RETI: Zatteri, Zatteri, Marini, La Marca, Sgarmiglia
ATL. CASTELLO (4-3-2-1): Lutzu, Badiali (76' Cruciani), Anichini (86' Fiamingo), Lascialfari, Vannucchi (80' Paladini), Zatteri (85' Ciancia), Cudia, Mannini, Marini (73' Essaouri), De Leonardis (85' Sgarmiglia), La Marca (85' Conti). A disp.: Matera, Cricelli. All.: Donadi-Dovellini.
MARGINE COPERTA (4-3-1-2): Bonacchi, Aboulmaghail (46' G.Puccinelli), Daka, Incerpi, Mateiu, Di Sessa, Passeri, Marku (46' Aileti), Dani (46' Pellegrini), R.Puccinelli, Dedeli (67' Ferraro). A disp.: Natali. All.: Ferro.
ARBITRO: Breschi di Prato.
RETI: 32' La Marca, 52', 73' Zatteri, 60' rig. Marini, 85' Sgarmiglia.

Al Pontormo arriva il primo verdetto della stagione: la retrocessione del Margine Coperta. Davvero troppa la fame di punti dimostrata dai biancoverdi di casa per i rossoneri, che si vedono costretti ad abbandonare la categoria regionale con sei giornate ancora da disputare. Gli ospiti partono comunque bene e sono i primi a tirare nello specchio con la giovane mezzala Di Sessa. Seguono però ben otto nitide occasioni dei bianco-verdi, falcidiati come al solito da infortuni e indisponibilità varie, con ben sette classe 2008 che scenderanno in campo nel corso del match, ma motivati più che mai a prendersi l'intera posta in palio. Al quarto minuto spazio per il clamoroso palo di Marini su punizione, seguito pochi minuti dopo da un secondo montante, ancora di Marini, dopo un suo sontuoso slalom al limite e tiro a rientrare. La fortuna non è di casa a Castello in questa stagione. Lo dimostra poco dopo anche il tiro-cross di Vannucchi, che il portiere non trattiene, ma il pallone sfuggitogli di mano si ferma incredibilmente sulla linea. Al 20' De Leonardis si mette in proprio, penetra in area dopo dribbling ripetuti, ma il suo tiro viene stavolta ben parato da Bonacchi. Segue un'ottima palla smistata da La Marca per l'accorrente Badiali, che, solo davanti al portiere del Margine, calcia alto. Il Castello reclama poi un rigore per un fallo su Marini, che parrebbe netto. Sembra l'ennesima giornata storta da queste parti, quando capitan Cudia manda in profondità Zatteri con un filtrante calibrato, il numero 8 la mette di prima intenzione al centro, dove La Marca non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Il gol ridesta il Margine, che prova subito a riaprirla con Dedeli, ma la sua conclusione non impensierisce più di tanto Lutzu. Nel finale di frazione è chiamato invece agli straordinari il suo collega Bonacchi, che svetta all'incrocio per deviare una punizione magistralmente calciata da Marini. Ben tre i cambi di mister Ferro subito ad inizio ripresa, ma il trend non cambia. La partita la fa il Castello, che raddoppia meritatamente al 7' su corner di Marini e susseguente colpo di testa vincente di Zatteri. Dopo il 2-0 inizia a diluviare, lo spettacolo viene un po' meno, ma il Castello pesca comunque il tris con Marini, su calcio di rigore concesso per un netto fallo di Bonacchi su La Marca. Azione in realtà viziata da un fuorigioco in partenza dell'attaccante del Castello. I locali legittimano però il tris con una pregevole azione di prima nello stretto Zatteri-La Marca-Deleonardis, il tiro di quest'ultimo sfila a lato per millimetri. Sul fronte opposto un'uscita mal calcolata da Lutzu potrebbe rimettere in partita il Margine, ma né R.Puccinelli, né Pellegrini riescono ad approfittarsene. Ci prova anche Di Sessa, con un bel numero al limite ed un tiro a girare verso il palo più lontano, ma il pallone finisce fuori. Il Castello allora si decide a chiuderla definitivamente. Dopo un bel tiro di Badiali, che Bonacchi devia in angolo, proprio su quel corner arriva la doppietta di Zatteri, che si ritrova il pallone sui piedi durante la sua incursione in area e segna con il minimo sforzo. Va dato atto al Margine di giocarsela comunque fino alla fine, meritando anche il gol della bandiera, che non arriva nonostante l'ottima conclusione dal limite del terzino Mateiu e la rete divorata da R.Puccinelli, pescato da un lancio, solissimo davanti a Lutzu. Nel finale arriva anzi il quinto gol dei locali, con una potente conclusione di Sgarmiglia, appena entrato, al suo primo pallone toccato. Al triplice fischio amara rassegnazione per gli ospiti, a cui auguriamo un celere ritorno nella categoria regionale, e visi sorridenti per i ragazzi di casa, consapevoli però di non essere ancora assolutamente usciti dalle sabbie mobili di un'avvincente lotta salvezza. Calciatoripiù : nel Castello citiamo Zatteri per la doppietta e l'assist, Vannucchi per la spinta continua lungo l'out mancino, e soprattutto il 2008 Lascialfari , statuario, autore di una prestazione gigante nelle retrovie. Nel Margine è senza dubbio Di Sessa il più ispirato.