RETI: Casabona, Mauriello, Cancelli, Nuti, Gjoni
PORTUALE: Fanelli, Aliboni, Bassini, Tramonti, Starace, Bertini, Casabona, Mauriello, Cancelli, Grifasi, Chicca. A disp.: Cinali, Paone, Gassani, Esposito, Sangiacomo, Turini, Biondi, Caltabiano, Ferrari. All.: Luca Macor.
SANTA MARIA: Marianelli, Comapgnucci, Donzelli, Mazzoni, Cipollini, Berhoxha, Maccarone, Vignozzi, Gjoni, Salvadori, Nuti. A disp.: Mariotti, Spasaro, Cacciapuoti, Salani, Bucalossi, Macelloni, Pratelli, Gracci. All.: Federico Roncucci.
ARBITRO: Favilla di Lucca.
RETI: Cancelli, Casabona, Mauriello, Nuti, Gjoni.

Tre punti al sapore di salvezza per il Portuale, che fa un bel salto verso l'obiettivo battendo un Santa Maria in piena corsa per la Coppa Toscana. Approccio perfetto dei ragazzi di Macor che nel giro di un quarto d'ora segnano due gol, prima con un gran colpo di testa di Cancelli e poi con un diagonale chirurgico di Casabona. Al 18' altro affondo dei padroni di casa: corner respinto sui piedi di Mauriello, conclusione dal limite dell'area che non lascia scampo a Marianelli e vale il 3-0. Sulle ali dell'entusiasmo il Portuale sfiora anche il poker quando Chicca salta il portiere e calcia a porta vuota, decisivo Mazzoni che recupera e salva miracolosamente sulla linea. L'episodio scuote il Santa Maria che finalmente mette la testa fuori e lo fa subito in modo vincente: Bassini appoggia all'indietro per il suo portiere, ma il passaggio è corto e viene intercettato da Nuti che accorcia le distanze. Ora la squadra di Roncucci è in fiducia, Salvadori ci prova dalla distanza mancando di poco lo specchio mentre Vignozzi costringe Fanelli a smanacciare in angolo un insidioso tiro-cross. Nella ripresa la formazione empolese continua a spingere e al 20' si rimette in corsa a tutti gli effetti, grazie alla zampata in mischia di Gjoni: 3-2. Il finale è ovviamente un arrembaggio da parte degli ospiti, ma paradossalmente le occasioni più nitide ce l'hanno i locali in contropiede. Al 34' Cancelli la mette all'incrocio di testa ma Marianelli gli dice di no con un miracolo, al 40' invece termina di poco fuori il pallonetto di Ferrari sull'uscita del portiere. Nei sei minuti di recupero li Santa Maria prova a creare qualche mischia davanti a Fanelli, ma il Portuale si difende con ordine e porta a casa tre punti importantissimi con i quali archivia quasi definitivamente il discorso salvezza. La squadra di Macor, invece, viene superata al quinto posto e nelle ultime tre giornate dovrà provare a riconquistare un piazzamento in Coppa Toscana.