• MONTECATINI MURIALDO

MALISETI SEANO: Naselli, Ilehomor, Vitiello, Pittalis, Daly, D'Alessio, Xhebexhiu, Signori, Cangeri, Jaballah. A disp.: Parigi, Betti, Conversano, Petrino. All.: Federico Ruini.
MONTECATINI MURIALDO: Falzolgher, Melani, Grossi, Garmouma, Fantozzi, Scatolini, Carotenuto, Melaragni, Cabras, Pacini, Sinani. A disp.: Magni, La Rocca, Castaldo, De Martinmazzalon, Spena, Bellandi, Sensi, Halimi. All.: Andrea Zei.
ARBITRO: Rao di Firenze.

Impattano in uno 0-0 dal doppio sapore Maliseti Seano e Montecatini Murialdo, scese a braccetto dalla vetta e ora ferme entrambe a una vittoria e un pareggio in due giornate. Ai punti avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più la compagine termale, decisamente più in palla sotto il profilo atletico e del gioco; tuttavia, come si suol dire, i punti contano a bocce perché alla fine della fiera, nel gioco del calcio, ciò che conta realmente sono i due numeri indicati nel tabellino. Certo non si può guardare solo al mero dato empirico perché dietro c'è un mondo a se stante, ogni volta unico nel suo genere e irripetibile. E allora, anche in Maliseti-Montecatini, delineare e analizzare il canovaccio tattico della gara diventa lavoro d'obbligo. I termali approcciano bene il match collezionando due buone chance nel giro di appena dieci minuti, una con Garmouma (parata del portiere) e una con Cabras, con quest'ultimo che spara alto da posizione favorevole dopo un rimbalzo del pallone a dir poco maldestro. Al 15' Melani intercetta un tentativo di ripartenza locale innescando a sua volta al limite Scatolini, bravo a scaricare poi per Sinani che libera un tiro di poco impreciso, complice la deviazione di un difensore. Due giri di lancette più tardi è panico nell'area del Maliseti ma Sinani, a pochi passi dal portiere, colpisce troppo bene la palla spendendola direttamente fra le braccia nemiche. La truppa di mister Ruini soffre ma si difende con ordine, rendendosi pericolosa in proiezione offensiva solo con una punizione terminata di poco alta sulla traversa. Stesso esito per quella calciata da Sinani cinque minuti dopo, che di fatto decreta la fine del primo tempo. La ripresa vede ancora i ragazzi di mister Zei aggredire palla e avversari alla ricerca del tanto agognato goal. Pacini al 47' manda di un soffio a lato un mancino a giro velenoso, mentre quattro minuti più tardi ancora il numero 10 termale cestina una clamorosa palla goal in collaborazione con Sinani esaltando al contempo i grandi riflessi di Naselli. L'assalto al bastione locale perdura per tutto il secondo tempo ma il Maliseti Seano assorbe con coraggio ogni colpo potenzialmente mortifero. I sussulti finali non bastano ai padroni di casa per tentare il colpaccio a sorpresa e così, al triplice fischio dell'arbitro, tutti i protagonisti in campo depongono l'ascia di guerra accontentandosi di un ferreo 0-0. Calciatoripiù: Naselli (Maliseti Seano); Melaragni, Scatolini (Montecatini Murialdo).