FOIANO: Vassallo B., Bux (46' Nannoni), Tenti, Cacioppini, Fanetti, Bennati, Berneschi (77' Mazzi), Verdelli (82' Ferretti), Betti, Biagi (77' Morasca), Manchia (46' Baccani). A disp.: Lombardini, Cacioli, Sottili, Pacelli . All.: Zacchei Filippo
SCANDICCI: Masini, Frascadore (69' Lastrucci), Dodaro (69' Liberati), Sinisgallo, Menini, La Rosa, Meucci (88' Alfani), Cito, Del Pela (78' Vezzi), Corsi, Grillo (82' Cenni). A disp.: Lampignano, Daka, Edu Mengue, Ridolfi. All.: Ventrice Claudio
ARBITRO: Davide Di Giuseppe di Frosisnone
RETI: 26' Meucci, 69' La Rosa
NOTE: Ammoniti La Rosa, Meucci.FOIANO (4-1-4-1): Vassallo 6,5, Manchia 5 (46' Baccani 6,5), Bennati 6, Fanetti 6, Tenti 6,5, Biagi 5,5 (76' Morasca sv), Cacioppini 7, Berneschi 5 (76' Mazzi sv), Verdelli 5 (82' Ferretti sv), Bux 5,5 (46' Nannoni 5,5), Betti 5. A disp.: Lombardini, Cacioli, Sottili, Pacelli. All.: Filippo Zacchei.
SCANDICCI (4-3-2-1): Masini 6,5, Frascadore 6 (69' Lastrucci sv), Menini 6, La Rosa 7, Dodaro 6,5 (69' Liberati sv), Meucci 7 (87' Alfani sv), Sinisgallo 6,5, Cito 6,5, Corsi 7, Grillo 6,5 (82' Cenni sv), Del Pela 6 (78' Vezzi sv). A disp.: Lampignano, Daka, Mengue, Ridolfi. All.: Claudio Ventrice.
ARBITRO: Di Giuseppe di Frosinone, coad. da Gallá e Mucci di Pistoia.
RETI: 26' Meucci, 72' La Rosa.
NOTE: rec. 0'+4'. Ang.: 9-5 per il Foiano. Ammoniti: 57' La Rosa, 60' Meucci.

Uno Scandicci solido e quadrato espugna 2-0 lo stadio dei Pini di Foiano, infliggendo una sconfitta pesante ai ragazzi di Zacchei che sembrano aver perso il bel gioco messo in mostra a inizio stagione e pian piano stanno scivolando verso l'anonimato della metà classifica dopo aver cullato anche sogni di gloria; gli amaranto sembrano involuti, non riuscendo più a mettere in pratica una manovra all'altezza della situazione, faticando in maniera preoccupante ad andare alla conclusione e a trovare la via della rete. La formazione fiorentina dal canto suo con questa vittoria rimane in una ottima quarta posizione, tenendo a distanza il Valentino Mazzola e staccando forse definitivamente Sinalunghese, Castiglionese, Foiano stesso e Colligiana; passando alla cronaca mister Zacchei, dovendo fare a meno del proprio bomber principe Adami, mette sul rettangolo verde un 4-1-4-1 con il debuttante Brian Vassallo tra i pali, Manchia, Bennati, Fanetti e capitan Tenti in linea di retroguardia da destra a sinistra, Biagi davanti alla difesa, con Cacioppini, Berneschi Verdelli e Bux alle spalle dell'unica punta Betti, mentre mister Ventrice per lo Scandicci schiera un 4-3-2-1, con Masini in porta, Frascadore, Menini, La Rosa e Dodaro in difesa, Meucci Sinisgallo e Cito a centrocampo, con Corsi e Grillo in appoggio al terminale offensivo Del Pela. Partenza coraggiosa degli ospiti che nei primi dieci minuti vanno alla conclusione in un paio di circostanze, facendo però solo il solletico all'ex portiere di Terranuova Traiana e Baldaccio Bruni; al 17' la prima occasione degna di nota è di marca amaranto, quando su angolo di Biagi battuto all'indietro, colpo di testa dal limite di Cacioppini, palla che sfiora il palo. Passano 2 minuti e su rimessa lunga di Bux, tocco di Betti, arriva di nuovo il n°4 amaranto, destro di poco fuori; al 22' destro di Berneschi dal limite, leggermente deviato da Menini, blocca il portiere ospite con sicurezza. Si vede in avanti la formazione di Ventrice al 24', quando si un destro da 25 metri di Cito, Vassallo alza in corner; due minuti dopo proprio su un angolo battuto da Corsi, colpo di testa di Meucci che sorprende Vassallo e si insacca per lo 0-1. Passano quattro minuti e la reazione dei locali è un destro di berneschi ben lanciato da Fanetti, bloccato da Masini con sicurezza; l'ultima occasione della prima frazione arriva al 35', quando Cito va via sulla destra, scambia con Meucci e crossa per Del Pela, colpo di testa del n°9 fuori bersaglio, con le due squadre che vanno negli spogliatori per l'intervallo sul punteggio di 0-1. Nella ripresa il Foiano prova a scuotersi con i cambi di mister Zacchei che inserisce Nannoni e Baccani per Bux e Manchia ed è proprio l'ex Colligiana che al 50' fa partire un sinistro, con la palla che termina non lontano dall'incrocio dei pali. Al 71' sull'altro fronte Grillo arriva sul fondo e crossa per Del Pela, vassallo è bravo e si rifugia in angolo; sul corner susseguente di Corsi, La Rosa sale in cielo e mette all'incrocio per lo 0-2 che di fatto chiude la contesa. Tre minuti dopo angolo di Biagi, colpo di testa di Betti, palla che termina non lontano dallo specchio della porta; all'85' Tenti da sinistra appoggia per Cacioppini, mancino sul quale Masini vola all'incrocio e devia in corner. Al 92' l'ultimo sussulto del match di marca amaranto, quando Baccani prova il mancino, bloccato dal portiere fiorentino e con la gara che termina così con la vittoria dello Scandicci, che come detto rimane nelle alte sfere della classifica, mentre gli amaranto scivolano piano piano verso il centro della graduatoria; i prossimi impegni vedranno il Foiano andare a far visita alla Rondinella in una sfida molto importante vista l'intricata situazione in cui si è infilata la compagine di Zacchei, mentre lo Scandicci sabato prossimo ancora in anticipo ospiterà la capolista Siena per continuare a veleggiare in piena zona play off.