ATL. CASTELLO (4-3-2-1): Matera, Badiali, Ignesti, Anichini (89' Lascialfari), Parlanti, Cricelli (64' Essaouri), Cudia, Mannini, Zatteri, Marini (90' Vannucchi), Lamarca (85' Sgarmiglia). A disp.: Matucci, Paladini, Ciancia, Cicatiello, Murati. All.: Donadi-Dovellini.
SAN GIULIANO (4-3-1-2): Ria, Lucchesi (64' Centurione), Dimartino, Beconcini, Andreotti (64' Derelitto), Cecchini (64' Del Monaco), Antoni, Chelini, Cerri, Celentano (69' Ernani), Zuncheddu. A disp.: Stefani. All.: Grasseschi.
RETE: 53' Zatteri.
NOTE: 90' espulso Parlanti.

Il Castello dei mister Donadi e Dovellini torna alla vittoria e lo fa con una prestazione sofferta, combattuta, da squadra vera, contro un'avversaria di tutto rispetto, il San Giuliano di mister Grasseschi, un collettivo in grado di far soffrire chiunque. I bianco-verdi di casa propongono un nuovo assetto tattico, col doppio trequartista interpretato dal duo Marini-Zatteri, quest'ultimo si alza a ridosso della punta Lamarca, liberando spazio a centrocampo per il possente Cricelli. Un tentativo dei due mister volto a ritrovare il feeling col gol e, stando a quanto visto, una mossa azzeccata. Il San Giuliano risponde col suo classico centrocampo a rombo, in cui il vertice basso Antoni e quello alto Cerri, con qualità (tanta) e quantità, risultano difficili da contenere sin dalle prime battute. I primi ad andare vicino al gol sono comunque i locali, con un tocco di tacco al volo di Marini, spalle alla porta, che scavalca Ria e si stampa sulla traversa. Nel primo tempo però è il San Giuliano a rendersi in generale più pericoloso. Cerri semina il panico e allarga su Celentano, il cui cross pesca la testa di Chelini, ma il pallone finisce fuori. Al 19', sul primo corner della partita, Andreotti e Celentano riescono a sprecare due occasionissime soli davanti a Matera. Cerri è incontenibile e pesca poco dopo Celentano in piena area; ottimo l'aggancio della punta ospite, ma, solo davanti a Matera, non riesce a far di meglio che lambire il palo esterno, riequilibrando il conto dei legni. Il Castello stringe i denti difendendo comunque da squadra vera, per tutta la prima frazione, e reclama un rigore, che sembra solare, nel finale di primo tempo, quando Di Martino si appoggia platealmente su Marini impedendogli di saltare. Contatto sospetto nell'area ospite anche ad inizio ripresa, quando Badiali viene atterrato da Andreotti con un intervento al limite. Il Castello comunque adesso preme e riesce a portarsi in vantaggio all'ottavo minuto. E' il momento del match in cui si accende Zatteri, che prima fa fuori Andreotti con una splendida finta, poi porta a spasso Beconcini al limite e lascia partire un destro che si insacca proprio all'angolino basso, sulla destra di Ria. Un gol che sa di liberazione per i biancoverdi, che trovano improvvisamente sicurezze e consapevolezze, andando a sfiorare più volte il raddoppio. Ci prova Ignesti con una gran punizione dalla trequarti, il pallone sfila di poco alto. I mister di casa riabbassano Zatteri nella sua posizione classica, provando a dar più equilibrio e dinamismo nel mezzo. Anche questa mossa paga, visto che il San Giuliano non riesce più a rendersi pericoloso come nel primo tempo. Marini pesca su punizione il subentrato Essaouri, che di testa spara di poco a lato. Sfiora il 2-0 anche Lamarca con un gran tiro al volo da fuori, che pettina l'incrocio dei pali. Col raddoppio che non arriva però, nel finale di gara è di nuovo gran sofferenza per il Castello. L'ottimo Antoni ci prova dal limite dopo un pregevole spunto, ma Matera blocca con sicurezza. Nel finale, complice un alterco fra Anichini ed Ernani, gli animi si scaldano. All'89' lo stesso Anichini viene costretto ad uscire per infortunio a causa di un durissimo scontro di gioco, che si poteva decisamente evitare. Al 90' viene espulso Parlanti per sacrosanto doppio giallo (duro il colpo ai danni di un avversario). Ben sette i minuti di recupero in cui il Castello in inferiorità numerica soffre arroccato nelle retrovie. Gli ospiti vanno realmente vicino al pari però soltanto in occasione di una pericolosissima mischia in area, risolta con un tiro finale impreciso per fortuna dei padroni di casa, che al triplice fischio possono finalmente festeggiare e continuare a sperare nella rincorsa salvezza. Calciatoripiù : nel Castello merita la palma del migliore Zatteri , per la gran giocata in occasione del gol pesantissimo e per come trascina la squadra. Molto bene anche l'altro trequartista Marini . Nelle file del San Giuliano impossibile non citare Cerri e soprattutto il metronomo Antoni , elementi dalle qualità sopraffine.