MONTELUPO: Pinzani, Villani, Imperatrice, Rigatti, Paoli, Borgioli, Pasqualetti, Esposito, Alderighi, Forciniti, Falaschi. A disp.: Di Leonardo, Blini, Castagnetta, Langella, Lapi, Mannucci, Rosta. All.: Mauro Cardellicchio.
OLMOPONTE: Antonelli, Chierici, Pauzano, Murru, Grilli, Palazzi, Droandi, Fruchi, Crisciuolo, Milani, Rivoli. Andreini, Erpici, Pierantini, Scotti, Spadini, Vallerani. All.: Andrea Chierici.
ARBITRO: Musotto di Pontedera.
RETI: 23' Milani, 29' Rosta, 30', 73' Droandi.

Gara intensa quella del Brandani, teatro del duello fra due squadre in cerca di punti utili al raggiungimento dell'obiettivo salvezza: i tre punti li prende l'Olmoponte, che rinvia ulteriormente l'appuntamento con la matematica e lotta generosamente in questo finale di campionato. Il primo tempo si svolge in modo quasi spettacolare. Parte molto forte il Montelupo, che va al tiro da fuori prima con Paoli, che conclude non troppo intensamente fra le braccia di Antonelli, e poi con Falaschi, che coglie la traversa con una bella conclusione dal limite, dopo essersi accentrato. Risponde l'Olmoponte con Grilli, che colpisce anch'esso la traversa, in questo caso su calcio di punizione. L'occasione da gol fa crescere gli ospiti, che, sugli sviluppi di uno strano campanile in area, vanno al tiro con Crisciuolo, al quale risponde prontamente Pinzani. Il vantaggio degli aretini è però rimandato solo di pochi secondi: al 23', sull'angolo conseguente all'azione appena descritta, Milani si allunga sul fendente di Crisciuolo e porta avanti i suoi. I ragazzi di Cardellicchio restano tuttavia in partita e, una manciata di minuti più tardi, trovano il pareggio con il subentrato Rosta, che corregge in rete un cross basso dalla destra di Falaschi. Non c'è tempo per fiatare, poiché, esattamente un minuto dopo, nuovamente Crisciuolo pennella da calcio d'angolo per Droandi, che appoggia con la testa alle spalle di Pinzani. I padroni di casa, sebbene scossi, dimostrano comunque unità e compattezza, chiudendo la prima frazione di gioco in avanti, con due tiri da fuori di Falaschi. A un primo tempo spettacolare e pieno di colpi di scena fa seguito una seconda parte di gara più bloccata, le due squadre, complici le alte temperature, faticano a proporsi con brillantezza in avanti, preferendo affidarsi a lanci lunghi e a sortite individuali. Il Montelupo, in virtù dello svantaggio, cerca di tenere per sé il possesso palla e all'ora di gioco sfiora la rete con Imperatrice, che impatta su calcio d'angolo e spedisce di poco al lato. Al 73', triplica l'Olmoponte, sempre, e non è difficile da credere, sull'azione successiva a un calcio d'angolo: il solito Crisciuolo mette in mezzo, sempre per Droandi, che stavolta fa più fatica nel duello aereo, preferendo addomesticare il pallone e, con un pizzico di fortuna, battere per la seconda volta Pinzani, stavolta sul palo lontano. L'1-3 placa le velleità dei padroni di casa, addormentando di fatto la partita e conducendola al finale senza ulteriori squilli. L'unica altra azione degna di nota è un acrobatico pallonetto tentato da Erpici con un colpo al volo, sul quale Pinzani, inizialmente parso troppo in avanti, è invece vigile. Calciatoripiù : nonostante il risultato sfavorevole, la prova corale del Montelupo è tutt'altro che da buttare: in particolare sono emerse le individualità di Falaschi , che nel primo tempo è stato la risorsa in più dei suoi, e la solidità, eccetto sui calci da fermo, di tutto il comparto difensivo, nel quale è spiccato su tutti Paoli , per i meriti su chiusure e discese in avanti. Per quanto riguarda gli ospiti, sono da citare ovviamente Droandi , in veste inusuale da bomber, e Crisciuolo , che si merita la lode per i tre assist decisivi.