: Biagi, Bartoli, Martini, Cerri.

L'Atletico Lucca comincia l'anno nuovo esattamente come aveva chiuso il 2023, ovvero fallendo ancora una volta il sorpasso in vetta ai danni della Lampo Meridien. La capolista pareggia 2-2 sul campo del Capostrada e lo stesso risultato lo ottiene la squadra di Matteucci, contro un Capezzano Pianore ormai noto per l'ottimo calcio proposto. Una partita gradevole fin dai primi minuti, con gli ospiti che non tradiscono la loro filosofia e i padroni di casa che dimostrano di non essere da meno. Dopo un paio di occasioni non sfruttate, al 5' l'Atletico Lucca passa in vantaggio: iniziativa interessante di Niccolò Caturegli, che va via sulla sinistra e recapita a Biagi un pallone solo da spingere in rete. La reazione del Capezzano si manifesta nei tentativi dalla distanza di Moriconi e Bianchi, che però non impensieriscono più di tanto Tedeschi. Dall'altra parte invece pericolosi Lazzari, che si libera di un difensore ma calcia troppo centrale, e Biagi, che conclude debolmente da buona posizione. Al 20' possibile sliding door: Gazzoli si invola da solo e una volta entrato in area va giù dopo un contatto con Simi, l'arbitro concede il rigore che però Mauriello fallisce spendendo il pallone a lato. Una chance sprecata da Stringari fa da preludio alla ripresa, che vede la squadra di Di Cola entrare in campo molto più determinata e costringere alla difensiva gli avversari. L'Atletico Lucca ora deve agire di rimessa e proprio così sfiora il raddoppio con Lazzari, che salta il portiere e a porta vuota si fa respingere la conclusione sulla linea, ma è il Capezzano che ben presto acciuffa il pareggio. A realizzarlo è Bartoli, con un colpo di testa da distanza ravvicinata sull'ottimo cross di Lampitelli: 1-1. Con il punteggio di nuovo in equilibrio entrambi gli allenatori operano delle sostituzioni, e proprio gli ingressi dalla panchina saranno decisivi. A dieci minuti dal novantesimo Bertoncini innesca Michelotti, che con una grande giocata personale arriva sul fondo e scarica per il neo entrato Martini, il quale trafigge Mattonai e riporta avanti i suoi. Duro colpo per gli ospiti, che però non demordono e continuano a fare il loro gioco traendone beneficio durante il terzo dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro. Protagonisti ancora due subentrati dalla panchina: Lombardi scaglia una gran botta da fuori costringendo Tedeschi a deviare sulla traversa il pallone, che ricade a centro area e viene raccolto prima di tutti da Cerri per il tap in che vale il definitivo 2-2. Punteggio che resta invariato anche perché, poco dopo, il Capezzano potrebbe fare il colpaccio con Gazzoli che salta due avversari e si invola verso la porta, ma Tedeschi lo ferma in uscita salvando il risultato. Il triplice fischio decreta dunque un pareggio nel complesso giusto tra due ottime squadre: merito ai ragazzi di Di Cola per non aver mai smesso di crederci, un po' di amaro in bocca invece nelle file dell'Atletico Lucca per il gol subito in extremis e il conseguente mancato sorpasso in testa alla classifica. Calciatoripiù : Bertoncini e Biagi (Atletico Lucca). Gazzoli e Lombardi (Capezzano P.).