ROSELLE: Barberini, Clases, Morra, Priore, Offarelli, Maffuccini, Gigliotti, Chiavacci, Gjoni, Scarabelli, Postiferi. A disp.: Marinoni, Cinelli, Ferrante, Benni, Visalli, Margio, Cappellini, Guidoni, Tenucci. All.: Maurizio Leone.
ACADEMY LIVORNO: Palamidessi, Menchini, Cortopassi, Bernini, Cecchi, De Fusco, Francalacci, Sommani L., Gelsi, Pistoia, Lepri. A disp.: Parri, Iorio, Di Nasso, Guarnieri, Bartolini. All.: Simone Giuliani.
ARBITRO: Iorio di Grosseto.
RETE: Gelsi.

Il sigillo di Gelsi in avvio decide il match, l'Academy Livorno si conferma al comando al termine di una partita tutt'altro che semplice in casa di un Roselle sceso in campo a caccia di riscatto dopo le ultime sconfitte e di punti preziosi per la salvezza. I padroni di casa alla fine escono dal campo senza punti ma con la consapevolezza di aver tenuto testa alla forte compagine amaranto, sfoderando una grande prestazione con una formazione giovane (ben cinque i classe 2010 nelle fila locali) e col rammarico per il calcio di rigore non sfruttato nel primo tempo. L'avvio di gara risulta piuttosto equilibrato, nonostante il match si sblocchi subito dopo circa dieci minuti: apertura sulla sinistra per Gelsi, che salta un avversario in area e conclude in porta; il portiere intercetta il pallone ma non riesce a trattenerlo, la sfera finisce così in rete per lo 0-1 ospite. Il Roselle prova a rispondere prontamente e, sempre nei primi trentacinque minuti, avrebbe una ghiotta occasione per pareggiare: Gjoni s'incarica infatti della battuta di un calcio di rigore, un super Palamidessi riesce a dirgli di no mantenendo inviolata la porta ospite. Per il resto non si registrano grosse altre occasioni in un primo tempo che va dunque in archivio sullo 0-1. Nella ripresa il Roselle riparte con buon piglio, mostrandosi fin da subito propositivo e alla ricerca del gol del pari, non riuscendo a sfruttare qualche buona situazione offensiva. Dall'altra parte l'Academy Livorno tiene bene il vantaggio andando vicino al raddoppio in un paio di occasioni: si segnalano in particolare i tiri sopra la traversa di Gelsi e di Leonardo Sommani. A circa un quarto d'ora dalla fine da registrare poi l'espulsione di Offarelli nelle fila locali. A Grosseto finisce dunque 0-1: l'Academy Livorno centra la diciassettesima vittoria stagionale e mantiene il primo posto in classifica insieme al Limite e Capraia. Esce tra gli applausi il Roselle, protagonista di un'ottima prova contro i forti avversari di giornata. Calciatoripiù: Scarabelli, Morra (Roselle); Palamidessi, Cortopassi (Academy Livorno).