VIA NOVA: Capalbi, Martorana, Scotto, Gentili, Delijaj, Leporatti, Pizza, Ponziani, Barlacchi, Orsini, Munari. A disp.: Conte, Leveque, Tesauro, Todeschini, Macaione, Baha, Ortale, Alleanza, Cortesi. All.: Eugenio Osvaldo Romani.
OLIMPIA QUARRATA: Pratesi, Pretelli, Calistri, Taddei, Palaj, Monti Guarnieri, Esposito, Innocenti Belgradi, Niccolai, Breschi, Barontini. A disp.: Mirjaj, Daka, De Coro, Nabil, Acciarito, Bardini, Bini, Pecchioli, Zenoni. All.: Franco Cialdi.
ARBITRO: Chianelli di Pistoia.
RETI: 14' Munari, 24', 31' e 55' rig. Orsini.

Finisce con un rotondo 4 a 0 la prima di campionato fra le due compagini pistoiesi. Risultato che rispecchia l'andamento della partita che per grandi tratti è stata dominata dalla squadra di casa. Il Via Nova parte forte e già al 4' va vicino al gol con il capitano Gentili che dai 20 metri, direttamente da calcio di punizione trova lo specchio, con un gran tiro sul quale è bravo ad opporsi il portiere Pratesi che blocca in due tempi. Il Via Nova che passa in vantaggio al 14' quando Gentili, con un tiro-cross dalla lunga distanza, chiama all'intervento l'estremo difensore quarratino che non trattiene la palla agevolando così un ben appostato Munari, che da pochi passi appoggia in rete siglando l'1-0. Lo stesso Munari, un minuto dopo, ha l'opportunità di siglare il raddoppio su cross di Pizza ma l' attaccante pievarino alza troppo la mira e spedisce alto da buona posizione. Al 18' prova a reagire l'Olimpia quando Niccolai, ricevuta palla al limite dell'area avversaria, si gira lasciando partire un gran destro che però termina un metro a lato della porta difesa da Capalbi. Al 21' capitan Gentili cerca il raddoppio direttamente da calcio d'angolo ma Pratesi con un grande intervento smanaccia mandando la palla sopra la traversa. Raddoppio che comunque arriva al 24' con Orsini bravo a segnare direttamente da punizione con una bordata dal limite dell'area che si insacca alla sinistra di Pratesi. Al 31' Gentili scodella a centro area un cross perfetto direttamente da calcio d'angolo dove di testa irrompe Orsini che sigla il terzo gol. Al 41' Todeschini in contropiede, con un filtrante preciso, innesca Pizza che in corsa salta il portiere avversario e conclude da posizione defilata con il pallone che centra il palo e termina sul fondo. Finisce così un primo tempo largamente dominato da un ottimo Via Nova. Le squadre rientrano in campo dagli spogliatoi ma l'inerzia della partita sembra non cambiare tanto che al 46' padroni di casa ancora vicini al gol. Martorana in sortita offensiva crossa dalla destra un pallone forte e teso che trova l'involontaria deviazione di un difensore quarratino: il pallone sembra destinato ad entrare in porta ma è ottimo l'intervento di Pratesi che para in bello stile. Al 55' arriva il gol del definitivo 4-0. Orsini, in azione personale, entra in area e viene atterrato da un intervento in ritardo di Pratesi. Rigore solare che si incarica di battere lo stesso attaccante pievarino che con un destro secco spiazza il portiere siglando la tripletta di giornata. Al 68' i padroni di casa vanno nuovamente vicini al gol: cross dalla sinistra di un incontenibile Orsini, pallone che arriva sui piedi di Gentili che di sinistro chiama al grande intervento Pratesi, il quale smanaccia e concede solo angolo. La partita a questo punto cala d'intensità e scivola via senza grandi sussulti. Da segnalare nei minuti finali, all'88' e al 92', le occasioni per Cortesi prima e Alleanza poi che trovano ancora una volta l'opposizione dell'estremo difensore quarratino a negargli la gioia personale. Calciatoripiù: ottima prova corale di una squadra che sembra essere in buona condizione; da segnalare la prova di Orsini , autore di una tripletta, e di Delijaj , vero pilastro difensivo (Via Nova); buone le prestazioni di Pretelli e Niccolai nonostante la sconfitta (Quarrata Olimpia).