Sannino
    Di Piazza
    Sannino

RETI: Sabbatini, Francavilla, Ricci, Sannino, Di Piazza, Sannino
INVICTASAURO: Massellucci, Murineddu, Biagioni, Liculescu, Turbanti, Galatolo, Papini, Rosati, Stefanini, Sabbatini, Francavilla. A disp.: Frullani, Francioli, Galli, Siqueira, Galdi, Vincelli, Perciavalle. All.: Francesco Lupo.
ACADEMY LIVORNO: Castaldi, Giusti, Giovannone, Bondi, Parlanti, Di Piazza, Massa, Tonsa, Sannino, Furiani, Ricci. A disp.: Vatteroni, Bello, Razzauti, Pratesi, Ben Toraa, Marchi, Balice. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Signori di Grosseto.
RETI: 7', 90' Sannino, 18' Sabbatini rig., 21' Francavilla, 40' Ricci, 68' Di Piazza.
NOTE: espulso Balice (82').

Vittoria sofferta quanto importante per l'Academy Livorno, che espugna il campo dell'InvictaSauro al termine di una partita dalle mille emozioni. Entrambe la compagini partono fortissimo. L'InvictaSauro confeziona la prima palla gol al 4' con un assolo di Stefanini che si libera del diretto avversario e dal limite scarica una conclusione velenosa che si perde di pochissimo sul fondo. L'Academy però risponde e al 7' si procura un calcio d'angolo su cui arriva il gol che sblocca la partita: sul traversone di Furiani, Francavilla spazza male servendo di fatto Sannino che da due passi non sbaglia per il momentaneo 0-1. Partita subito in salita per i grossetani, che però non si perdono d'animo e al 18' agguantano la parità. Su una punizione calciata in area da Turbanti, l'arbitro vede un tocco di mano di un difensore amaranto e decide di assegnare il penalty all'Invicta: Sabbatini è perfetto dal dischetto e dopo nemmeno 20' è già 1-1. Nemmeno il tempo di metabolizzare il pari, che al 21' l'InvictaSauro completa il sorpasso. È ancora Turbanti ad avviare l'azione del vantaggio con una magistrale punizione che termina sul petto di Francavilla che controlla e scarica una violenta conclusione sotto la traversa per il momentaneo 2-1. L'InvictaSauro gioca sul velluto e al 35' sfiora addirittura il tris con Murineddu che tutto solo a tu per tu con Castaldi gli conclude addosso. C'è solo l'Invicta in campo in questa fase di partita. L'Academy rischia infatti nuovamente in due occasioni: prima su un tiro di Rosati che calcia troppo centralmente su assist di Stefanini, poi sull'ennesima punizione di Turbanti che sfila sul fondo. Gli ospiti sembrano alle corde ma in chiusura di prima frazione, un po' a sorpresa, trovano il guizzo del 2-2 grazie ad una gran giocata di Ricci che parta da centrocampo, si libera di un paio di avversari e con un gran rasoterra mette fuori causa Massellucci. L'inizio di ripresa è principalmente di marca InvictaSauro. Al 48', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Stefanini pesca Turbanti che scarica un destro violento che si perde sopra la traversa. Passano altri tre minuti e stavolta l'InvictaSauro ha la chance per ritrovare il vantaggio: su un'azione tambureggiante in area, l'arbitro vede un altro tocco di braccio e decide di assegnare il secondo rigore di giornata ai grossetani. Dal dischetto va il solito Sabbatini ma stavolta Castaldi intuisce e para la conclusione. I ragazzi di mister Lupo aumentano comunque il pressing e prima con una rovesciata di Liculescu, poi con una conclusione ravvicinata di Murineddu (gran risposta di Castaldi) sfiorano il nuovo vantaggio. Come accaduto nel finale di prima frazione, nel migliori momento dell'InvictaSauro l'Academy Livorno trova la via della rete. È il 68' quando, su una punizione dalla trequarti, Di Piazza svetta più in alto di tutti e di testa batte Massellucci per il 2-3. L'Invicta accusa il colpo e nel finale crolla. All'82' Balice - entrato da nemmeno 5' - rimedia un cartellino rosso per un fallo di reazione e a tempo scaduto l'Academy Livorno la chiude con il sigillo del definitivo 2-4 siglato in contropiede da Sannino.