RETI: Imperatore, Imperatore, Senatori, Senatori, Barbetti, Zaghbani
SAN DONATO TAV.: Puppato, Fancelli, Galletti, Bruni, Calamai, Caponi, Pizzo, Matera, Imperatore, Capezzuoli, Ceccherini. A disp.: Iadanza, Lorini, Mantelli, Forzieri, Fidone. All.: Dario Boni.
SANCASCIANESE: Pasqualetti, Barsottelli, Viciani, Burgassi, Del Chiaro, Facchiano, Zaghbani, Tuveri N., Senatori, Cirri, Barbetti. A disp.: Borgiotti, Paoli, Morelli, Mancini, Di Blasio, Coli, Romei, Tuveri A. All.: Francesco Morelli.
ARBITRO: Gennai di Siena.
RETI: Barbetti, Senatori 2, Zaghbani, Capezzuoli, Ceccherini.

La Sancascianese si regala un grande avvio di 2024 con una domenica praticamente perfetta e tre punti fondamentali per il morale e la classifica. Il successo per 4-2 nel derby di Tavarnelle Val di Pesa interrompe infatti una lunga striscia di risultati negativi e porta i gialloverdi di mister Morelli al quartultimo posto in classifica, a quattro punti dalla sestultima posizione che vuol dire salvezza. Accorta dietro e cinica in area gialloblù, la Sancascianese è riuscita sfruttare le sue opportunità colpendo tre volte nel corso dei primi quarantacinque minuti e poi portandosi sullo 0-4 intorno a metà ripresa. Una partita senza storia indicherebbe il risultato, ma il San Donato Tavarnelle in campo c'è stato. Eccome se c'è stato. I gialloblù hanno provato fin da subito a prendere in mano le redini del gioco, partendo fortissimo e rendendosi subito pericolosi in area avversaria. Le occasioni sono state diverse per i padroni di casa, apparsi però troppo imprecisi in avanti. Nei primi 20' subito tre ghiotte chance gialloblù: Capezzuoli colpisce il palo con una conclusione dalla distanza, poi ci provano ancora Capezzuoli e Imperatore ma senza riuscire a concretizzare. La Sancascianese si compatte e prova sempre a rispondere prontamente, rendendosi pericolosa ogni volta che riesce a ripartire. Il gol del vantaggio ospite arriva poco dopo il quarto d'ora: cambio gioco gialloverde, il terzino locale non controlla bene il pallone, Barbetti s'invola e insacca sul secondo palo per lo 0-1. Il San Donato Tavarnelle prova subito a rispondere, la Sancascianese riparte e colpisce ancora alla mezz'ora con un tiro potente dal limite dell'area di Senatori che finisce per sorprendere il portiere. È lo 0-2. La reazione dei padroni di casa arriva subito: si annotano un palo colpito da Ceccherini, una traversa di Imperatore, oltre ad altri tentativi dalla distanza di Ceccherini, Pizzo e Calamai. Ma il gol locale non arriva. Arriva invece il terzo sigillo gialloverde, proprio nelle battute finali di primo tempo: è ancora Senatori a colpire, questa volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Mister Boni prova a dare una scossa ai suoi, operando subito tre cambi all'intervallo: fuori Caponi, Galletti e Matera, dentro Lorini, Forzieri e Fidone. Il San Donato Tavarnelle continua a spingere, ma non riesce a riaprire la partita. Dall'altra parte la Sancascianese gestisce bene il triplo vantaggio, non rinunciando ad attaccare, riuscendo a calare il poker intorno a metà ripresa, sfruttando un'altra indecisione locale: dopo aver riconquistato palla a centrocampo e dopo una serie di scambi veloci, Barbetti si ritrova uno contro uno con un avversario, vede e serve sulla sinistra Zaghbani che a porta vuota fa 0-4. La partita sembra chiusa, ma il San Donato Tavarnelle non si dà per vinto. Mister Boni opera un nuovo cambio: entra Mantelli al posto di Pizzo. La spinta locale non si ferma e alla fine arrivano anche i gol. All'83' Capezzuoli realizza l'1-4 con un colpo di testa su un cross laterale, pochi minuti più tardi Ceccherini conclude all'incrocio in area di rigore per il 2-4. Le reti danno forza ai locali, che tentano la rimonta fino alla fine: un'altra buona occasione capita a Capezzuoli, a tu per tu col portiere, il tiro è forte ma centrale e il portiere lo para. La Sancascianese gestisce bene il vantaggio e si porta via dal Pianigiani tre punti fondamentali. Calciatoripiù : nel San Donato Tavarnelle in evidenza Bruni e Fidone , nell'ottima prova di squadra della Sancascianese spicca su tutti Senatori .